PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.01.2013, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #11411
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
но при этом просто "невоспитанная собака" не будет кидаться на окружающих собак и людей. И, покупая лабра, все же люди рассчитываю не лайт-версию питбуля получить...
я лично выбирала породу без агрессии к людям и была бы неприятно удивлена и обескуражена, если бы мой пшен стал недоверчиво и агрессивно реагировать на людей... это было бы большой проблемой для меня... но мой и без всякого воспитания мил к людям и собакам. К последним - до явного проявления агрессии со стороны чужой собаки. И я считаю это нормальным. Так же и для лабра я считала бы нормальным при отсутствии воспитания отсутствие агрессии.
Справедливости ради на людей ретриверы кидаются с целью попрыгать/облизать в большинстве случаев По крайней мере те, кого я вижу. Тоже, правда счастья людям это не добавляет. Особенно по весне, по осени 0_о

А на собак, тут да, статистика не в пользу добродушности как-то. Популярность увы как всегда не на пользу породе.

Но, скажите, ответную реакцию на наезд со стороны другой собаки, можно считать за агрессию? Были ли такие кобели лабрадоры, которых грызут, а они стоят как скала, игнорят, вообще в принципе раньше когда порода не была популярной?

Я вот не знаю, не уверена, все таки законы стаи и кобелизм тот же никто пока не отменял. Меряются периодически собаки друг с другом, и это, мне кажется, при попустительстве хозяев, а то и поддержке легко может уже перерасти в немотивированную зооагрессию.

А вот если оба хозяина покажут собакам что они решают кто и кого грызет тут на выгуле, собаки будут нормально расходиться зная что низзя, не главные они в своей стае, отмашки не было наезжать.

Последний раз редактировалось Murriam; 23.01.2013 в 14:30.
Murriam вне форума  

Старый 23.01.2013, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #11412
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
А про то что любую собаку, даже самую плюшевую, нужно воспитывать информацию еще найти нужно.
Зачастую обыватель начинает задумываться о воспитании собаки, только когда уже столкнулся с проблемами в ее поведении. А если ему досталась плюшка, которая мирно ходит рядом и соответствует представлениям хозяина о том, какой должна быть его собака, то воспитанием собаки всю жизнь так и не интересуются )) . Выбирая лабров, многие ведутся именно на их рекламу как плюшек, которых не нужно воспитывать.
Старый 23.01.2013, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #11413
Murriam
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Зачастую обыватель начинает задумываться о воспитании собаки, только когда уже столкнулся с проблемами в ее поведении. А если ему досталась плюшка, которая мирно ходит рядом и соответствует представлениям хозяина о том, какой должна быть его собака, то воспитанием собаки всю жизнь так и не интересуются )) . Выбирая лабров, многие ведутся именно на их рекламу как плюшек, которых не нужно воспитывать.
Смотря для кого они, эти проблемы, вон для многих хозяев не проблема, что их плюшка на всех парах несется к мелкой собаке поиграться Когда мой был щенявым совсем с нами как-то пытался "поиграть" взрослый кане корсо в нас весу килограмм 15, в нем я хз. Потом начал показывать что он тут старший делая на щена садки. Я прошу убрать собаку, хозяин тупит... Буду я щенка подпускать к такой собаке? Нет конечно. Проблема? Да, но исключительно моя)

Да, но ведь реклама немножко будет соответствовать действительности и собака будет с породным характером у хорошего заводчика, а те кто покупает у разведенцев обычно ищут подешевле... Нарываясь при этом бывает на неплюшек порожденных теми собаками, которых нужно бы исключить из разведения изначально. Но хозяева таких неплюшек бывает никогда и не узнают, почему его собака неправильная, выстрелов боится, на людей собак кидается...и как и у кого на самом деле надо выбирать щенка.

Последний раз редактировалось Murriam; 23.01.2013 в 14:39.
Murriam вне форума  
Старый 23.01.2013, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #11414
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
это Юкася с дочкой. Впечатление было что он щенка удушит...
Ну, по второй фотке впечатление, что щенуля сейчас разорвет Юкасю в клочья! Очень выразительная мордень у дочечки, особенно пастюшка!
Старый 23.01.2013, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #11415
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Но, скажите, ответную реакцию на наезд со стороны другой собаки, можно считать за агрессию?
не настолько интересуюсь ретриверами, чтобы ответить. Про пшено четко написано в стандарте:
Цитата:
Надежный, верный друг, с активной оборонительной реакцией без агрессивности.
Мой именно так реагирует - любая... скажем так "звуковая" агрессия им не воспринимается. Он радуется, зовет играть и всячески показывает, что готов дружить. Если собака атакует, он отвечает. Стоит развести драку - опять готов играть

Цитата:
Меряются периодически собаки друг с другом, и это, мне кажется, при попустительстве хозяев, а то и поддержке легко может уже перерасти в немотивированную зооагрессию.
Я не согласна. При активной поддержке - возможно. Если у собаки есть склонность к агрессии. Но при попустительстве - нет. Есть ряд пород для которых агрессия в той или иной мере нормальна,А есть те, для которых абсолютно нет.
Ну и из стандарта:
Цитата:
Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости.
Вот так. Для лабрадора по стандарту агрессия не допускается даже намеком.

Я думаю, в случае нападения агрессивной собаки, нормальный лабрадор будет пытаться избежать драки. Возможно, отбиваться. Но не кидаться драться в ответку.
Старый 23.01.2013, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #11416
Murriam
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
не настолько интересуюсь ретриверами, чтобы ответить. Про пшено четко написано в стандарте:

Я не согласна. При активной поддержке - возможно. Если у собаки есть склонность к агрессии. Но при попустительстве - нет. Есть ряд пород для которых агрессия в той или иной мере нормальна,А есть те, для которых абсолютно нет.
Ну и из стандарта:

Вот так. Для лабрадора по стандарту агрессия не допускается даже намеком.

Я думаю, в случае нападения агрессивной собаки, нормальный лабрадор будет пытаться избежать драки. Возможно, отбиваться. Но не кидаться драться в ответку.
При попустительстве мне видится агрессия страха - хозяин меня не поддерживает, бросил, а мне больно и страшно аж жуть. И нате вам. Имхо разумеется. Я все ж таки ни разу не зоопсихолог )

Вот да, про "отбиваться" я и подумала, когда отступить не дают или некуда, куда ж даже плюшке деваться то...
Murriam вне форума  
Старый 23.01.2013, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #11417
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
При попустительстве мне видится агрессия страха
если у собаки порочная психика, то да. Трус будет нападать от страха.
Мой, кажется, даже не воспринимает чужую агрессию, пока его уже не идут откровенно бить. Для меня проблема не отучить собаку драться, а убедить, что не каждая собака - особенно какой-нибудь подзаборный овчар - лучший друг на свете. И не нааааадо лезть с обнимашками к захлебывающимся лаем собакам))
Старый 23.01.2013, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #11418
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Подавляющее большинство наших лабровладельцев считают,что с лабрадором не нужно заниматься дрессировкой(до года вообще ни-ни)-это для овчарок...а у них компаньены а не служебники,они интеллигенты от природы,все понимают и без муштры...и все вокруг должны быть просто счастливы,когда их песик прибегает с вами поиграть(или в вас)..и страшно обижаются,когда их сокровище получает пинка от владельца тоя или папы ребенка,в каляске которого вдруг появилась слюнявая морда этого слонопотама...Да,и еще они хотят(ну и культивируют это),шоб лабр непременно их охранял...
И только от них я ,занимаясь со своим щенком,слышала-"Вы лишаете щенка детства!".(((
Сначала меня это удивляло,потом злило,а теперь я на них забила...и объяснять им,что из-за таких придуров,как они,народ и не любит особаченных,бесполезно.

Последний раз редактировалось Тайна; 23.01.2013 в 17:03.
Тайна вне форума  
Старый 23.01.2013, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #11419
Murriam
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Тайна Посмотреть сообщение
Подавляющее большинство наших лабровладельцев считают,что с лабрадором не нужно заниматься дрессировкой(до года вообще ни-ни)-это для овчарок...а у них компаньены а не служебники,они интеллигенты от природы,все понимают и без муштры...и все вокруг должны быть просто счастливы,когда их песик прибегает с вами поиграть(или в вас)..и страшно обижаются,когда их сокровище получает пинка от владельца тоя или папы ребенка,в каляске которого вдруг появилась слюнявая морда этого слонопотама...Да,и еще они хотят(ну и культивируют это),шоб лабр непременно их охранял...
И только от них я ,занимаясь со своим щенком,слышала-"Вы лишаете щенка детства!".(((
Сначала меня это удивляло,потом злило,а теперь я на них забила...и объяснять им,что из-за таких придуров,как они,народ и не любит особаченных,бесполезно.
Надо же как все запущено, это я про "лишаете детства". Такого не слышала, но, справедливости ради, бред из раздела "ОБС, а я услышал" нести способны владельцы любых пород имхо. У нас вот во дворе поветрие " Стерилизуйте суку обязательно даже без мед показаний." А ведь это полостная операция, и зачем это надо некоторым владельцам тогда, когда у их девочек ложняков нет и не было, не знаю...

Впрочем, подозреваю что этим владельцам так проще жить.

Последний раз редактировалось Murriam; 23.01.2013 в 17:15.
Murriam вне форума  
Старый 23.01.2013, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #11420
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тайна Посмотреть сообщение
Подавляющее большинство наших лабровладельцев считают,что с лабрадором не нужно заниматься дрессировкой
Я пару лет назад напряглась, когда в нашем дворе появились два щенка лабра:)) Потому что действительно раньше на выгуле встретить лабра, который знает хоть какие-то команды, было трудно. Одна хозяйка совсем с прибабахом была. Ее лабр прыгал на подростков, на взрослых. Причем даже не просто как чересчур эмоциональные собаки лезут радоваться, а напрыгивал в районе плеч (тушка-то ого-го) и хватал зубами за воротникМы с ней как-то гуляли вместе, она прицепилась, и не раз ей прохожие угрожали, что ее собаку прирежут. В ответ она огрызалась, обижалась и т.д. После мы ее старательно уже обходили, а то мои собаки еще под раздачу попали бы.
Но те, что сейчас у нас выросли, довольно воспитанные собаки, да и их хозяева с головой дружат. Щенков отпускали играть, но только друг с другом где-нибудь на полянке, где они никому не мешали.

Я сегодня с советами привязалась к хозяйке молодой маленькой собаки:)) Меня не спрашивали, но я вижу такие очевидные ошибки, и жалко и людей, и собаку. Я, правда, извинилась, что полезла советовать, мы немного знакомы, но все же..Не сдержалась, блин:)