Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.01.2013, 14:26 | #11411 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А на собак, тут да, статистика не в пользу добродушности как-то. Популярность увы как всегда не на пользу породе. Но, скажите, ответную реакцию на наезд со стороны другой собаки, можно считать за агрессию? Были ли такие кобели лабрадоры, которых грызут, а они стоят как скала, игнорят, вообще в принципе раньше когда порода не была популярной? Я вот не знаю, не уверена, все таки законы стаи и кобелизм тот же никто пока не отменял. Меряются периодически собаки друг с другом, и это, мне кажется, при попустительстве хозяев, а то и поддержке легко может уже перерасти в немотивированную зооагрессию. А вот если оба хозяина покажут собакам что они решают кто и кого грызет тут на выгуле, собаки будут нормально расходиться зная что низзя, не главные они в своей стае, отмашки не было наезжать. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 23.01.2013 в 14:30. |
||||
23.01.2013, 14:29 | #11412 | |||
|
||||
Местный
|
Зачастую обыватель начинает задумываться о воспитании собаки, только когда уже столкнулся с проблемами в ее поведении. А если ему досталась плюшка, которая мирно ходит рядом и соответствует представлениям хозяина о том, какой должна быть его собака, то воспитанием собаки всю жизнь так и не интересуются )) . Выбирая лабров, многие ведутся именно на их рекламу как плюшек, которых не нужно воспитывать.
|
|||
23.01.2013, 14:35 | #11413 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, но ведь реклама немножко будет соответствовать действительности и собака будет с породным характером у хорошего заводчика, а те кто покупает у разведенцев обычно ищут подешевле... Нарываясь при этом бывает на неплюшек порожденных теми собаками, которых нужно бы исключить из разведения изначально. Но хозяева таких неплюшек бывает никогда и не узнают, почему его собака неправильная, выстрелов боится, на людей собак кидается...и как и у кого на самом деле надо выбирать щенка. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 23.01.2013 в 14:39. |
||||
23.01.2013, 14:40 | #11414 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.01.2013, 14:43 | #11415 | ||||
|
|||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и из стандарта: Цитата:
Я думаю, в случае нападения агрессивной собаки, нормальный лабрадор будет пытаться избежать драки. Возможно, отбиваться. Но не кидаться драться в ответку. |
||||
23.01.2013, 14:52 | #11416 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот да, про "отбиваться" я и подумала, когда отступить не дают или некуда, куда ж даже плюшке деваться то... |
|||
23.01.2013, 15:03 | #11417 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
если у собаки порочная психика, то да. Трус будет нападать от страха.
Мой, кажется, даже не воспринимает чужую агрессию, пока его уже не идут откровенно бить. Для меня проблема не отучить собаку драться, а убедить, что не каждая собака - особенно какой-нибудь подзаборный овчар - лучший друг на свете. И не нааааадо лезть с обнимашками к захлебывающимся лаем собакам)) |
|||
23.01.2013, 16:58 | #11418 | |||
|
||||
Местный
|
Подавляющее большинство наших лабровладельцев считают,что с лабрадором не нужно заниматься дрессировкой(до года вообще ни-ни)-это для овчарок...а у них компаньены а не служебники,они интеллигенты от природы,все понимают и без муштры...и все вокруг должны быть просто счастливы,когда их песик прибегает с вами поиграть(или в вас)..и страшно обижаются,когда их сокровище получает пинка от владельца тоя или папы ребенка,в каляске которого вдруг появилась слюнявая морда этого слонопотама...Да,и еще они хотят(ну и культивируют это),шоб лабр непременно их охранял...
И только от них я ,занимаясь со своим щенком,слышала-"Вы лишаете щенка детства!".((( Сначала меня это удивляло,потом злило,а теперь я на них забила...и объяснять им,что из-за таких придуров,как они,народ и не любит особаченных,бесполезно. |
|||
Корги как альтернатива... Последний раз редактировалось Тайна; 23.01.2013 в 17:03. |
||||
23.01.2013, 17:12 | #11419 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Впрочем, подозреваю что этим владельцам так проще жить. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 23.01.2013 в 17:15. |
||||
23.01.2013, 18:11 | #11420 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но те, что сейчас у нас выросли, довольно воспитанные собаки, да и их хозяева с головой дружат. Щенков отпускали играть, но только друг с другом где-нибудь на полянке, где они никому не мешали. Я сегодня с советами привязалась к хозяйке молодой маленькой собаки:)) Меня не спрашивали, но я вижу такие очевидные ошибки, и жалко и людей, и собаку. Я, правда, извинилась, что полезла советовать, мы немного знакомы, но все же..Не сдержалась, блин:) |
|||