Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2013, 16:34 | #11541 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
28.01.2013, 16:43 | #11542 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Как же надоели эти дешевые понты с "рабочими таксерами/фоксерами" и прочей воинственной фигней, не представляете. |
||
28.01.2013, 16:49 | #11543 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2013, 16:58 | #11544 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Что касается "вроде мирные", то если вы подумали, будто для такс и норных терьеров такое "орущее, прущее, визжащее и все жрущее" поведение норма, вас ввели в заблуждение. Мой тоже может иногда мочить такие коры. Это на самом деле практически единственное, что я всегда стараюсь жестко пресечь. И как-то получается обходиться без вцепляния в рожу незнакомой собаки, подошедшей просто для знакомства. |
||
28.01.2013, 17:01 | #11545 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Juli_V,Знакомая отошла чуть в сторону, чтоб я ей таксеров относила и обратно на сворку цепляла. На сворке и были, когда началось. Это лабродура своего отпустила поиграть. Отцепляла я, потому что делаю это быстро.
И визжала только хозяйка лабра. И предупредили на подходе. А рабочесть там или не рабочесть, но думать надо, когда лезешь к стайке, где кобель+две суки. А Вы бы что предложили? За сворку оптом тянуть, чтоб совсем уж лабра подрать??? |
|||
Конструктивно беседовать можно лишь с разумным существом. Последний раз редактировалось Goretz; 28.01.2013 в 17:06. |
||||
28.01.2013, 17:04 | #11546 | |||
|
||||
Местный
|
Все бы так
Обычно просишь забрать.... Можно подумать так не видно, что подвесила уже собаку, чтоб не дотянулся((( Мы мирные, но не со всеми... Мы не рабочие. Но проверять я не хочу, с кем разойдется, а кого прихватить захочет. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 28.01.2013 в 17:07. |
||||
28.01.2013, 17:07 | #11547 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
28.01.2013, 17:09 | #11548 | |||
|
||||
Местный
|
Дык к нам подбегают:) А вдруг это чье-то чудо сорвалось с поводка или нас попросту не заметили. Один гладкий фокс при виде нас так и ведет себя на поводке, как . Но его иногда отпускают, мы стараемся смотаться куда-нить или слиться с природой. Я ж не умею их отцеплять, да и собаки у меня на один кус.
Есть много знакомых такс, терьеров, которые с моими спокойно общаются, расходятся. Но с незнакомыми подбеганцами держим ухо востро:) |
|||
28.01.2013, 17:17 | #11549 | |||
|
||||
Местный
|
Мы тут гуляли как-то... Идем по дорожке, перед нами две женщины с йорками.. У одной на поводке, у второй в свободном полете... Я как всегда, к краю, короткий поводок, команда рядом. Идем.... Бесповодочный йорк подбегает и тяфкает, мой мелочь не трогает, но чувствую - напрягся, я чуть вверх за поводок... вдруг... Меня то хозяйка видит, но кто у меня нет.... Йорк клацает зубами у носа моего... Чтоб не прихватил, своего одергиваю чуть назад... Мой делает - ХА... почти как "чужой" , подвесила уже совсем... С командой нет и рядом пытаемся таки пройти. И тут хозяйка глаголит - это тоже мальчик, он не хочет играть.
Я промолчала. Но взбесило. В следующий раз не буду дожидаться клацанья, пну нафиг. |
|||
28.01.2013, 17:22 | #11550 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Не подумайте, что я вам предлагаю проверять - нет, конечно, тем более с вашими малышами. Просто к слову. Это мне очень даже понятно. Меня удивляет другое. Почему, к примеру, хрипящий молос, прущий за собой прицепленного к поводку хозяина на заднице, вызывает у людей порицание, а душащаяся в поводке, орущая, пытающая вцепиться в кого-то мелкая собака, прикрытая относительным весьма понятием "рабочий", вызывает у нас на форуме какое-то чуть ли не умиление, и по любому - понимание? Ведь это одно и тоже - невоспитанное животное, не подчинящееся хозяину. Или, наоборот, поощряемое хозяином на дурное поведение. Просто вес у мелких меньше. И хозяин лучше якорем работает. Я сама не ангел, уже писала - бывают и у нас приступы дури. Это же стыдно. И к слову о беспечности, думаю, всем понятно, что описанное поведение легко может стать провоцирующим для других собак. И хочу сказать, если какой-нибудь "кавказел" до сих пор не убил какого-нибудь "маленького, но очень гордого птица", так это не потому что не мог. Просто пока не захотел. |
||