Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2013, 20:57 | #11581 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Oxuta,В принципе, не особо они у нее агрессивные, я со своими подхожу поговорить, никто никого не рвется съесть. А я себе не то что рабочего, а просто нормального кобеля не представляю, чтоб не шуганул крупного чужака, который по нему и его сучам подлетев, топтаться начал.
|
|||
28.01.2013, 20:58 | #11582 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
ну вот опять 25. Кто же позволяет вцепляться-то? Кто же это оправдывает? Но... Если мы говорим об уважении, то хотелось бы, чтобы оно было обоюдным: я не позволяю вцепляться, бесповодочный лабр ко мне не бежит. И ведь всем хорошо от этого будет, не только мне. Но часто бывает иначе: ко мне бегут (еще как могут бежать, со всех лап, выпрыгивая из шкурки). А мы в этот момент с мячиком играем, и на фих ни мне, ни тем паче моей собаке не нужен ни этот бегущий, ни его хозяин, которому лень заниматься со своим псом и он всеми силами души старается перепихнуть свою задачу по выгулу на чужие плечи ( в данном случае мои и моих собак). Ну и останавливаю, и держу. и прошу забрать - только ведь толку-то ноль... И в итоге я стою с приклеенными ко мне собаками, а между ними носится нечто, а следом хозяин (это с лучшем случае!). Или я убегаю с собаками от этого побегайца, чтобы сохранить нетронутой его же шкурку. Т.е. я уважаю встречного, а вот меня похоже не особенно.
|
|||
28.01.2013, 20:59 | #11583 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Рвать не станем, но пенделя точно залеплю. Ибо действительно нефиг отпускать с поводка собаку, которая на подзыв не реагирует, да еще после устного предупреждения, что общаться мы категорически не желаем.
У меня самой крупняк, представляю, если начну ко всем и каждому отпускать "поиграться". Вот воплей-то было бы! |
|||
Конструктивно беседовать можно лишь с разумным существом. Последний раз редактировалось Goretz; 28.01.2013 в 21:04. |
||||
28.01.2013, 20:59 | #11584 | |||
|
||||
Местный
|
Т.е. лабрик поиграл, закатал, как кегли трех некрупных такс - это нормально, он же играл, веселенький такой. Лапками по позвоночнику, но ведь по-доброму же настучал, а если таксы, будучи на поводках, наваляли лошаденку-игруну, то, ясно дело, плохо воспитаны.
|
|||
28.01.2013, 21:06 | #11585 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это лабр прилетел, а ежели чего покруче прилетит? Еще случай вспомнился по это поводу - Иду я как-то гуляю с суками ротвейлером и спаниельшей, вдруг прилетает весь такой на цырлах стафф , у меня сердце в пятки. Хоязин стаффа- Это девки? Я - Да. Стаффохозяин - А, ну хорошо, а то был бы кобель, мой драться полез. У меня такой вздох облегчения был, от того, что мой кобель ротвейлера как раз дома был. Конечно понятно, что хозяин стаффа полный козел и отморозок, раньше их, увы, таких много встречалось, сейчас ситуация куда лучше, но сам факт - вот не дай Бог такая ситуация. |
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 28.01.2013 в 21:08. |
||||
28.01.2013, 21:07 | #11586 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
когда я на прогулке подозреваю намечающуюся стычку, я ловлю себя на том, что вычисляю две вещи - как схватить своего и перекинуть за ближайший забор и как его вытащить потом |
|||
28.01.2013, 21:07 | #11587 | |||
|
||||
Местный
|
Хоть кто-нибудь сказал, что весельчак-лабрик без поводка это нормально? Можете пост такой процитировать?
|
|||
28.01.2013, 21:07 | #11588 | |||
|
||||
Местный
|
Могут...
Только это перво-наперво прерогатива хозяина... Не пустить, убрать, отозвать... ну что там еще... Я может странная, но я жду, что хозяин сам будет за собаку отвечать и что-то делать, прежде чем ноги подключать.... Это ж все таки не БС как ни как... Цитата:
Поэтому почти все с шокерами и ходят(((( |
|||
28.01.2013, 21:09 | #11589 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да хозяева рабочих трех такс, про которых тут раньше писали.
Тю. После того, как меня отчитали за гуляние с течной сукой, предварительно отпустив ко мне бесповодочного голдена, невзирая на все мои предупреждения (чуть голос не сорвала), отчитали, неспешно дойдя до нас по обходной тропинке (в снег хозяйке было лезть неохота), меня мало что удивит. Хотя нет - был еще случай, когда отпустили далматина поиграть с моей собакой в воротнике после операции, на мои вопли ответили - так пусть она сама его прогонит. В обществе живем, как верно заметила Veresk. |
||
28.01.2013, 21:10 | #11590 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
У нас тут места завались - прерии и пампасы. С "чем покруче" народ гуляет адекватный, почти все друг друга знаем. Ну вывела она их перед работой по-быстрому, не первый раз, лет пять-семь так гуляет, никогда ничего. А тут принесло дурищу...
|
|||