PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2011, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #1161
Catitude
Местный

Catitude Catitude вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
ваше резкое вздергивание собаки на руки может оказаться провокацией.
Я раньше тоже не понимала этого (но у меня и декорации никогда не было). А тут увидела это своими глазами на примере своих же собак. Не помню зачем и почему, но взяла мелкую на руки перед носом старшего. Так при том, что Григорий был спокоен и в принципе нежно относится к Ириске, но он тут же стал пытаться "выкусить" ее из моих рук. Может это была и ревность , ну как же, мелочь к маме на ручки залезла, но было для меня показательным.
Catitude вне форума  

Старый 27.08.2011, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #1162
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ронка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Хамелеон
очень многие владельцы "опасного крупняка" завели его для "ощущения собственной значимости".
А это есть любимый козырь владельцов мелкотни и "неособачинных" граждан... Типо большой ( или"бойцовой") собакой... ( машиной , котлами, или толстой цепочкой) мы компенсируем свою слабость, не состоятельность, комплексы, но, часто это не так, и рассуждают так, только те люди - которые сами по жизни лузеры...
Мене большого тискать больше ндравицаа
Цитата:
Мне бабы нравятся с фигурою Венеры,
Там если щупаешь, то знаешь: маешь вещь!
Ну вот как то так...Не представляю как малявку потискать можно..С большим и потолкаться можно и побегать и на велосипеде и на саночках и на лыжах
Комплексы??У меня другие комплексы
Старый 27.08.2011, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #1163
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
блин, вот теперь точно,если проходя мимо моей собаки,которая на поводке, владелец мелочи возьмет на руки свою собаку, я в ответ возьму тоже на руки

посмотрим на реакцию
А я знаю, знаю какая будет реакция! У нас была знакомая тетка, которая так всегда свою питшу хватала при виде потенциальной жертвы. Дык вот, владельцы подбеганцев кричали - "Да вы не бойтесь, наш не укусит" , или "мой кобель девочек не трогает"...
Правда, питша была некрупная, около 20 кг.
А вот дядьку со здоровенным, мирным и толстым стаффом все обходит - потому что стаф такой огромный. А он не то что драться, ему зад лень оторвать от земли. Но вот боятся люди.
berner вне форума  
Старый 27.08.2011, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #1164
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Боюсь, что в таком случае, ваш локоть врядли успеет попасть в пасть "уродцу", так же, как и колено, ежели вы ,конечно,не обладаете возможностью кузнечика.Пожалейте собачку-то свою! Ей же без спины плохо будет!)))
Вы мне ещё посоветуйте лбом ей ноздри зажать!
Хамелеон вне форума  
Старый 27.08.2011, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #1165
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ронка Посмотреть сообщение
А это есть любимый козырь владельцов мелкотни и "неособачинных" граждан...
Мимо.
Я владелец не только мелкотни.... И уже "неособаченной" лет ... 30?.. не была.
Утверждать же подобное мне позволяет опыт общения с подобными.... "не закомплексованными" ничем гражданами. Они, знаете ли, прям не стесняются признаваться в этом.
Хамелеон вне форума  
Старый 27.08.2011, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #1166
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Достаточно владельцу мелочи пару раз встретить неадекватных владельцев, не контролирующих своих психопатов, чтобы потом при виде любой крупной собаки хватать своих на руки.
Достаточно мне в парке было встретить пару эксгибиционистов, чтоб навсегда от мужчин шарахаться?
TanitaTerra вне форума  
Старый 27.08.2011, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #1167
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
После дрессировки,решили обсудить поездку на выставку,хозяин французиху поднял на ручки видимо по привычке,мой начал вопить и реакция именно как на зверька какого-то,а не на собачку с которой он прекрасно общался.Я учла эту реакцию ...
Кстати, забыла спросить. Что значит, вы учли эту реакцию? Вы поработали над этим, и он уже у вас перестал вопить при виде собак на ручках?
Многие говорят, мол, мелкие кобели - меткуны и ссыкуны. Я это тоже что называется "учла", бдительно следила. Когда в доме появилась щенявка, которой было можно писать на пеленку, страшОй решил, что и ему тоже можно, задрал ногу на дверь, за что и получил пендель и выговор. Больше не повторял.
Также, я думаю, и "особенности" крупных собак, бросающихя на мелких, сидящих на ручках, необходимо корректировать. А не оправдывать их поведение и не советовать мелких вернуть на землю. А как же иначе жить среди людей и ходить по городу?
Старый 27.08.2011, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #1168
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

По настроению, когда кто-то хватает на руки, я еще устраиваю такой цирк :
с перекошенным от страха лицом прижимаю свою собаку к ногам и истерично кричу, чтоб забрали подальше, потому что моя боится маленьких собак после того, как одна подпрыгнула и порвала моей ухо, задев вену. И кровотечение с трудом удалось остановить!
Такой случай действительно был, со скотчем, но я ведь не обязана вникать в разницу между скотчем и йорком, в конце концов, оба - терьеры.
Ну а уж если кто-то ныкает рассела, фокса или ягда, тут я поиздеваюсь вволю! Я своим сразу громко говорю, что это СТРАШНЫЕ терьеры без башни, с ними ходят на медведя, и лучше их обойти стороной. Да и таксы не лучше, вспомнить барсука несчастного.
TanitaTerra вне форума  
Старый 27.08.2011, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #1169
Хамелеон
Местный

Местный

Наличие крупной серьёзной собаки не мешало ни разу относиться снисходительно и с пониманием к более мелким/слабым/неопытным... А за подобные реакции (дёргаться там за кем-то!) любая из моих собак получила бы взбучку, хоть сейчас, хоть тогда, хоть в будущем. НЕ ДОЛЖНЫ ни бегающие кошки, вопящие детки, пугливые болонки и пр. выводить из равновесия собаку, если она в городе живёт! Всё остальное - отклонения от нормы (не обязательно породной - нормы воспитания!), может быть, немного позволительные в определённых рамках, пока не опасно - но тогда не жалуйтесь, что Вам приходится "особо контролировать". За удовольствие иметь эти "породные особенности" или ваши личные пожелания нужно платить....
У меня сейчас на выгуле есть постоянный провокатор. Разница в ростовых категориях между моими и им - не такая уж большая. Да, проблема усугубилась, мои ЗАПОМНИЛИ, что хозяин на меня кидался с кулаками. Спецом за мной ходил, да ещё подтравливать пытался, невыносимо для него, что пёс трусливый!... Не может любить то, что есть... На человека мои не посмотрят даже. Это вообще плембрак для нас - агрессия на человека. Но после той разборки пару лет назад - собаку эту ПАСУТ! Так вот: это повод доработать послушание. И всё! Значит, недостаточно хорошо слушаются, раз у меня появилось ощущение, что возможен срыв команды. Признаюсь при всех.
"Самострел" был один раз за .. 9? лет знакомства с этим чудиком. У одной собаки. Драться у этого труса духу не хватит никогда. А обижать его - только собак портить. Закрепится! Но при этом это чудо выбегает откуда ни возьмись - и дрищет наутёк! Я и то подпрыгиваю. Хозы невменяемы. С женской частью семейства договаривались - безуспешно. Воз и ныне там. Я всегда вижу, где они. Им - это, видимо, не важно... Поводок даже возле подъездов - тоже. Хотя этот шарахается от любого пука между машинами - и под колёса! Причём, мы-то для них не самые опасные.... Один выход: бдительность, послушка. И подождать. Не вечный же он...

Ещё раз: "противоположную сторону" (владельцев "мелочи") это ни в коем случае не оправдывает, если не соблюдают приличия. Собаку надо контролировать любую. Но им, бедным, деться часто некуда.

И специально для Ронка: заметили, именно в нашей стране редко встретишь мужчину с маленькой собачкой на руках? Как-то "в падлу" нашим, чаще всего.
Но исключения есть, и здесь - а "там" особенно. И я скажу Вам: только настоящий, состоявшийся, уверенный в себе мужчина не побоится "скомпрометировать себя" обществом маленькой собачки. Не может не вызывать уважение! (Сейчас обвините меня в "особачивании" всех декорацией... )
Симптоматично это просто...
Хамелеон вне форума  
Старый 27.08.2011, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #1170
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Достаточно мне в парке было встретить пару эксгибиционистов, чтоб навсегда от мужчин шарахаться?
А кто сказал, что это мужчины?!
Внешность - ещё не всё!
Хамелеон вне форума  
Закрытая тема