Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.08.2011, 14:06 | #1161 | |||
|
||||
Местный
|
Я раньше тоже не понимала этого (но у меня и декорации никогда не было). А тут увидела это своими глазами на примере своих же собак. Не помню зачем и почему, но взяла мелкую на руки перед носом старшего. Так при том, что Григорий был спокоен и в принципе нежно относится к Ириске, но он тут же стал пытаться "выкусить" ее из моих рук. Может это была и ревность , ну как же, мелочь к маме на ручки залезла, но было для меня показательным.
|
|||
27.08.2011, 14:11 | #1162 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Цитата:
Цитата:
Комплексы??У меня другие комплексы |
|||
27.08.2011, 14:14 | #1163 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Правда, питша была некрупная, около 20 кг. А вот дядьку со здоровенным, мирным и толстым стаффом все обходит - потому что стаф такой огромный. А он не то что драться, ему зад лень оторвать от земли. Но вот боятся люди. |
|||
27.08.2011, 14:15 | #1164 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
27.08.2011, 14:21 | #1165 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я владелец не только мелкотни.... И уже "неособаченной" лет ... 30?.. не была. Утверждать же подобное мне позволяет опыт общения с подобными.... "не закомплексованными" ничем гражданами. Они, знаете ли, прям не стесняются признаваться в этом. |
||
27.08.2011, 14:50 | #1166 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
27.08.2011, 14:57 | #1167 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Многие говорят, мол, мелкие кобели - меткуны и ссыкуны. Я это тоже что называется "учла", бдительно следила. Когда в доме появилась щенявка, которой было можно писать на пеленку, страшОй решил, что и ему тоже можно, задрал ногу на дверь, за что и получил пендель и выговор. Больше не повторял. Также, я думаю, и "особенности" крупных собак, бросающихя на мелких, сидящих на ручках, необходимо корректировать. А не оправдывать их поведение и не советовать мелких вернуть на землю. А как же иначе жить среди людей и ходить по городу? |
|||
27.08.2011, 14:58 | #1168 | ||
|
|||
Заблокирован
|
По настроению, когда кто-то хватает на руки, я еще устраиваю такой цирк :
с перекошенным от страха лицом прижимаю свою собаку к ногам и истерично кричу, чтоб забрали подальше, потому что моя боится маленьких собак после того, как одна подпрыгнула и порвала моей ухо, задев вену. И кровотечение с трудом удалось остановить! Такой случай действительно был, со скотчем, но я ведь не обязана вникать в разницу между скотчем и йорком, в конце концов, оба - терьеры. Ну а уж если кто-то ныкает рассела, фокса или ягда, тут я поиздеваюсь вволю! Я своим сразу громко говорю, что это СТРАШНЫЕ терьеры без башни, с ними ходят на медведя, и лучше их обойти стороной. Да и таксы не лучше, вспомнить барсука несчастного. |
||
27.08.2011, 15:04 | #1169 | ||
|
|||
Местный
|
Наличие крупной серьёзной собаки не мешало ни разу относиться снисходительно и с пониманием к более мелким/слабым/неопытным... А за подобные реакции (дёргаться там за кем-то!) любая из моих собак получила бы взбучку, хоть сейчас, хоть тогда, хоть в будущем. НЕ ДОЛЖНЫ ни бегающие кошки, вопящие детки, пугливые болонки и пр. выводить из равновесия собаку, если она в городе живёт! Всё остальное - отклонения от нормы (не обязательно породной - нормы воспитания!), может быть, немного позволительные в определённых рамках, пока не опасно - но тогда не жалуйтесь, что Вам приходится "особо контролировать". За удовольствие иметь эти "породные особенности" или ваши личные пожелания нужно платить....
У меня сейчас на выгуле есть постоянный провокатор. Разница в ростовых категориях между моими и им - не такая уж большая. Да, проблема усугубилась, мои ЗАПОМНИЛИ, что хозяин на меня кидался с кулаками. Спецом за мной ходил, да ещё подтравливать пытался, невыносимо для него, что пёс трусливый!... Не может любить то, что есть... На человека мои не посмотрят даже. Это вообще плембрак для нас - агрессия на человека. Но после той разборки пару лет назад - собаку эту ПАСУТ! Так вот: это повод доработать послушание. И всё! Значит, недостаточно хорошо слушаются, раз у меня появилось ощущение, что возможен срыв команды. Признаюсь при всех. "Самострел" был один раз за .. 9? лет знакомства с этим чудиком. У одной собаки. Драться у этого труса духу не хватит никогда. А обижать его - только собак портить. Закрепится! Но при этом это чудо выбегает откуда ни возьмись - и дрищет наутёк! Я и то подпрыгиваю. Хозы невменяемы. С женской частью семейства договаривались - безуспешно. Воз и ныне там. Я всегда вижу, где они. Им - это, видимо, не важно... Поводок даже возле подъездов - тоже. Хотя этот шарахается от любого пука между машинами - и под колёса! Причём, мы-то для них не самые опасные.... Один выход: бдительность, послушка. И подождать. Не вечный же он... Ещё раз: "противоположную сторону" (владельцев "мелочи") это ни в коем случае не оправдывает, если не соблюдают приличия. Собаку надо контролировать любую. Но им, бедным, деться часто некуда. И специально для Ронка: заметили, именно в нашей стране редко встретишь мужчину с маленькой собачкой на руках? Как-то "в падлу" нашим, чаще всего. Но исключения есть, и здесь - а "там" особенно. И я скажу Вам: только настоящий, состоявшийся, уверенный в себе мужчина не побоится "скомпрометировать себя" обществом маленькой собачки. Не может не вызывать уважение! (Сейчас обвините меня в "особачивании" всех декорацией... ) Симптоматично это просто... |
||
27.08.2011, 15:05 | #1170 | ||
|
|||
Местный
|
|
||