Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2013, 02:37 | #11711 | |||
|
||||
Местный
|
В наших дворах тоже ягд бесповодочный бегал. Гуляем на пустыре недалеко от школы и школьного стадиона, смотрю из-за дома вылетает пес и давай носиться по стадиону, где дети в футбол играют, через минуту выплывает хозяин - молодой парень. Сел на скамейку и смотрит как его кобель с лаем носится. Посидел, увидел нас и к нам направился, мои на поводках, я напрягаюсь, знаю, что характеры у ягдов бывают далеко не ахти, но думаю, раз смело так к нам чешет, то, наверное, у него исключение. Подходит: "У вас суки?" Отвечаю: "Да". Он: "Ну тогда хорошо, мой только с кобелями дерется." Вот шел он ко мне не зная кто у меня (два боксера), зачем? В итоге, кобель подлетает очень напряженный, мои продолжают выпрашивать у меня мячик, на него внимания особо не обращают, что кобелю не понравилось - не знаю, рыкнул с броском (но не кусил) на одну из моих. Парень удивился, пожал плечами, взял своего на поводок и говорит: "Странно, что он на сук кидается, вообще-то," - с гордостью - "он у нас без драки дня прожить не может, обязательно ему надо подраться, а то он и спит плохо, и ведет себя плохо, если ни с кем не сцепится, прям день у него зря прожит." Не стала я с ним дальше общаться, ушла... Через некоторое время смотрю - ягд медленно идет, хромает, унылый, весь в зеленке, тело от холки до поясницы перебинтовано, но на поводке. Так и хотелось спросить - что, не зря день прожил, зато, наверное, хорошо спал после этого? Больше без поводка я их не встречала, правда они еще русского тоя завели, теперь ходят - ягд на поводке, той рядом без поводка бежит.
|
|||
29.01.2013, 11:41 | #11712 | |||
|
||||
Местный
|
День второй.
Прогулка в 6.45. Рекс-Кекс, его хозяин и фоксы :-). Рекс на поводке!!! Фоксы- Юки позволил себе сказать "рррр" и "гф". Было получено по морде. Лаки прошел не замечая Рекса. Хозяин было пошел к нам- потом передумал и развернулся в другой угол пустыря. Про выдержку- честно, не понимаю как это сделать. Ибо у всех троих при одном виде притравки сносит башню. Если отпустить - бегут к норе, только что шибер сами не поднимают. В лесу....там без команды не норятся- то есть в нору надо пускать по команде. Я кстати тоже не знала что есть такие нормативы. У нас нет, у финнов тоже нет. Про то чтоб отпустить....вот лет 10-15 назад бросала поводок не задумываясь. Кобель был очень драчливый и соперники были серьезные. Не лабрадоры. Мое было счастье что мелочь не трогал. Сейчас мне собак жалко. Своих и чужих. |
|||
29.01.2013, 11:42 | #11713 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
29.01.2013, 11:55 | #11714 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, Поздравляю!!!! Лед тронулся.....
|
|||
29.01.2013, 12:17 | #11715 | |||
|
||||
Местный
|
Что такое ягд знаю не по наслышке. У меня соседи держали суку ягда и фокса. Фоксе было все по фигу, а вот старушке ягдочке надо было, чтоб все по справедливости было!!!! Фрекен Бок этакая. Когда моя бульмаска была маленькая, где-то м-ца 3, гуляла я с ней на поводке, по дальше от всех, на нас налетела взрослая сука ВЕО, хозяйка которой была увлечена телефонным разговором и никакого внимания не обращала на нас. Я одна, рука уже прокушена. Тут соседка со своими идет, увидела чего делается и кричит: Я Норку отпускаю, отойди. Девочки, я как в кино на замедленной кинопленке все видела. Маленькая, уже 10-ти летняя Норка, как стрела к нам подлетела и овчарке в горло. Я такого визга и от собаки, и от хозяйки не слышала не разу!!!!! Соседка подбежала, как она ее снимала это отдельная история. Норка ушла 2 месяца назад. Но до последнего моя дефка перед ней заискивала и уважала.
|
|||
29.01.2013, 12:26 | #11716 | |||
|
||||
Местный
|
Premium,
да там собачка совсем щенок. Вчера на психе не разглядела- я больше фоксами была занята- не дай бог вцепятся. Писает сидя , в снегу валяется. Годик наверное или около того. Драки я категорически не люблю. Кстати, про ягдов и их владельцев. Приехали мы тут по осени на притравку. Сука текла, ее дома оставили. Кобель старший сидит на привязи, второй в норе со мной. И тут я вижу- мужик ягда на веревке к моему пускает... Я ему через сетку кричу- собаку убери. Он так меееедленно... Хорошо что у кобелей на притравке другие приоритеты и драться и разборки чинить там изначально было всегда запрещено. Вот зачем он это сделал? Рабочесть собак проверял? Сожрет его ягд мою болонку нерабочую или нет? Лаки у меня несмотря на свою мимишную внешность и мелкий размер очень сволочной кобель. И если что- ягду не поздоровилось бы. Тем более на притравке- всегда ведь учат что там ( как и на охоте) никаких конфликтов между собаками быть не должно. Агрессоров на охоту не берут- собаки должны быть достаточно лояльны друг к другу. Вот чего мужик хотел добиться? |
|||
29.01.2013, 12:39 | #11717 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2013, 12:45 | #11718 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, а может ничего и не хотел. Просто у некоторых так мозги устроены. что для нас является очевидным, то другим и в башку то не приходит!
|
|||
29.01.2013, 13:21 | #11719 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По типу - "Манечка", "Валечка" и т.д., ой у тебя какой защитник подрос. Повзрослел мальчик. Поцалуй за меня. И кучу спасибок. |
|||
29.01.2013, 13:26 | #11720 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||