Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.01.2013, 19:18 | #11811 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2013, 19:48 | #11812 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
у нас на старой квартире соседка была с ребенком, ровесником Гуча. мама, милая такая тетенька, очень радовалась, когда малыш выныривал из квартиры, видел нас и наваливался на Гуча. Я в такие моменты впечатывала Гуча в дверь или стену, фиксируя его по максимуму. Ибо он очень радуется детям, оооочень. Если ребенок свалится с лестницы от толчка восторженной собаки - я буду чувствовать себя виноватой. Это моя обязанность - обезопасить ребенка. Даже если его мать такая дура, что считает, что это хиханьки - приставания ребенка к незнакомой собаке. Знай я, что моя собака не любит детей, я бы предпочла надевать намордник при таком соседстве. И фиксировать собаку так, чтобы собачьи зубы были на противоположном от ребенка конце.
Цитата:
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Gentle Grin; 31.01.2013 в 19:52. |
||||
31.01.2013, 19:55 | #11813 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, если попросят надеть намордник- надену. Если попросят убрать в клетку- и уберу. Вообще читала где-то, что личная территория человека 50 см. Вот ближе и не подходите. Тем более сказала же, не надо. Может мне самой неприятно, повесили тут над нами своего раздетого ребенка?
|
|||
31.01.2013, 20:07 | #11814 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Естественно, чувствовала бы себя виноватой, если бы кобель уронил или укусил ребенка. Более того, чувствовала бы себя виноватой и в том случае, если бы он просто зарычал на ребенка - а если бы этот самый ребенок испугался?.. При этом никакой любви или даже умиления при виде детей не испытываю; да, мне тоже было бы крайне неприятно, если бы передо мной трясли раздетым ребенком... Но, наверное, вломила бы своему кобелю по полной, если бы тот зарычал. Вот ушла бы сразу куда подальше - это да. Хоть в тамбур - если бы это было в поезде. И меня не надо было бы об этом ПРОСИТЬ - как Тэффи_жесткий_фок. Сама бы ушла - просто даже не допустила бы такой ситуации, когда пришлось бы меня об этом просить. |
|||
31.01.2013, 20:16 | #11815 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
по закону вы ОБЯЗАНЫ перевозить свое животное в клетке. Непонятно, почему кто-то должен Вас персонально просить этот закон соблюдать. Только потому, что в России все по понятиям?
угу. Это там аура выходит за такие пределы и прочее бла-бла. Говорят, на такси надо ездить, тогда писят сантиметров вокруг - все Ваши. Все Океюшки. Вы нарушаете официальные законы так, как Вам удобно, а мамашка нарушает неофициальные законы 50-ти сантиметров так, как ей удобно. Вы ненавидите детей, а окружающие ненавидят всех собачников. |
|||
31.01.2013, 20:16 | #11816 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, что, прикажете нам в тамбуре сутки ехать? Мы все до Питера ехали.
Знаете, вот как-то странно мне видится беззубый щенок на поводке и в наморднике, сидящий в обнимку с хозяином... Что ж, видимо, я беспечный хозяин... |
|||
31.01.2013, 20:20 | #11817 | |||
|
||||
Местный
|
А как насчет того, что на улице всё те же дети лезут к морде собаки? Даже если в наморднике, собака может и на поводке поцарапать.
кстати, вопрос ко всем, как вы считаете, можно ли купать собаку в море, в запрещенной для людей зоне? |
|||
31.01.2013, 20:24 | #11818 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
31.01.2013, 20:30 | #11819 | |||
|
||||
Местный
|
У меня тоже не очень приятный случай в поезде с дитем был. Ехали с России домой Сапсаном. Пса в боксе поставила в багажное отделение за своим креслом. А напротив этого отделения еще пассажирские места. И ехала там мамашка с ребенком лет трех. Вот меня просто выбешивало: спит соба в клетке, никого не трогает. Так надо спецом подойти и начать в дверцу тарабанить. Ребенку ни разу не было сделано замечание, что НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Я была спокойна соба детей любит ( у меня 10-летний младший брат) и вымотана вусмерть.
|
|||
31.01.2013, 20:34 | #11820 | |||
|
||||
Местный
|
Вы мне покажите мелких собак, которые в клетках всю дорогу сидят? Напротив нас Орхидея ехала, у них даже сумки не было, и собака свободно передвигалась по государственной постели.
Собаку свою я бить не буду, уж простите, у меня другие методы воспитания. |
|||