PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.01.2013, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #11851
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тэффи_жесткий_фок Посмотреть сообщение
А на нашем месте находиться, это так, ерунда...

"да, детка!"(с)
я все ждала, когда же это начнется! Фантазии на тему "да, мы плохие, а они получается - хорошие!" и "почему мамашку все защищают, а на нас накинулись". И Вы не подвели. Попросить показать пальчиком, какая редиска сказала, что "находиться на вашем месте - ерунда" смысла нет?

На Вашем месте в той или иной форме оказывался чуть ли не каждый собачник. В общественном транспорте - в электричках - я езжу с собакой только в тамбуре, в углу, пряча его за ноги если что. На улицах при проявлении детьми внимания я сажусь и плотно фиксирую сидящую собаку - одной рукой держу, а вторая страхует ребенка, чтобы не ткнул, не дернул - мне собаку жалко. От одной девочки с пластмассовой лошадкой в руках я прикрывала голову кобеля ладонью - ей приспичило "поскакать" по собачке.

И я все еще не понимаю, при чем тут надоедливые дети в истории с мамашей и годовалым ребенком на ее руках

и вообще кураж пропал... доказывать очевидные вещи по кругу

Старый 31.01.2013, 21:25   Прямая ссылка на это сообщение #11852
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Тэффи_жесткий_фок Тэффи_жесткий_фок вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение

И я все еще не понимаю, при чем тут надоедливые дети в истории с мамашей и годовалым ребенком на ее руках

и вообще кураж пропал... доказывать очевидные вещи по кругу
При том, что мне противно, когда перед лицом неприкрытые части тела ребенка, и при просьбе отойти меня игнорируют. Вот при чем. Моя собака никому не мешает, если ее не трогать. Вот и не надо. Все-таки, рычит, когда не за километр человек находится. Я НЕ считаю это агрессией.
П.С. Собака вообще впервые видела детей такого возраста.
Летом ездили к друзьям, у них ребенку 4 месяца было. Собака села около него и смотрела, чтобы никто его не обижал и не нависал над ним, как сделал его старший брат
Тэффи_жесткий_фок вне форума  
Старый 31.01.2013, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #11853
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Вот при чем
еще раз, при чем тут - надоедливые дети?... Ребенок к вам подбегал? Лез? Трогал?... нет. При чем тут дети? мамаша с тем же успехом могла мешок с шубой совать собаке или бутылку минералки - просто нечто в ее руках. А виноваты - надоедливые дети.

Цитата:
Собака вообще впервые видела детей такого возраста.
и что? Это ненормально - рык собаки на ребенка. В какой бы раз она его ни видела.

А вообще - все ок. Вы только не удивляйтесь, что окружающие такие бяки. Собак не любят и все такое. Если для вас рык собаки на человека - не агрессия. И нормально, что четырехмесячный щенок зарычал на ребенка чистА потому, что впервые видел детей.

И - хватит оффтопа в ветке. Я спешиал фор "задолбали мерзкие детишки" нарыла аж две ветки.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=16421
и вторая прямо про транспорт.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=28627
Админам я сейчас напишу с просьбой перенести посты про "беспечных хозяев детей" туда.
Старый 31.01.2013, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #11854
Шторм
Местный

Шторм Шторм вне форума
Местный

Я два месяца назад ездила с 2 фоксами из Москвы,далеко ехали,почти три дня.Ехали в плацкарте-напротив нас молодая мама с ребенком 10 мес.Ребенку тяжело,он еще и подпростывший,мама молодая девочка совсем ,одна с ним,ребенок не спит,кричит,капризничает.Да,скажу я вам,поездочка у нас веселенькая была.Мои собаки-одна в боксе под столом,вытаскивала погулять только-не любит она не предсказуемых пищащих детей...Вторая со мной на сиденье-она детей как раз обожает,и вот ею мы ребенка развлекали,отвлекали от капризов.Доехали с мамой почти подружками,и никто никого не кусал,не рычал.Где я ей помогу с малышом,где она за моими присмотрит пока я извините в туалет выйду...Проводницы очень хорошие попались,вовремя меня предупреждали что станция скоро где погулять можно,и никому я с моими двумя собаками не мешала,и пассажиры все ходили нам улыбались.Я все же думаю,что если общественным транспортом ехать решились,то надо иметь ввиду,что это для людей транспорт,а не для собак.Хорошо что нас туда пускают,и уж надо по максимуму пытаться меньше окружающим доставлять неприятных эмоций связаных с вашей собакой.
Шторм вне форума  
Старый 31.01.2013, 21:51   Прямая ссылка на это сообщение #11855
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Пишет моя знакомая девочка, владелица питбульки в контакте:

и я её прекрасно понимаю, ибо реально уже достали владельцы бесповодочников, а особенно овчарок
Старый 31.01.2013, 21:53   Прямая ссылка на это сообщение #11856
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

PitTina, и очки - чтоб издалека видели других собачников)))
Старый 31.01.2013, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #11857
Yuksi
Местный

Yuksi Yuksi вне форума
Местный

Сегодня чуть было не приплюсовался к нам йорик. Главное, укомплектованный, со своим пальто!

Мадам моя возрадовалась - оп-па, мужчинка, ничейный , надо брать! Мадам сейчас в самом азарте, даже "забыла", паразитка, что я к ней поводком привязана.
В общем, я думала, не отобьемся от кавалера, придётся усыновлять, до выяснения личности. Уж, до дверей подъезда почти дотанцевали, и - о, счастье! - объявились две девочки, лет 14-ти, которые его и арестовали. Вот где их раньше носило?
Спрашиваю, типа, чего не следите за принцем? Сейчас бы ушёл за нами, соблазнительная Мы сейчас очень - принцесса! В ответ: "Да нет, он всё-равно возвращается"
Ню-ню Главное пальто одето!
Старый 31.01.2013, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #11858
ElleMaxi
Местный

ElleMaxi ElleMaxi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Yuksi Посмотреть сообщение
Сейчас бы ушёл за нами, соблазнительная Мы сейчас очень - принцесса! В ответ: "Да нет, он всё-равно возвращается"
Ну вот почему-то хозы коблов считают, что их милый мальчик ни за что не променяет таких замечательных хозяев
Старый 31.01.2013, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #11859
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шторм Посмотреть сообщение
Я все же думаю,что если общественным транспортом ехать решились,то надо иметь ввиду,что это для людей транспорт,а не для собак.Хорошо что нас туда пускают,и уж надо по максимуму пытаться меньше окружающим доставлять неприятных эмоций связаных с вашей собакой.
Ну, у нас на Украине уже можно сказать и не пускают - на мелкого тоя уже все купе надо выкупать. Сорри за офф.
Когда моей пуделяшке (сейчас ей 13 лет) был 1 год мы тоже с детем человеческим пообчались в поезде... Надо сказать, что до того моя собака детей обожала просто. Едем... Собачка всем нравится, всякие там "суслики", "дай лапку", "потанцуй", короче развлекаем народ. Ребенок в неописуемом восторге, периодически гладит мою млеющую от счастья Тинку, а потом внезапно ребенку оччень захотелось у собачки глазик выколупать... Не, глазик мы канешшна от посягательств спасли!!! Но потом года два Тина на улице детей подальше обходила. Потом забыла и опять пристает ко всем чтобы погладили.
Allien вне форума  
Старый 31.01.2013, 22:46   Прямая ссылка на это сообщение #11860
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Пока не перенесли.

Я своих фоксов вожу в переноске. Сажаю к себе на полку- предварительно постелив подстилку. И внимательно слежу чтоб никто к переноске не подходил.
Если суют пальцы- отодвигаю и вежливо говорю- не надо.

Летом ездили в деревню на поезде...в купе. И надо было мне попасть с годовалым младенцем...Тихуся на удивление всю поездку вела себя прилично.