Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
у каждого человека есть выбор, я тоже часто вожу собак в автобусах, четко при этом сознаю что на собак могут наступить. могут поставить сумки. могут дети и взрослые приставать, но...- я сделала выбор и еду молча,уж что бы совсем собак не задавили, встаю перед ними,ноги на ширине плеч
![]() а можно сделать выбор - и ехать на такси, никто толкаться, топтаться по собакам не будет, ну понятно что денюжек заплачу гораздо поболе ![]() можно выбрать электричку и опять таки при этом прекрасно понимать что там будет куча народа и ну примерно едешь как в автобусе. только без пробок на дорогах дети конечно бывают разные, но так уж с ненавистью к ним... ну не знаю наверно всегда можно найти компромисс, мы с собаками как то даже и не сталкивались что бы дети пинали, или подбегали били собак. поэтому мне может сложно судить раза два вырвавшись от родителей дети подбегали и повисали у собак на шее. да так шустро причем и глазом моргнуть не успеваешь. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Корсоманка
|
У нас по району бегает бесповодочный (и безошейный!) ксоло - уже месяца 3-4 так "выгуливается". Время от времени с ним в компании обнаруживаются две девочки лет по 8. Холодно, он голый, носится - на подзыв девочек не реагирует, через дороги, по площадкам, помойничает... Хозяева - не безответственные, нет - дибилы просто! И ведь не дешевая, как я понимаю, собачка - хоть бы это заставило задуматься! Раз уж совсем животинку не жалко. Втихаря уже стала спрашивать у знакомых - никому не надо ксолика? Я поймаю. Так посадят же... И ничего не делать не могу - душа болит за пацана голенького...
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Сколько раз ругалась с мужем, чтобы если идет с собакой, то нужно уступать дорогу. Аргумент у него железный: "что, я с собакой хуже человека без собаки?!".
А на прошлой неделе мне в бессобачном состоянии трижды(!) люди с собаками уступали дорогу, уходя на обочину или вовсе в снег. Я оценила действо с обратной стороны. |
||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Она в контейнере скулила и скреблась. Не думаю, что это признак того, что собаке там ох как хорошо.
Не буду уже говорить про 50 см, ну на моё место-то можно было бы и не приходить, с учетом того, что вагон пустой. Ненависть к детям я относила к ситуациям в посте. Про уступать дорогу- я всегда уступаю. А если с собакой навстречу идет кто-то, то тем более мы с фоксом пропускаем. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Подхожу к двери, набираю код. Со спины от бабки:
-Куда с собаками!??? Здесь же люди живут! |
||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Блин... Я вчерась проехалась на пятой точке с двумя овчарками подмышками... Шли по лесной тропинке двое, собы на рулетках чуть впереди справа. Сука обернулась и назад пошла. Я делаю разворот, узнать куда? В этом момент мимо нас (с левой стороны) пробегает чел+хася (каникросс)... Сука (в прямом смысле) делает рывок за собакой (рулетки зафиксированы) и тросом мне сзади по ногам, лечу головой назад. Подсечку сделала. Не знаю как, но двух руках по собаке (за ошейники схватилась), сама полулежа на попе - еду ногами вперед... "Стоять!" - собаки встали... а я уже не могу... и смех и грех... Хася серо-белая, темнота (лес-вечер, освещения нету), чел в серо-белом костюме... Ну хоть бы прокукарекал "хоп-хоп", "хей-хей"? или бубенчик что ль одел...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
у нас ещё хуже бывает, на велике в упряжке с собакой ездят.
И хаски постоянно рвет в нашу сторону,я всегда как вижу сваливаю в кусты и даю дорогу, а баба кричит вечно хаски : Вперед, вперед. Я ору в ответ, если с намеченного маршрута Ваша собака сдвинется в нашу сторону и пойдет нас жрать- свою собаку держать не буду. ![]() Может, конечно, и жестоко, но меня уже заколебало стоять в обмоченными трусишками и думать, дотянет таки этот хаски тетку с великом до нас или нет. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
![]() |
![]() |