PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.02.2013, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #11901
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Люди, да я ничего на практике про ездовых не знаю! Ну, знакомые держат питомник самоедов; ну, была с ними как-то на тусовке (мне было неинтересно); ну, заставляют они меня иной раз фотографии смотреть: они в восторге, а я вежливо киваю... Примерно как Винни-Пух с Совой разговаривал: через раз отвечал ей "Да, конечно!" и "Нет, никогда!" И ссылки они же мне кидают - с упорством, достойным лучшего применения. Ну, вот частично какая-то фигня про их соревнования в голове и подзадержалась.
Справедливости ради следует сказать, что им точно так же неинтересны наши охотничьи притравочные дела. С той только разницей, что я их этими делами не гружу...

Но вот про это знаю:
Цитата:
Сообщение от AlmaMater Посмотреть сообщение
еще и с "а кто там, пойду познакомлюсь"?!?
Ездовые в таком кайфе, когда бегут, что им неинтересны никакие знакомства. Точно так же, как у наших драка на притравках - явление исключительное, можно сказать - небывалое. Слишком велик кайф от работы, чтобы отвлекаться...

Последний раз редактировалось Тараскон; 02.02.2013 в 01:16.
Тараскон вне форума  

Старый 02.02.2013, 02:15   Прямая ссылка на это сообщение #11902
Marina&Alfa
Местный

Marina&Alfa Marina&Alfa вне форума
Местный

А у меня собака игнорит некоторые породы. Мопсы, французы, англичане. Просто гордо мимо. То есть соба нам под хвост, и радостно за нами - девочка! Моя барышня ноль внимания, как шла так и идет, тот, бедный, лижет на ходу, хозяйка орет : " Фу, ко мне!!!". А толку-то?.. Один мужик с французом нам так и заявил: "Неправильная у тебя сука! Кобелей не любит!" А что я скажу?.. На фиг нам твой кобель?! Но есть упорные люди!.. Идут за нами до последнего! Моя уже окусывается, не надо на нее залезать, и тогда, о чудо!.., ор хозяина: "Ага, кусаетесь!!! Я знал, что вы агрессивные!!!" Здесь уже агрессивная я.
Marina&Alfa вне форума  
Старый 02.02.2013, 03:38   Прямая ссылка на это сообщение #11903
Jekysha
Местный

Jekysha Jekysha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AlmaMater Посмотреть сообщение
двумя овчарками подмышками... Шли по лесной тропинке двое, собы на рулетках
Вот честно, для меня всегда было загадкой, как можно собаку (уж не говорю собак) размером больше спаниеля удержать на рулетках... Даже если им никуда и не надо...
Jekysha вне форума  
Старый 02.02.2013, 06:20   Прямая ссылка на это сообщение #11904
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jekysha Посмотреть сообщение
Даже если им никуда и не надо.
Так чего их удерживать, если им некуда не надо?На рулетку собаку любого размера легко вести, если она уже приучена гулять на провисшем поводке. Если это еще "конь необъезженный", то да, рискованно:))
Старый 02.02.2013, 06:27   Прямая ссылка на это сообщение #11905
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marina&Alfa Посмотреть сообщение
А у меня собака игнорит некоторые породы.
Наши тои не воспринимают йорков ОбЫдно, вроде и размер подходящий для игр, а они сматываются без страха, но с недоумением "йети в городе!" Мопсов раньше боялись. Особенно когда мопс подходил вплотную и пыхтел им в физиономииС уважением и симпатией относятся к спаникам, сеттерам, афганам (одной нра, другой нет), колли. Они на них с восторгом зырят.
Старый 02.02.2013, 09:24   Прямая ссылка на это сообщение #11906
Ndker
Местный

Отправить сообщение для Ndker с помощью ICQ Отправить сообщение для Ndker с помощью Skype™

Ndker Ndker вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ndker с помощью ICQ Отправить сообщение для Ndker с помощью Skype™

AlmaMater, а мы с моей НО так и катаемся. Зимой скиджоринг, летом байкджоринг (так оно называется, если в шлейке, да к рулю). Велик она даже больше любит, чем лыжи.
Шлейка с великом соединяется амортизатором, я на карабины все вешаю, чтоб быстро можно было отстегнуть, плюс еще дугу делаю из пластика на руле, чтоб амортизатор в колесо не попал.
Зимой аналогично, только цепляю уже к себе, есть у меня специальный пояс для этого дела, переделанный из старой скалолазной системы.
Ну и понятно, что у собаки шлейка не обычная, а ездовая.
Но вот например на велике, мы ходим в поля кататься, то есть в городе я бы наверное не рискнула.
Отвлекаться не отвлекается, но надо конечно, чтоб и дрессировка была. Тормоза где - у собаки, командой либо останавливаю, либо замедляю темп.
Аналогично там направо, налево, хоп хоп, мол давай побыстрее.
Падала я всего 2 раза с велика за 2 года, что катаемся. Оба раза в начале освоения, первый - не было дуги на велике, собака сбросила темп, амортизатор попал в колесо и тут я уже свалилась. Второй - выезжали с нашего поселка и откуда перед нами промчалась кошка (за все время что живу на поселке ни до этого, ни после этого кошек ни разу не видела))) , все произошло оч быстро, я только поняла, что по-прежнему двигаюсь вперед, а собака с великом уже вбок. И ладно, что на этот момент на поселке еще не было заасфальтировано, легким испугом и синяком отделалась.
А так вообще это здорово, я даж в дожди с удовольствием выбираюсь покататься, ощущение от этого всего - словами не передать, сколько катаюсь, а все равно когда выезжаю, восторг появляется как в первый раз )))
Ndker вне форума  
Старый 02.02.2013, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #11907
AlmaMater
Местный

AlmaMater AlmaMater вне форума
Местный

Цитата:
Вот честно, для меня всегда было загадкой, как можно собаку (уж не говорю собак) размером больше спаниеля удержать на рулетках... Даже если им никуда и не надо...
Тык я и не выгуливаю двух собак, тем более на рулетках. Иногда вечером ходим в компании другой владелицы НО (девки). Так и в тот вечер мы шли в двоём, владелица деффки чуть впереди (тропинка не шибко широкая), мы чуть позади - собаки справа нюхали сугроб.

Цитата:
Сообщение от Ndker Посмотреть сообщение
Но вот например на велике, мы ходим в поля кататься, то есть в городе я бы наверное не рискнула.
Вот вот... в городе - не-е... я пас... На лыжах с собакой уже не езжу - достали "поиграццо" "попинаццо" "подраццо" . На велике успевали "смыццо" без "подраццо"...
AlmaMater вне форума  
Старый 03.02.2013, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #11908
Демина Олеся
Местный

Демина Олеся Демина Олеся вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ndker Посмотреть сообщение
Падала я всего 2 раза с велика за 2 года,
Вспомнилось... Бегали мы с собачкой по лесу, я налегке, она с шиной. Много я пробежать не могу, попа не даёт А бегать надо. Чё делать? Я на велосипед, собака за мной... Это в идеале... Привезала шину... Собаке команду- вперед... и она понеслась... Пыль столбом.Только я стартануть не успела... Шина на излёте подбила заднее колесо велосипеда и я, через руль полетела на землю... Когда слышала выражение" носом в землю"считала его преувеличенным...Но я прям зарылась носом в грязь Всю обратную дорогу проверяла на месте ли он
Демина Олеся вне форума  
Старый 03.02.2013, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #11909
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
а я не вижу никаких сложностей... что поводок, что рулетка - мне без разницы, 17 кг собаки, которая далека от идеала "никогда-никуда-не-тянет". За 4 года даже мысли не было типа "рулетку? никогда больше!"
Старый 04.02.2013, 22:18   Прямая ссылка на это сообщение #11910
mazzzda697
Новичок

mazzzda697 mazzzda697 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
AlmaMater, ну не знаю как, но у нас на выгуле один товарищ свеого курцхара гоняет зимой на лыжах, летом на велике - и как-то без травм обходится... Я лично в малолюдных местах катаюсь, без поводка.
А наш сосед своего курцхара на машине выгуливает. То есть он за рулём по району катается, а собачка за машиной бежит. И ведь поле и лес через дорогу...
mazzzda697 вне форума  
Закрытая тема