Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.02.2013, 01:12 | #11901 | |||
|
||||
Местный
|
Люди, да я ничего на практике про ездовых не знаю! Ну, знакомые держат питомник самоедов; ну, была с ними как-то на тусовке (мне было неинтересно); ну, заставляют они меня иной раз фотографии смотреть: они в восторге, а я вежливо киваю... Примерно как Винни-Пух с Совой разговаривал: через раз отвечал ей "Да, конечно!" и "Нет, никогда!" И ссылки они же мне кидают - с упорством, достойным лучшего применения. Ну, вот частично какая-то фигня про их соревнования в голове и подзадержалась.
Справедливости ради следует сказать, что им точно так же неинтересны наши охотничьи притравочные дела. С той только разницей, что я их этими делами не гружу... Но вот про это знаю: Ездовые в таком кайфе, когда бегут, что им неинтересны никакие знакомства. Точно так же, как у наших драка на притравках - явление исключительное, можно сказать - небывалое. Слишком велик кайф от работы, чтобы отвлекаться... |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 02.02.2013 в 01:16. |
||||
02.02.2013, 02:15 | #11902 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня собака игнорит некоторые породы. Мопсы, французы, англичане. Просто гордо мимо. То есть соба нам под хвост, и радостно за нами - девочка! Моя барышня ноль внимания, как шла так и идет, тот, бедный, лижет на ходу, хозяйка орет : " Фу, ко мне!!!". А толку-то?.. Один мужик с французом нам так и заявил: "Неправильная у тебя сука! Кобелей не любит!" А что я скажу?.. На фиг нам твой кобель?! Но есть упорные люди!.. Идут за нами до последнего! Моя уже окусывается, не надо на нее залезать, и тогда, о чудо!.., ор хозяина: "Ага, кусаетесь!!! Я знал, что вы агрессивные!!!" Здесь уже агрессивная я.
|
|||
02.02.2013, 03:38 | #11903 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.02.2013, 06:20 | #11904 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.02.2013, 06:27 | #11905 | |||
|
||||
Местный
|
Наши тои не воспринимают йорков ОбЫдно, вроде и размер подходящий для игр, а они сматываются без страха, но с недоумением "йети в городе!" Мопсов раньше боялись. Особенно когда мопс подходил вплотную и пыхтел им в физиономииС уважением и симпатией относятся к спаникам, сеттерам, афганам (одной нра, другой нет), колли. Они на них с восторгом зырят.
|
|||
02.02.2013, 09:24 | #11906 | |||
|
||||
Местный
|
AlmaMater, а мы с моей НО так и катаемся. Зимой скиджоринг, летом байкджоринг (так оно называется, если в шлейке, да к рулю). Велик она даже больше любит, чем лыжи.
Шлейка с великом соединяется амортизатором, я на карабины все вешаю, чтоб быстро можно было отстегнуть, плюс еще дугу делаю из пластика на руле, чтоб амортизатор в колесо не попал. Зимой аналогично, только цепляю уже к себе, есть у меня специальный пояс для этого дела, переделанный из старой скалолазной системы. Ну и понятно, что у собаки шлейка не обычная, а ездовая. Но вот например на велике, мы ходим в поля кататься, то есть в городе я бы наверное не рискнула. Отвлекаться не отвлекается, но надо конечно, чтоб и дрессировка была. Тормоза где - у собаки, командой либо останавливаю, либо замедляю темп. Аналогично там направо, налево, хоп хоп, мол давай побыстрее. Падала я всего 2 раза с велика за 2 года, что катаемся. Оба раза в начале освоения, первый - не было дуги на велике, собака сбросила темп, амортизатор попал в колесо и тут я уже свалилась. Второй - выезжали с нашего поселка и откуда перед нами промчалась кошка (за все время что живу на поселке ни до этого, ни после этого кошек ни разу не видела))) , все произошло оч быстро, я только поняла, что по-прежнему двигаюсь вперед, а собака с великом уже вбок. И ладно, что на этот момент на поселке еще не было заасфальтировано, легким испугом и синяком отделалась. А так вообще это здорово, я даж в дожди с удовольствием выбираюсь покататься, ощущение от этого всего - словами не передать, сколько катаюсь, а все равно когда выезжаю, восторг появляется как в первый раз ))) |
|||
02.02.2013, 23:47 | #11907 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот вот... в городе - не-е... я пас... На лыжах с собакой уже не езжу - достали "поиграццо" "попинаццо" "подраццо" . На велике успевали "смыццо" без "подраццо"... |
|||
03.02.2013, 00:10 | #11908 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнилось... Бегали мы с собачкой по лесу, я налегке, она с шиной. Много я пробежать не могу, попа не даёт А бегать надо. Чё делать? Я на велосипед, собака за мной... Это в идеале... Привезала шину... Собаке команду- вперед... и она понеслась... Пыль столбом.Только я стартануть не успела... Шина на излёте подбила заднее колесо велосипеда и я, через руль полетела на землю... Когда слышала выражение" носом в землю"считала его преувеличенным...Но я прям зарылась носом в грязь Всю обратную дорогу проверяла на месте ли он
|
|||
03.02.2013, 13:28 | #11909 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
а я не вижу никаких сложностей... что поводок, что рулетка - мне без разницы, 17 кг собаки, которая далека от идеала "никогда-никуда-не-тянет". За 4 года даже мысли не было типа "рулетку? никогда больше!"
|
|||
04.02.2013, 22:18 | #11910 | |||
|
||||
Новичок
|
А наш сосед своего курцхара на машине выгуливает. То есть он за рулём по району катается, а собачка за машиной бежит. И ведь поле и лес через дорогу...
|
|||