PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.02.2013, 02:21   Прямая ссылка на это сообщение #11941
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marina&Alfa Посмотреть сообщение
скажите, а вы реально тыкали шокером кого-нибудь?
Я сегодня была ГОТОВА это сделать, уже достала, сняла с предохранителя и держала палец на кнопке.Развеселый дядя с шарпеем( необыкновенной красоты!) приехал к нам по льду, причем мы от них очень старательно убегали, но ..." он только поиграть!" Надо отметить, что вид взведенного шокера дядю не смутил нисколько, но вот Мартин как "запел" - и сразу откуда что взялось - и играть расхотелось, и шарпей у ноги оказался, и лед нескользкий стал под ногами. В общем, я злая-злая-злая, и собака у меня странная))
Martina вне форума  

Старый 08.02.2013, 08:07   Прямая ссылка на это сообщение #11942
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума
а у меня есть РОС:-)

Сука из разряда "хочу быть немецкой овчаркой" из соседнего подъезда в течке, так мало того, что эту самую течку мы с псом, собственно, и обнаружили, хозяевам указали, так они совсем охренели...Стоит хоз у подъезда, а овчарка во дворе бегает блин! я даже подойти и поругаться с хозом не могу, потому что со своим по команде рядом быстрее, быстрее мимо иду, он идет, но воет хозяевам смешно! я бы даже на то пошла, чтоб пса завести домой и пойти скандалить, но они ее по 10 минут выгуливают, не успею...Не, я не скандалистка, но меня аж трясет от злости на горе-хозяеви я ж их знаю, они не придурки или там сволочи, они именно беспечные
Сибирячка вне форума  
Старый 08.02.2013, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #11943
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Мы сегодня вышли гулять, иду мимо одного двора, там настежь открыты ворота и... в воротах овчарка кАсиииивая такая... яркая... Гуч прет вперед, никого не видит, овчарка стоит как призрак - не двигаясь, внимательно наблюдая.... Я улыбнулась, только что хвостом не завиляла))) и шустро проскакала мимо... Это блин какая-то мода тут, что ли - ворота нараспашку и овчарка без привязи. Не первый раз уже так попадаю.
Старый 08.02.2013, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #11944
palekh
Местный

palekh palekh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Это блин какая-то мода тут, что ли - ворота нараспашку и овчарка без привязи.
А порой и ворота закрыты, и забор капитальный, однако это не мешает охранной собаке наполовину высунуться из-под забора с криком "понаехали тут!". Приходится гадать, вылезет..или таки застрянет посередине..и надеятся, что *опа толстая...
palekh вне форума  
Старый 08.02.2013, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #11945
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от palekh Посмотреть сообщение
однако это не мешает охранной собаке наполовину высунуться из-под забора с криком "понаехали тут!"
я так один раз от алабая... не убегала, а кажется, телепортировалась. Полбабая вынырнули из-под забора и я с пшеничным подростком просто улетела вдоль по улице.
Тут как-то в основном заборы целые. Но вот ворота нараспашку - это пожалуйста. Еще везет, что овчары чисто позырить стоят, даже удивительно.
Старый 08.02.2013, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #11946
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
Стоит хоз у подъезда, а овчарка во дворе бегает
Тут течку не заметили.... А нас предупредили, шагов за 20... о течке.... Только толку-то... мы на поводке, а оно, текущая красавица долматка, вокруг скачет... Без поводка оне выгуливаются... Я даж говорить ничего не стала - без толку... Они считают, что это кобелей разбирать надо и на поводках водить, а им все можно.
Старый 08.02.2013, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #11947
Yuksi
Местный

Yuksi Yuksi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Мы сегодня вышли гулять, иду мимо одного двора, там настежь открыты ворота и... в воротах овчарка кАсиииивая такая... яркая... Гуч прет вперед, никого не видит, овчарка стоит как призрак - не двигаясь, внимательно наблюдая.... Я улыбнулась, только что хвостом не завиляла))) и шустро проскакала мимо... Это блин какая-то мода тут, что ли - ворота нараспашку и овчарка без привязи. Не первый раз уже так попадаю.

Цитата:
Сообщение от palekh Посмотреть сообщение
А порой и ворота закрыты, и забор капитальный, однако это не мешает охранной собаке наполовину высунуться из-под забора с криком "понаехали тут!". Приходится гадать, вылезет..или таки застрянет посередине..и надеятся, что *опа толстая...
Живет у нас в деревне замечательная собака Линда – метис ротвейлера и ВЕО. Живет за высоким сплошным забором, охраняет участок, так сказать. Но она "убегает", а ворота закрываются. И в новогодние каникулы она "убегала" почти каждый день. Как правило, её забирают достаточно быстро, но все-таки.
Надо сказать, что сук в деревне четыре – одна, дворняга, вечно на цепи, вторая, недавно поселившаяся стаффка, третья моя и четвертая - Линда. И все мы соседствуем. Я не уверена, что Линда прямиком помчится выяснять отношения с моей эрделиной, но и проверять так ли это, чего-то не охота.
И вот, выхожу я в очередной вечер прогуляться с жучкой, и вижу, что Линда в очередной раз "убежала". Ну ладно, думаю, минут 20 подождём, побегаем по участку. 20мин, 30.мин, час… – а Линда все ещё мотается, но уже сама не против пойти домой. Звонка на воротах нет, а так просто не доорёшся и не достучишься. Да, и Линда тут у ворот вертится, мало ли чего, ещё решит, что на хозяйское имущество покушаются. Я все больше и больше злюсь. Линда все больше и больше хочет, наконец-то, вернуться на участок и занять свой пост. Прислушивается, скребётся в ворота. И наступает момент, когда мне становится очень её жалко. Несчастная собака, в сто раз умнее своих хозяев, делает попытку с сугроба перемахнуть на участок через забор. Но попытка не удалась.
Часа через два её все же пустили домой.
Старый 08.02.2013, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #11948
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно... Мнения разные слышала, но хочется знать наверняка...
У меня шокера нет... ПО опыту некоторых, знаю... то разряжается в неподходящий момент, то потом проблемы... когда не просто потрещать, а употребить. То пока хватаешь в запале раньше кнопку жмешь... И дальше некоторое время надо для перезарядки....
Ну в общем последнее все таки больше из индивидуальных особенностей личности...
Ratri, нет, времени для перезарядки не требуется. У меня ОСА800, скока хочешь щелчков делай, а в темноте - фонариком свети. 2 раза в месяц его подзаряжаю...Ну конечно нам не каждый день дикие стаи встречаются, да и на улице фонари хоть через один, но светят
Реакцию собаки при непосредственном контакте с искрой отследить затруднительно,т.к. 99% собак шарахаются в сторону. Только две собаки, на моей памяти, не шарахнулись.Одна - прибежавшая откуда-то из садов метиска САО с обрывком цепи на шее. Эта псища рыкнула на нас, Чарка-овчарка наша сразу на землю и уши поджала, а прибеглая решила в пинчера поиграть, и для начала его схватить зубами за спину. Была мною от пинчера спроважена в сторонку, после чего напрыгнула на меня сзади и ухватила зубами за капюшон куртки. Не стерпев такого нахальства (да и, правду сказать, едва не обделавшись кирпичами!) я врубила шокер. Метиска куртку еще поудобнее перехватила. Тогда я её шокернула куда-то в бок...куда уж попала. Ответом было "АААЙ!", моментальное снятие вопроса и отваливание в темноту. Второй пес - кобл западно-сибирской лайки. Самовыгульный тоже. Довольно долго двигался за нами по пятам и ворчал. После щелчка в его сторону, насторожил ушки, наклонил голову набок..."Ой, какая коробочка! Трещит-то как! А дай посмотреть?", - прямо читалось в его взгляде Ну чего с таким сделаешь? Коробочка кусается! Иди гуляй своей дорогой Не рычал больше и вскоре отстал. А у меня бы рука не поднялась еще раз щелкнуть искрой в сторону этой заинтересованной морды.
Lady Black вне форума  
Старый 08.02.2013, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #11949
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
да и на улице фонари хоть через один, но светят
везет же людям (с) У нас когда снег еще жить можно, светло, а вот осенью, когда мы переехали - темнотищаааа. Пришлось купить фонарь мощный, чтобы издалека определять, что там за непонятные тени шастают)))
Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Ответом было "АААЙ!", моментальное снятие вопроса и отваливание в темноту.
она небось подумала "во блин, еще и кусается!"
Старый 08.02.2013, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #11950
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Тэффи_жесткий_фок Тэффи_жесткий_фок вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Yuksi Посмотреть сообщение
"убежала"
У наших соседей метис овчарки и лайки, и у них такие "убежалО" по 100 раз на дню. Собака наитупейшая, не социализарованная, на всех кидается. Вообще я не понимаю- как так убежал? Ладно, когда свой участок, собака за забор как-то попала. А тут, квартира первый этаж. Или что, сначала гулять выходят, а потом поводок пристегивать собираются? Или он сам закрытую дверь открывает? Не понять мне этих наук...
Тэффи_жесткий_фок вне форума  
Закрытая тема