Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.02.2013, 16:59 | #11981 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.02.2013, 17:34 | #11982 | |||
|
||||
Местный
|
Не совсем про беспечных хозяев..., хотя..., почему нет..., не указано же чьих хозяев!
Рассказывала моя мама, которая по молодости, в конце 60-х, вместе со своими сокурсниками, как было тогда положено, некоторое летнее время проводила "на картошке", помогая работникам колхоза собирать урожай. Деревня, где их расселили была большая, добротная, с высоченными деревянными заборами, совершенно гладкими со стороны дороги. Дома, в основном, располагались вдоль главной улицы. Практически у всех жителей деревни были коровы, которых ранним утром выгоняли пастись, а после обеда загоняли по домам. В самом конце деревни жил мужик, любитель закладывать за воротник, у которого был бык, нет... не так - БЫК, огроменное, свирепое, страшное животное с кольцом в носу, которого боялась, и небезосновательно, вся деревня. Естественно, все колхозные помощники были предупреждены, что если они увидят быка, или услышат, что он опять сбежал, то нужно немедленно прятаться... все равно куда, куда успеваете. А бычара сбегал регулярно, обычно с конца деревни раздавался крик: "Бооорька сбежал!", и передавался из двора во двор по всей деревне: "Бооорька сбежал!".... При этом одновременно слышалось, как быстро захлопываются калитки и закрываются ворота, вот тогда становилось ясно, почему такие капитальные заборы были выстроены вдоль улицы. И вот моя мама с подружкой сидят на скамеечке у дороги, отдыхают и кушают, у каждой в руках по поллитровой стеклянной бутылке молока и батон. Вдруг крик :"Борька сбежал!" И хлоп, хлоп все калитки на засовах, а зверюга несется по дороге все ближе и ближе к ним. Девчонки со страху перемахивают через почти двухметровый забор, стоят по ту сторону забора, смотрят друг на друга огромными испуганными глазам и ... у каждой в руках по бутылке молока(практически не расплескавшегося) и по батону))). |
|||
08.02.2013, 17:43 | #11983 | |||
|
||||
Местный
|
*Юлия*, невезучая я, все вон, как испугаются- сразу могут бегать в 3 раза быстрее, через заботы двухметровые скакать, а я только стоять могу, во что-нибудь вцепившись
|
|||
08.02.2013, 17:52 | #11984 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
*Юлия*, напомнили - была я как- в себе у бабушки в гостях. Ночь, лето, приятная компания симпатичного молодого человека вокруг ни зги не видно... и тут - звон цепи сзади О_О и парень с ехидцей восклицает "бык сорвался!" - и дергает с места... Я, непуганная столичная жительница, его маневр только глазами проследила. И на вопрос "а чего не побежала?" ответила, что уверена - в первую очередь он не сам деру дал бы, а меня спасал)))
|
|||
08.02.2013, 18:56 | #11985 | |||
|
||||
Местный
|
Тэффи_жесткий_фок, Вы не одиноки... Я тоже буду стоять.
Если, конечно, со мной Гектора не окажется - этого безобразника я в первую очередь через тот же двухметровый забор переброшу, если случайно в городе быка встретим... От коров я его уже спасала... |
|||
09.02.2013, 01:16 | #11986 | ||
|
|||
Местный
|
Давно это было. Не знаю, как сейчас в этой деревне, но раньше было так: жила там заводчица или разведенка, не знаю кавказов и азиатов. И была у нее милая привычка всегда держать ворота нараспашку. А на территории всегда по паре собачек-телёночков на цепи швырялось. Плюс по соседям в округе она своих собак кому в аренду сдавала, кому насовсем отдала-продала.
Иногда зимой невозможно мне было подняться на машине к нужному дому из-за скользкой дороги. И тогда приходилось оставлять ее внизу и идти пешком мимо открытых этих ворот со швыряющимися в полуметре монстрами. Приятная прогулка такая выходила. Время от времени собачки отрывались (что логично) и кусали кого-нибудь. В общем, ездила я туда готовить к выставке мирных зенненхундов, владельцы которых живут в этой же деревне. И вот однажды идем мы с зеником от леса, уже возвращаемся домой. пройти нужно через поле. И вижу на другом его краю снегоход, двух человек и пару собак. Сразу понимаю, кто это. Наши милейшие друзья с азиатами и кавказами. Погода солнечная, снег белейший, меня отлично видно. Я остановилась. они тоже. Ну, думаю, они взяли собачек на поводок. Начинаю двигаться дальше. И они тоже. Идем на сближение, так сказать. Через какое-то время от этой группы отделяется собака и бежит к нам. Я остановилась. Хозы орут, кричат, собаке пофиг. Они встали тоже, вторая собака с ними. Подходит к нам кавказец. Я ни о чем думать не могу, кроме того, что у меня на поводке чужая собака. Племенная-дорогая-привозная. Я его прячу за спину. А кавказ нависает над моим кобелем. Ну что делать? Я даю кавказу пня. Ногой. Думаю, всё, щас сожрёт. Он мееедленно переводит взгляд на меня.Смотрит. Потом опять начинает нависать на берном, я опять задвигаю его за себя. И даю следующего пня. Ну теперь точно должен сожрать! Он опять пялится на меня исподлобья. Всё это время хозы зовут-кричат, но не идут, что правильно, тогда точно швырнется. Постоял он, подумал-подумал, неспеша развернулся, и порысил по направлению к своим... Как я дошла, не помню, сердце выпрыгивало просто..Это одни из немногих собак, которых я боюсь по-настоящему. Вот у людей что в мозгах? они чего ждут? Смертельного исхода? |
||
09.02.2013, 01:25 | #11987 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
В общем, я сегодня мужа пытала про шокер. Мол, долбанет ли свою собаку. Он сказал - вероятность есть только, если бить рядом с местом контакта - т.е. если собака чужая плотно закусила вашу и ударить шокером в морду, то может перейти на вторую собаку, но в разы слабее. Ток идет между двумя точками по пути наименьшего сопротивления, т.е. основной заряд проскакивает между двумя зубцами шокера, а дальше все ослабевает и ослабевает. Если ткнуть в бок, в зад, в спину - до второй собаки просто не дойдет заряд. Если ткнуть в нос, в шею - вторая собака возможно что-то почувствует. Но это зависит от мощности разряда и от (как я поняла) сопротивления материала... В общем, шансы минимальны и не опасны для второй собаки.
|
|||
09.02.2013, 01:29 | #11988 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Туви, у нас в том же селе, где меня быком пугали, товарищи пытались собачек разводить... то НО, то кавказцев... И вот их там реально боялись... несчастные собаки голодали, у бабушки моей прямо днем стырили утку, которая вышла из двора на дорогу... И так же ночью гуляли с парнем, сидели возле дома. В темноте какой-то шорох и силуэт собачий угадывается... Хорошо, парень этих собак знал, с сыном хозяйки хорошо общался. Встал перед собакой и приказал домой идти. Ушел песик... Я сердце из пяток долго выковыривала... Приятного мало, блин.
|
|||
09.02.2013, 01:30 | #11989 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, Спасибо за ликбез о шокере.
Давно мучилась этим вопросом,но стеснялась своей физической(в смысле науки Физики) безграмотности |
|||
09.02.2013, 08:25 | #11990 | |||
|
||||
Местный
|
Про кавказцев.....
Есть у нас шиномонтаж рядом. И держали они там кобеля кавказца. Здоровый такой кобелина, имел привычку убегать, когда хотца! Так вот, текла моя девка. Самая охота уже. Утром собрались гулять, открываем дверь и я чуть не падаю в обморок. Сидит энтот зверь, прям напротив нашей квартиры.Типа "здрасти, мамаша. Я жениться". Девку свою в квартиру пхнула, схватила строгач, ну и погнала его, то пинками, то строгачем по горбине. Пригнала эту сволочугу к евойному дому, обгавкала хозов и пошла довольная собой домой. Когда я подошла к своей квартире, жоних был на месте...... И так три раза!!!! Я думала, что руками разорву его, но он, подлец, наверное понимал, что, я мать его "любви на веки". Вот так у убежал за какой то красавицей спустя год. А сейчас у них алабайчик!!!!!! Пока не убегал!!!!! Ждемс!!!! |
|||