PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.02.2013, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #12001
RiFFi
Вопрошайка

RiFFi RiFFi вне форума
Вопрошайка

Gentle Grin, мое ИМХО во избежании опасностей ОТ собаки (ее толкнут- она укусит), и К собаке (сунут чего в пасть)- в любом общественном транспорте любую собаку надо или в переноске держать или на коротком поводке и в наморднике.
По поводу истории- дура была- чего уж там.
RiFFi вне форума  

Старый 11.02.2013, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #12002
RiFFi
Вопрошайка

RiFFi RiFFi вне форума
Вопрошайка

PitTina, Меня напрягают ЛЮБЫЕ собаки в общественном транспорте без намордников. А если пьянь какая решит "подразнить" собачку? Или бабка вредная палкой пихнет?
В электричке, а точнее уже на перроне ст. Выхино был собак (пит или стафф- не знаю, я них не разбираюсь, только по картинкам), ухоженный, чистый, НО на тонкой рулетке (на расстоянии 1,5 метров от владельца) и без намордника. Люди старались обойти стороной или пропустить вперед- мифы в обществе сильны. Я считаю что такую собаку (крупную по размеру) во избежании ЛЮБЫХ инцидентов- НЕОБХОДИМО держать на более прочном подобраном (коротком) поводке и в наморднике.
И сеттера моего тоже надо. Я и держу. Мне моя собака дорога.
RiFFi вне форума  
Старый 11.02.2013, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #12003
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от RiFFi Посмотреть сообщение
в любом общественном транспорте любую собаку надо или в переноске держать или на коротком поводке и в наморднике.
а, ну если в транспорте. Я просто прочла так, что собака на рулетке была просто где-то на улице.
Меня убила как-то тетка в метро с ирландским терьером на рулетке, он ее волок, мотыляясь по платформе - я искренне не понимаю, как такая легкая собака может волочь, у меня пшеник, не отучен особо тянуть, но никаких хлопот не доставляет. Я с ужасом думала, что будет, если механизм рулетки даст сбой или тетка случайно уберет палец с кнопки.....
я со своим езжу в транспорте с перестежкой - накидываю ее через плечо, как сумку, фиксируя карабин на самое первое от ошейника кольцо - как раз по росту получается, что собака рядом, не впритык, можно придерживать рукой и не бояться, что собака вырвется и т.п.
Старый 11.02.2013, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #12004
RiFFi
Вопрошайка

RiFFi RiFFi вне форума
Вопрошайка

Gentle Grin, Платформа железнодорожной станции (перрон)- тоже "часть" общественного транспорта,особенно при наличии толпы людей. Даже, наверное более опасный, чем собственно вагон- из вагона не убежит и под поезд не влетит.
RiFFi вне форума  
Старый 11.02.2013, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #12005
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Сегодня со знакомой выходим с собаками из парка, и прямо посередине почищенной дороги огромная такая куча дерьма. Блин, и вот почему народ собачников не люьит!? Прямо удивительно... Мусорка в двух шагах...убрать руки отвалятся наверное...
Александра1985 вне форума  
Старый 11.02.2013, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #12006
AlmaMater
Местный

AlmaMater AlmaMater вне форума
Местный

Александра1985, Да. Частенько стало на тротуарах появляться "это"... Ну, ладно, сугробы высокие, не все собаки способны перепрыгнуть и тама сделать... но убрать? убрать-то всегда можно. Офф... поскольку потепление, эта неделя начинается "субботник"... берется лопатка и по мягкому снежку собирается всё в мешки. В прошлом году с "площадки" собрали 10 мешков 60 л... не-е... полностью наполнить не получается, тяжело. Зато когда снежок сошел, не так противно ходить

Сег добрались до "за МКАД"... лесополоса. Две НО. Идем, видим мужик с пакетами. Ушли в сугроб, поводки прицепили. Стоим ждем пока пройдет по тропинке. Мужик начал возмущаться: собаки без намордников, правил не знаете, щас полицию вызову. Вызывай - ответили мы. Стоим ждем, собаки у ног сидят. Нажимает кнопки телефона, типа звонит (может и правда звонил). Попутно начинает рассказывать, что это общественное место, собаки обязаны быть в намордниках и вообще гулять только на огороженной территории... за забором. Стоим ждем, соглашаемся на приезд полиции. Заодно выясняем, что мужик под градусом. А пока дозванивался, говорим, что если 500 м пройдете, там табличка-знак "собака только на поводке", про намордник ни слова, а поскольку мы вышли за пределы территории, то можем отпускать собак без поводка. Дальше нам он рассказывает, что мы "на испуг его берем и стебаемся над ним" (угу делать нам не чего). Звонил минут 15 - не дозвонился. Мы ему честно сказали, что гулять собираемся еще час - можете звонить и сообщать. С удовольствием пообщаемся и с ними. Друг другу сказали до свидание, всего хорошего. Разошлись. Обещался в следующий раз здесь идти с полицией... на всяк случай, за время нахождения в лесополосе, а это 1 час 30 мин, тока этот мужчина прошел. Редко кто там ходит вообще.

Последний раз редактировалось AlmaMater; 11.02.2013 в 22:32.
AlmaMater вне форума  
Старый 12.02.2013, 00:19   Прямая ссылка на это сообщение #12007
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AlmaMater Посмотреть сообщение
Частенько стало на тротуарах появляться "это"... Ну, ладно, сугробы высокие, не все собаки способны перепрыгнуть и тама сделать... но убрать? убрать-то всегда можно.
Насчет "убрать всегда можно". Рассказываю случай со вчерашнего CACIBa (!!!) в Питере. Сама не видела, так как была в полной невменяемости после напряженной двухдневной работы; но мне рассказал близкий человек, не верить которому у меня нет никаких оснований.
Итак, идет бест юниоров. В первую расстановку входит ж/ш фокс. Что меня, как фоксятницу, не может не радовать. А дальше...
Первая расстановка (ну, т.е. еще с довольно большим количеством юниоров) вызывается в ринг. Владелица фокса (она идет с ним сама, а не хендлер) доходит до дорожки, фокс упирается, присаживается и наваливает солидную кучу. Владелица внимательно разглядывает потолок выставочного комплекса!!! Фокс через два шага присаживается и наваливает вторую кучу, поменьше. Взгляд владелицы на потолок становится еще более пристальным. Дается сигнал собакам к проходу. Все начинают движение. Две кучи лежат. Владелица фокса идет с ним изящно и непринужденно (насколько мне известно, она художник - интеллигентный человек из культурной столицы; ее картины неплохо покупают на международном рынке...) Группа поддержки активно болеет за рингом. Интеллигентные люди из культурной столицы, хоть и не художники. Кучи лежат. Из-за стола встает финский эксперт Юха Палоссаари (заводчик фоксов, промежду прочим, но данный конкретный юниор не имеет к нему никакого отношения); берет салфетку, убирает обе кучи... Юниоры не успевают размазать эти кучи по рингу...
У вас есть комментарии?.. У меня - нету. Во всяком случае - печатных.
PS В окончательную расстановку этот юниор-фокс не вошел. Почему-то.
Старый 12.02.2013, 01:11   Прямая ссылка на это сообщение #12008
еНотик
Местный

еНотик еНотик вне форума
Местный

Не к столу, если кто ест.
Про "а я че обязан? А я че как дурак один убирать буду, вон никто так не делает".
Щенок. Какашки по количеству кормлений и выгулов. Пусть 4. 4*30=120 какашек в месяц.
Фиг с ним. Взрослый псин. 2 раза. 2*30=60 в месяц *12=720 (!!!), даже если оно с...ет не по 2, а по 1 разу или вариативно. То все равно 500, ну не меньше! (!!!!!!!)
500 куч от одной собаки. В доме их пусть 10. Это ж по 10 в день и по 5000 (тысяч) в год...
Что самое веселое - на своем же, собачьем, выгуле и наср...но. Ну САМ же ты в это же влезешь! Конечно, это правительство и партия виноваты! Довели страну.
А чего? "я плачу комуналку - пусть дворники отрабатывают". А дворники, есссно, прям вот нанимались эту всю "органику" в описанном количестве убирать с утра до вечера. Прааальна, а чего это они распоясались! Арбайтен! Довели страну!

А скоро веснааааа... А в Москве сугробы выше человека по газонам. А как оно поплывеееет... Песня же ж.

И чего это люди собак не любят? Это они плохие, а собачники все в белом пальто стоят красивые...
Старый 12.02.2013, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #12009
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

еНотик, Как ни печально, но гуана по весне много, но до первого проливного дождя.... ОНО уходит в землю...
А вот с тротуаров, дорожек надо убирать. Ну совсем неприятно((((

Кстати, вспомнила, когда снегом все завалило у нас, а дорожки не чистились, и пропинки все занесло - по колено - не пройти ваабсче было нам всем собачникам бабушка с внучкой спасибо сказали)))) Мы вылезали из сугроба, а они ждали, пока туда влезть можно, на жиденькую тропинку. Говорит - если б не вы, то вообще бы нигде не пролезли, совсем не чистят)))) А вы вот тропки протаптываете)))
Старый 12.02.2013, 01:24   Прямая ссылка на это сообщение #12010
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

[IMG]http://f13.i***********/org/00247f3ae5f088c965209c691b515023bcf42e143277735.jp g[/IMG]
"А не%уя мне было наливать!"