PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.02.2013, 02:12   Прямая ссылка на это сообщение #12011
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от еНотик Посмотреть сообщение
Щенок. Какашки по количеству кормлений и выгулов. Пусть 4. 4*30=120 какашек в месяц.
Фиг с ним. Взрослый псин. 2 раза. 2*30=60 в месяц *12=720 (!!!), даже если оно с...ет не по 2, а по 1 разу или вариативно. То все равно 500, ну не меньше! (!!!!!!!)
500 куч от одной собаки. В доме их пусть 10. Это ж по 10 в день и по 5000 (тысяч) в год...
Вот-вот. Примерно такие же расчеты я произвела, когда вышла на улицу впервые со своим первым кобелем. Еще щенком. Так получилось, что мы впервые вышли гулять (после всех прививок и карантинов) как раз после оттепели. Снег сошел, г... предстало перед нами в полной красе: этак по щиколотку примерно... Как-то до того я особо не обращала на это внимания, а тут... Маленький беленький щеник-фоксик, маленькими белыми лапками, да по этому изобилию...
Начала считать, только - по весу. Ну, пусть щен какает 100 г в день. Фокс. Хотя, конечно, скорее 200. Ладно, пусть 150 г. Примерно килограмм в неделю. Около 5 кг в месяц... Ну, и так далее. ДЕРЬМА!!! И вот тут-то я решила, что мы свои килограммы, центнеры и тонны добавлять в это не будем ни за что. С весны 1990 г. я убираю за своей собакой какахи! Всегда и везде. Не только на тротуаре, но и где-нить сбоку. Честно: всегда. Уж больно серьезное впечатление произвели на меня эти килограммы! Тогда, в самом начале лихих 90-х, за собаками практически не убирал никто, кроме меня - город вообще был загажен до предела. Тогда надо мной сильной смеялись - причем те же самые люди, что в лицо мне орали: "Собаки загадили весь город и съели все мясо!" А вслед они тыкали мне пальцами и ржали: "Идиотка, говно собирает!" Довольно долго боролась с сыном, который стеснялся поначалу все это собирать; успешно доборолась до результата. Поначалу мы просто таскали с собой совочек и газету. Потом - как сейчас помню - в какой-то английской передаче о животных увидела, как английский ветеринар рассказывает про пакетик, вывернутый наизнанку и надетый на руку, когда очень удобно все это хозяйство собирать просто рукой - в пакетик, и выворачивать потом его налицо. С тех пор у нас (и с прежним кобелем, и с нынешним) в карманах практически всей одежды напиханы пакетики. И около входной двери висит маленькая сумочка, в которую всегда запихиваются все пакетики, образовавшиеся в магазине. Их псевдоним - какательные пакетики.
Не, я не хватаюсь, поймите меня правильно. Я делюсь своим опытом. Своими подсчетами - а ведь эти килограммы я считала на фокса, причем - на одного; а если это какая-нить крупная собака?.. Дык там килограммов насколько больше!!! И мы живем среди этого, мы ходим по этому, и наши собаки тоже ходят по этому. А потом спят с нами в постели - хотя мы и моем им лапы как можно тщательнее, но все-таки...
В общем, я очень даже понимаю людей, которые собачников не любят...
Хотя - вот честно! - я все чаще и чаще вижу людей с такими же пакетиками. И как раз это всегда очень радует.

Старый 12.02.2013, 03:53   Прямая ссылка на это сообщение #12012
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Тараскон, А куда вы деваете пакетики?Спрашиваю потому,что дворник гоняла меня от контейнера с мусором.Специального контейнера для биоотходов(ну это ,наверное,био..) у нас нет,да и те которые есть и подписаны последние года три("Стекло" ,"Бумага" и т.д.),заполняется просто пакетами с мусором,никто не сортирует.
Пыталась поговорить с дворником,говорю :"Ну вы же весной будете на этом газоне убираться,в г...не поуши".А она мне :"Ну уберёшь ты за своими,другие насрут,а в контейнер нельзя! Я Сказала!"
Вот теперь партизаню,а если она рядом ошивается,то тащу в соседний дом,к дружественному дворнику
Пы.Сы.Пакетики у нас хранятся в старой сумке,она весит на крючке возле входной двери и называются срульниками.За пополнением запаса срульников следит наш папа.
Катя и Кэти вне форума  
Старый 12.02.2013, 06:32   Прямая ссылка на это сообщение #12013
Mine Dreams
Ушла в реал)

Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью ICQ Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью Skype™

Mine Dreams Mine Dreams вне форума
Ушла в реал)

Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью ICQ Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью Skype™

Ох, эта какательная тема.... Я тоже давно убираю, порой вляпываясь в чужое. А уж мои дурынды, когда начинают носиться играть по сугробам... Порой на спине (слава Богу, в комбинезонах ходят) бывают куски. Ненавижу за это весну, когда сходит снег, потому как оно все раскислое, у нас много крупняка, за которыми разумеется, никто вообще не убирает. И я вынуждена гулять по этому дерьму, пока на другой стороне улицы не сойдет снег. Перед домами убираю я, женщина с малым пудельком и еще одна с несколькими шпицыками. А остальные только любуются, как ср..ть их собашки.
Старый 12.02.2013, 09:09   Прямая ссылка на это сообщение #12014
еНотик
Местный

еНотик еНотик вне форума
Местный

Тараскон, У нас тоже пакетики. Для мусора. Черные или синие. Рулончиком. По всей гуляльной одежде распиханы эти рулончики дешево и сердито. один рублей 6-15 стоит. Сто штук там. И удобно, что аккуратно смотаны. Места в кармане не занимают.
И тоже, как и у вас технология: берешь кучу рукой, выворачиваешь, завязываешь. Чисто, аккуратно.

Катя и Кэти, Может, это такой отдельно взятый дворник попался? У нас улыбаются. Реально. Даже видела, как подошел ко второму и показал на нас. И оба одобрительно что-то говорили.
А в парке как-то так нас толпой благодарить стали - первый раз увидели. Мы потом сами это поняли, что первый раз, когда каждые сто метров обходили мины. На ДОРОЖКАХ причем...
А ребенок идет??? Маленький. И везет за собой машинку. А он пока неманевренный, он же той машинкой всю эту радость соберет... Или "нефиг с дитЯми по газонам и дорожкам выгуливаться - для дитЁв специально оборудованные площадки есть"?
Старый 12.02.2013, 10:14   Прямая ссылка на это сообщение #12015
Elle Min
Местный

Elle Min Elle Min вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mine Dreams Посмотреть сообщение
у нас много крупняка, за которыми разумеется, никто вообще не убирает
что значит РАЗУМЕЕТСЯ?
у меня доберман. я за ним убираю. на выгуле имеются далматинка, сеттер, пойнтер и табун лабров.. за ВСЕМИ хозяева убирают.
а имеются в количестве дамочки с недоболонками и недотаксами, которые принципиально не убирают кучки за своими питомцами.
более того, водят на место общего выгула своих текущих девочек, а потом у всех коблов сносит крышу и гулять вообще нереально.
причем на прямой вопрос - какого лешего вы со своей гулящей женщиной тут без поводка на вольном выпасе? С честными глазами говорят, что течки нет.. ну обалдеть просто!! У моего вьюноши сейчас как раз взросление в самый пик вступает, вот мне не хватало ссанья и драк с другими собаками из-за какой-то мелкой собаченьки и ее безмозглой хозяйки ><
Elle Min вне форума  
Старый 12.02.2013, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #12016
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mine Dreams Посмотреть сообщение
Ох, эта какательная тема.... Я тоже давно убираю, порой вляпываясь в чужое. .
Бывает,что и убираю чужое,если оказывается рядом с "моим",но сама вся прям горю от пролетарского гнева!!!
Катя и Кэти вне форума  
Старый 12.02.2013, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #12017
Tux
Местный

Tux Tux вне форума
Местный

Цитата:
Тараскон, У нас тоже пакетики. Для мусора. Черные или синие. Рулончиком.
Они ж огромные, меньше 20л по объему не встречала.
Видела в Парди специальные какашечные пакетики "айда гулять", непрозрачные. Но из Питера в Сибирь заказывать пакетики для какашек - это совсем уж пижонство.
Магазинские пакеты для покупок нам велики, как и мусорные. Я покупаю пакетики "для бутербродов", тоже в рулончиках. Прозрачные. Когда иду с какахой, всем видно, с чем иду. Других таких же убиральщиков ни разу не видела, и по урнам только мои кулёчки лежат.
Tux вне форума  
Старый 12.02.2013, 11:25   Прямая ссылка на это сообщение #12018
еНотик
Местный

еНотик еНотик вне форума
Местный

Tux, Ага. 20 литров завязывается близко к "содержимому" узел и несется за "хвостик". Зато не бросается в глаза то самое "содержимое"
Старый 12.02.2013, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #12019
Yuksi
Местный

Yuksi Yuksi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tux Посмотреть сообщение
Но из Питера в Сибирь заказывать пакетики для какашек - это совсем уж пижонство.
Пижонство, пижонство! Я последний раз затарилась какашечными пакетиками в Италии Их там на любой эстетический вкус. Всех цветов радуги.
У нас две косточки, на рулетке и на обычном поводке. Удобно, кстати, а то в карман иной раз забудешь сунуть. Раньше сменные блоки спокойно покупались в Бетховене, например. Но потом они почему-то чудесным образом из продажи исчезли. И было сказано, что больше их продавать вообще не будут. Почему? - большой вопрос, если "За собаками надо убирать!"
Старый 12.02.2013, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #12020
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
И чего это люди собак не любят? Это они плохие, а собачники все в белом пальто стоят красивые...
ну, справедливости ради, люди гадят не меньше собак. В Москве еще убирается их "гуано", а за городом кучки, кучки... мусора в пакетах. Так что собак люди не любят потому что собачники "не такие". И если нахамил мужлан в автобусе, толкнув и наступив на ногу, то ненавидеть всех мужиков никто не спешит. А если нахамил собачник, чья собака поставила лапы на брюки и испачкала, то ненавидят всех собачников поголовно.

Я тут офигеваю от куч мусора. Собачьих как-то меньше, чем в городе... Помойка есть - причем, по пути к электричке. Взял утром пакетик, дошел, выкинул, пошел дальше. Хрена там Пакеты как грибы после дождя возникают. а то и просто кучей мусор... Чтобы нагадить на улице наличие собаки не обязательно
Поэтому я не понимаю людей, которые не любят собачников. Хотя это удобно очень. Кого-то ненавидеть, шипеть кому-то вслед просто за факт наличия у него собаки.
А вот свиней двуногих я не люблю. И не важно, есть ли у них собака или они гадят самолично...
Цитата:
Сообщение от Yuksi Посмотреть сообщение
Почему? - большой вопрос, если "За собаками надо убирать!"
А какой смысл продавать не нужный товар?.. Если его почти никто не берет. От доброты душевной терять прибыль, заказывая непопулярные товары? Я бы точно не стала. В хозтоварных магазинах полно пакетиков на любой вкус. От крохотных прозрачных для завтраков до черных покрупнее, для маленьких мусорных ведерок.

Цитата:
завязывается близко к "содержимому" узел и несется за "хвостик"
и как бомбочку в спину кому-нибудь можно кинуть раскрутив за хвостик)))