Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2013, 18:39 | #12041 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
да достаточно форум почитать, чтобы понять что их мало. Правильности только от других требуют, а как сами, то находится куча оправданий... и выгул без поводка - "ну он же воспитан!""ну ему же побегать надо!", и проезд в метро крупных собак, и агрессию к людям в общественном транспорте, и прочая, прочая...
|
|||
12.02.2013, 19:58 | #12042 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2013, 20:09 | #12043 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
12.02.2013, 23:56 | #12044 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Хы, какое бурное обсуждение какашечной темы получилось...
Я в городе теперь почти всегда убираю - ну разве что если место совсем незнакомое и мусорок не вообще нету. А у нас в парке летом поставили кучу скамеек и помоек. Скамейки по дачам разъехались, а помойки остались. И как-то народ у нас скооперировался и почти все стали убирать за собаками. Стало реально чище. Но на этом фоне лучше видны кучи тех кто не убирает... Я лично пакетики для завтраков ношу в карманах...конечно долгоразлагающийся полиэтилен напрягает...но ИМХО в городе всё же должно быть чисто. В лесу вот не убираю - само разложится, на то и лес... |
||
13.02.2013, 00:03 | #12045 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мне фраза из правила запомнилась крепко - выгул собак без поводков разрешён в малолюдных местах. Злобные собаки пи этом должны быть в намордниках. Малолюдное место это, от моему, место где мало людей...соответственно наш китайский парк вполне подходит под это определение. Хот кто-то может с этим и не согласен... Но правила можно по разному трактовать,ИМХО главное не уходить в крайности. А то будет ка у знакомого - соседка по подъезду, видите ли, не желает дышать одним воздухом с его собакой. Ну и что ж, усыпить собаку сразу, или отдать!?
|
||
13.02.2013, 00:50 | #12046 | |||
|
||||
Местный
|
Когда я заводила собаку, я (наивно!) полагала, что если собачник собачнику и не брат, то коллега по цеху уж точно. Что если твоя собака жрется (может жраться), то ты возьмешь ее (отойдешь), предупредишь об этом. За годы жизни моей собаки я научилась с трехсот метров определять не только породу, но и пол встречных собак. Да что там! Настрой хозяев!.. Бесповодочные питы...стаффы на полной рулетке...корсы в свободном полете...ротваки, которых "душит" ошейник...алабаи на рулетке, размером как у моей... На поводках только декорация. Гуляю с шокером (покупался для разгона бездомных). Свою не спускаю, но и это не панацея... Грустно все это... И опасно.
|
|||
13.02.2013, 01:29 | #12047 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
не спорю. Но немало форумчан отпускают собак с поводков на улицах, например, мотивируя это тем, что у них послушная собака и что ей надо бегать. Что говорить о других собачниках, которые ходят по улицам. |
|||
13.02.2013, 14:52 | #12048 | |||
|
||||
Местный
|
Меня сегодня просто выбесил мужик с ротваком... Я его давно знаю... ну как знаю, шапошно, с собаки мимо лет 10 ходим, если не больше... У него еще срарый ротвак был, у меня пуделя.... ... Всегда вроде адекватный... Рот у него спокойный, но провоцируемый. Гуляет без поводка, но не напрягает, он его всегда брал, и расходились без проблем. А тут он попался мне на встречу, мы вырулили из-за угла детского сада и он тут. (вокруг д/с тропинка). Ну я своего по короче, отошла в сторону , стою жду, когда он пройдет. И тут он мне заявляет - вы грит там обойдите - и показывает в сторону пожарной объездной дороги. А собаку не берет. Я вроде пошла - но посмотрела - там грязи (жижа снежная черная с реагентом, по краям кучи грязного снега с рост человека, то есть облезть и вылезти на тропинку обратно не получится). Я отвечаю.. ну нам бы на тропинку. А но мне - ну вы же злые, сцеплятся же. Он первый не пойдет - ваш тявкнет, мой бросится... И тут меня накрыло)))) Сказать оч много чего хотелось. Но сказала банально - вам его взять что ли трудно? Так и прошествовал он мимо, мой за машинами ни тяв ни ваф. Он свернул за угол - мы вылезли на чистый снег.
Вот чё он ко мне прицепился. Сейчас-то уже отошла... А первым желание было купить таки шоке, ходить мимо, и наплевать, если он спровоцирутся - шокером в бок... Что-то когда мы компанией ходим он не вякает и без слов подбирает его.... |
|||
13.02.2013, 15:06 | #12049 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Ratri, ничего себе у вас владельцы крупняка сюда не ходи, туда ходи! Может вообще по его разрешению на улицу выходить?! На моё ИМХО, обычный хам. Плохо, что с ротваком.
|
|||
13.02.2013, 16:01 | #12050 | |||
|
||||
Ушла в реал)
|
Ratri, может день такой? Я тоже все радовалась, что нашли взаимопонимание с хозами овчарки из соседнего дома. Я прохожу до 8 утра, они топчутся по это тропинке взад-вперед после. Время 7.30 утра, иду расслабленно, хорошо не взяла младшую керну, только с тремя, две на рулетках. Я там протоптала ууузенькую тропку, чтобы, если чего, можно расходиться было на большом расстоянии. Ну вот, плыву я, собаки впереди, уже почти к широкой тропинке дошла, глаза поднимаю, а там сын их (20 лет) с овчаркой своей. У парня ДЦП, сука швыряется. Оно мне надо, по льду? разворачиваю девок, они в непонятках, потому как, уже желудочный сок начал выделяться))) Мы минут 15 ходили между двумя подъездами перед этой поляной, пока парень не нагулялся с собакой и не ушел. И мороз так может запросто быть. Ну вот что за скотство?
|
|||