Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.02.2013, 00:53 | #12061 | |||
|
||||
Местный
|
Эх,а у нас хасей на рулетках водят.
Вот орет дурниной такая хася,болтается как ....в проруби туды сюды,верещить... На хасе два ошейника,один строгач. Но пристегнута она за кожаный и на рулетке со шнуром,в которой она путается,истеря и подпрыгивая,глядя на моих собак... И мы ждем,дооолго и мучительно смотрим и ждем когда хозяин сможет стропу у рулетки укоротить до безопасного расстояния. А хась орет,выворачивается,путается,падает на земь перед взбешенным хозом,опять вскакивает и опять все по кругу...А хоз рулеткой по-ходу пользоваться вобще не умеет,или она не рабочая,ибо хватает тросс руками и пытается его в коробку рулеточную заталкать.... И при этом ни одной попытки взять собаку за один из ошейников... А хась орет,вырывается,кривляется..........пипеееец!:D |
|||
14.02.2013, 05:02 | #12062 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и я созрела до прогулок с шокером, хотя пёсы у меня размером с пони.
Вышла гулять с корсой часов в 12 ночи, веду на поводке, заворачиваю за угол дома и - ннна! пит без поводка в 2 метрах и его хозяин позади в метрах 5. Пит на прямых ногах с вздыбленной холкой и хвостом саблей направляется к нам, а я владельцу говорю: отзовите его! Этот мужик мне отвечает: "А у вас девочка? Он девочку драть не будет." Не успел он фразу договорить, как собаки сцепились. Моя корса дралась второй раз в жизни (был пару лет назад ещё эпизод), дружелюбная и дипломатичная она у меня, у неё в друзьях и доги, и таксы, и овчарки, и мопсы, и шар-пеи, находит общий язык даже с такими "оторвами", которые больше ни с кем и никогда не дружили по причине вздорности характера. В общем, не ожидала я , что она сможет дать ТАКОЙ отпор - заревела, как медведь, встала на дыбы и рухнув сверху, подмяла пита под себя......... Кое-как вытащил мужик свого пита за задние лапы из-под моей корсы, и я свою, конечно же, осадила. По возвращению домой никаких особых повреждений не нашла, но эта стычка убила у меня несколько тысяч нервных клеток. Больше недели я , гуляя с собаками, прежде, чем завернуть за угол, выглядывала - нет ли там того мужика с питом. И вот - то же время, тот же пит и мужик, та же ситуация, но я иду уже с аргентинкой. А характер у неё более взрывной и азартный, чем у корсы, так легко снять её с противника явно не получится. Я обращаюсь к мужику: "Возьмите пса на поводок!!!" А он мне : А у вас девочка или мальчик? После чего пит благополучно швыряется на мою аргентинку!!! Что за убеждённость у хозяина пита, что он не дерётся с девочками ??? Кое-как растащили........ , прихожу домой и при свете вижу, что грудь у аргентинки - в крови , стала смывать - оказалось не её, но область пониже уха с одной стороны на следующий день припухла, да у меня ещё несколько тысяч нервных клеток опять погибли. Буду ходить с шокером... Не хочу ждать пока случится что-то серьёзное, и нервы поберегу! |
|||
Последний раз редактировалось Evolutsia; 14.02.2013 в 05:06. |
||||
14.02.2013, 05:18 | #12063 | |||
|
||||
Местный
|
А я боюсь беснующихся собак на поводках. Иди и думай, выдержит ли амуниция, удержит тот, кто держит, а если она к нам примчится, то с какими намерениями - играть или жратьКогда идет собака спокойно без поводка, но рядом с хозяином или уже нас видела и никакой реакции - мне спокойнее:))
|
|||
14.02.2013, 08:26 | #12064 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Александра1985,
Цитата:
Можно привести стандартный довод - если собака кинется, хозяин поводок не удержит. Но я испытаю моральное удовлетворение, если он от рывка грохнется или ему руку вывихнет поводок. Плюс он затормозит собаку. Плюс мне хватило равнодушно прошедшего мимо нас ротвака, которы внезапно с ревом кинулся нам в спину. Если бы не поводок, он впечатался бы в Гуча. Поэтому я очень хорошо вижу разницу между человеком, ведущим свою собаку на поводке и бесповодочными "ну он же никому не мешает". Раз собака идет рядом, что сложного поводок прицепить?.. Так и выходит, что на закон все кладут. Кто какашки не убирает, кто рычащую собаку в бокс не видит причин убрать, кто в бесповодочной собаке проблем не видит. А чего от других тогда требовать?.. |
|||
14.02.2013, 08:32 | #12065 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Мышаня, а зачем выбирать между крайностей? Беснующаяся на поводке или спокойная без. Я предпочту оба вида на поводке. Так как беснующаяся на поводке без поводка прибежит жраться. А внешне спокойная кидается в спину.
Да и вообще - речь об уважении к окружающим и о соблюдении законов. С себя, казалось бы, начинать надо. Но нет, в этой ветке жалобы на неадекват, а сами - все в белом... Только по своим личным понятиям. Ну вот и они по понятиям - владельцы жрущихся, беснующихся, бегающих... Только закон для всех один, а понятия у всех разные. |
|||
14.02.2013, 09:51 | #12066 | |||
|
||||
Местный
|
Спокойную дрессированную собаку без поводка я лично не считаю крайностью:) Мы гуляем с собаками, там где и другие могут гулять. Большая вероятность встретить собак без поводка. Ничего ужасного в этом не вижу.
Вы не поняли. Мне главное увидеть реакцию чужой собаки на моих. Даже если ее поведение остается спокойным, видно же намерение:) |
|||
14.02.2013, 09:56 | #12067 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Инн, а собаку без поводка, но идущую по команде "Рядом" строго у левого колена, касаясь его грудью, ты сочтешь крайностью или нет? Ежу понятно, что просто бесповодочная собака, особенно если ты ее лично не знаешь, уверенности в дальнейшем развитии событий не вызывает. Но если ты видишь, что собака отдрессирована и при виде тебя ее подбирают на безукоризненно выполняемую команду?
|
|||
14.02.2013, 10:00 | #12068 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Некстати, но... Как-то я рассказывала про алабайчика молоденького, выгуливаемого без поводка, еще возмущалась хозяевами и очень восторгалась милой детской рожицей недопеска.... Ну что, видели мы их вчера, после приличного перерыва... Алабай на стропе, судя по всему побывал под машиной, переломаны визуально три (!) лапы... Идти не может, два шага ступил, лег... А на рожице написано, что играть он хочет, бегать, да вот никак... Вся душа сжалась в комок - догулялись в свободном полете со щенком, прибить бы таких владельцев!
|
|||
14.02.2013, 10:07 | #12069 | ||
|
|||
Местный
|
Я всегда, когда нам идет на встречу человек, либо даю команду "сидеть" и придерживаю за ошейник, либо беру на поводок, хотя собака не агрессивна вообще. Но! Люди об этом не знают и собака- живое существо. Мне так самой спокойней.
Как-то утром идем с собакой по набережной, а у меня привычка- ходить и оглядываться, так, на всякий случай. Так вот, оглядываюсь в очередной раз, а далеко сзади идет женщина, одна. Я иду дальше, опять оглядываюсь. Женщина повернула обратно, а дело было по середине набережной. Оглядываюсь, она опять идет за нами. Я подозвала собак, прицепила поводки- стоим. Она тоже остановилась. Потом опять пошла. Я поняла, что человек нервничает, то хочет обойти, то повернуть назад, но обходить далеко. Я полезла в сугроб... А что делать? Женщина прошла. Через несколько дней та же картина. Я опять в сугроб. На третий раз нашей встречи, женщина поровнявшись с нами остановилась и говорит:" Я очень боюсь собак. Знаю, что собаки это чувствуют и от этого еще хуже, поэтому боюсь еще сильнее. Спасибо вам! В следующий раз вы идите, я сама отойду." Теперь, встречаясь, мы здороваемся и она уже гладит моего щенка. Вот такой панический страх бывает у взрослых людей! |
||
14.02.2013, 10:12 | #12070 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И да... Я всматриваюсь - держат собаку на поводке или нет... Мне видно... И улица - это не соревнования по ВП... |
|||