PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.02.2013, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #12081
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Мышаня,
Цитата:
Я их сама боюсь, как и наездниц этих, *** на всю голову, которые проскакивают галопом, где люди ходят.
до сих пор перед глазами сцена в парке - забор, перекресток, я иду с знакомыми - у них две собаки - бегают, никого не трогают... И тут из-за угла вылетают две лошади О_О я как представила, что по тропинке мог бежать ребенок.......
Собаки сорвались за лошадьми. Чудом никто не пострадал. У меня до сих пор все переворачивается от того, как кобель клубком провернулся под копытами...

Старый 14.02.2013, 11:08   Прямая ссылка на это сообщение #12082
нил
Местный

нил нил вне форума
Местный

Gentle Grin, полностью поддерживаю. Раз в 1000 лет и палка стреляет, так что говорить про собаку- это живое существо. Она может сто раз пройти мимо по команде, а на сто первый ей что- нибудь в голову стукнет. Меня даже напрягает отлично дрессированный буль, которому проходя мимо нас, хозяйка просто накидывает сложенный в двое поводок на шею. У меня каждый раз в голове мысль, что я буду делать в первую очередь, если он вывернется.
нил вне форума  
Старый 14.02.2013, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #12083
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Терьерам я вообще не доверяю.
То есть даже самый дрессированный- передрессированный терьер запросто может сорваться.

Меня тоже напрягают собаки без поводков.

У нас гуляет ротвейлерша- она вот ходит рядом БЕЗ поводка- ну я ее знаю.
Кого не знаю-прошу взять на веревку.
Старый 14.02.2013, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #12084
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
У нас тоже есть такой. С женщиной. Всегда проходили мимо любых собак, и рвущихся и спокойных... Тут как-то проходили, компанией, (уже почти год назад, прошлой весной), как всегда, мы на коротком, он без, но рядом, кто-то из наших скульнул.... Рот шваркнулся (с рыком сделал движение в нашу сторону, буквально два шага, между нами расстояние шагов 5), но реакция у хозяйки хорошая, мгновенно фу и он обратно у ноги. У нее глаза круглые - простите, первый раз такое, он никогда... И все равно ходят без поводка, так же по команде. И пока тот раз был единственным. Но этож "нервенно" так вот, лично мне (...
Старый 14.02.2013, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #12085
Avanta
Дом летающих кинжалов

Avanta Avanta вне форума
Дом летающих кинжалов

У нас было два случая- когда я гуляла с собакой, без поводка сзади подбежала сука курцхаара, причем с первого взгляда адекватная, понюхались и только мы решил идти дальше она на нас бросилась. Я дернула за поводок и прямо перед ее носом взяла собаку на руки, повернувшись спиной... хозяин появился через полминуты из-за угла дома и взяв собаку за ошейник увел. Я стояла в шоке...даже ничего не сказала этому мужику. Но в следующий раз, когда мы пересеклись с ним на узкой тропинке(моя собака опять на поводке, а его нет) он с ухмылкой сказал что то типа " И не боитесь за свою собаку?" На что я ему сказала- "на поводке нужно свою собаку водить" и разошлись. Потом я увидела его жену с этой же собакой, но на поводке и в наморднике. Подошла к ней, пообщались, больше я этого мужика гуляющим с собакой не видела, только его жену.
А второй случай был в парке, тоже идем, гуляем, моя собака на поводке, вдруг навстречу к нам несется шарпей, без поводка, на всем ходу. Все что я успела сделать, это встала между собакой и ним, он не останавливаясь, со всей дури влетел мне в ноги и только удар привел его в чувства, он развернулся и побежал к хозяйке... не стала я проверять с какими намерениями он так спешил к моей собаке...
Я для себя уже давно поняла, никто не в ответе за моих собак, кроме меня, поэтому время и место прогулок выбирается тщательно, с учетом многих факторов. После еще нескольких инцидентов уже точно решила купить баллончик. Потому как если встанет вопрос жизнь моей собаки или здоровье чужой, не сложно угадать выбор...
Avanta вне форума  
Старый 14.02.2013, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #12086
tanya2fox
Местный

Местный

Цитата:
Потому как если встанет вопрос жизнь моей собаки или здоровье чужой, не сложно угадать выбор...
ну....у нас в основном выбор- здоровье и жизнь чужой собаки.
КО или алабая 2 фоксам конечно сложно убить, но покоцать покоцают.

А вот мелочь....йорки, чихи, тои....больше всего боюсь не драк с равными или больше собаками а именно мелочи. Не дай бог, ТТТ.
Старый 14.02.2013, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #12087
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

tanya2fox, Это потому, что охотники действующие...
У меня проще все. Мелочь не трогает, а вот с большими не против писюнами помяряться... Но почему то я уверена, что все таки ему больше достанется, если он под КО угодит((((
Старый 14.02.2013, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #12088
tanya2fox
Местный

Местный

Ratri,

да фиг знает. У меня предыдущий с кем только не дрался. И с КО, и с алабаями, и с бультерьером и с догом и с НО....Ротвейлеры и доберманы это вообще любимое лакомство было.
Ужас. Я как вспомню...

То есть собака вцеплялась молча....стоило противнику подойти поближе.
Водила в наморднике- после пары подбегов ротвейлеров явно не с благими намерениями- перестала.

Ну на поводке конечно...
Мелких кстати тоже не трогал.

А теперешняя парочка после взятия йорка "по месту" и попытки замочить его доверия не вызывает.
Старый 14.02.2013, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #12089
bumka
Местный

bumka bumka вне форума
Местный

Ratri,
tanya2fox, фоксы даааа, они такие.
bumka вне форума  
Старый 14.02.2013, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #12090
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Я повторюсь - ротвак, прошедший мимо нас спокойно у ноги хозяйки - мы с одного края дворовой дороги, они с другого края - кинулся. Его удержал поводок. А потом по "нельзя!" Он вернулся на исходную позицию.
Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Рот шваркнулся (с рыком сделал движение в нашу сторону, буквально два шага, между нами расстояние шагов 5), но реакция у хозяйки хорошая, мгновенно фу и он обратно у ноги. У нее глаза круглые - простите, первый раз такое, он никогда...
Цитата:
Цитата:
Терьерам я вообще не доверяю.
То есть даже самый дрессированный- передрессированный терьер запросто может сорваться.
100% солидарна с Gentle Grin! И не только из социально-нравственных соображений (хотя, несомненно, тоже считаю, что закон одинаков для всех; "нравится-не нравится - терпи, моя красавица!", а также "dura lex, sed lex"); но и просто из соображений безопасности. ЛЮБАЯ собака может однажды сорваться! Вот недаром я столько процитировала свидетельств этого... Много лет тому назад жила в соседнем доме тетка с ротвейлером (потом он, видать, просто умер), ходила с ним исключительно без поводка. И еще очень часто он нес в зубах пластиковую бутылку. Сколько раз я ее просила - по-всякому - брать собаку на поводок! И издалека, и специально подкарауливала, когда была без своего кобеля, пыталась поговорить... Нет - и все! Он не бросается, мол, и ваще у него рот бутылкой занят! Да, он не бросался, но он подходил ко всем собакам нюхаться. Ну, понятно, что значит - подойти понюхаться к фоксу (хоть тот и на поводке)... Ну, не бросается; а если на него шваркнутся?.. Я удерживаю, конечно; но ежели он сам в морду фоксу лезет?.. И что, этот ротвак - кобель! - будет спокойно терпеть, как мелкая скандальная тварь пытается его сожрать?.. Для меня был колоссальный стресс, если я видела ее на горизонте, мы сразу резко сруливали в обратную сторону. Но ведь они могли и внезапно из-за угла вывернуться!!!
В общем, как я ни люблю собак, перекрестилась двумя руками, когда этого кобеля не стало...