Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.02.2013, 11:07 | #12081 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Мышаня,
Цитата:
Собаки сорвались за лошадьми. Чудом никто не пострадал. У меня до сих пор все переворачивается от того, как кобель клубком провернулся под копытами... |
|||
14.02.2013, 11:08 | #12082 | ||
|
|||
Местный
|
Gentle Grin, полностью поддерживаю. Раз в 1000 лет и палка стреляет, так что говорить про собаку- это живое существо. Она может сто раз пройти мимо по команде, а на сто первый ей что- нибудь в голову стукнет. Меня даже напрягает отлично дрессированный буль, которому проходя мимо нас, хозяйка просто накидывает сложенный в двое поводок на шею. У меня каждый раз в голове мысль, что я буду делать в первую очередь, если он вывернется.
|
||
14.02.2013, 11:21 | #12083 | |||
|
||||
Местный
|
Терьерам я вообще не доверяю.
То есть даже самый дрессированный- передрессированный терьер запросто может сорваться. Меня тоже напрягают собаки без поводков. У нас гуляет ротвейлерша- она вот ходит рядом БЕЗ поводка- ну я ее знаю. Кого не знаю-прошу взять на веревку. |
|||
14.02.2013, 12:08 | #12084 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тоже есть такой. С женщиной. Всегда проходили мимо любых собак, и рвущихся и спокойных... Тут как-то проходили, компанией, (уже почти год назад, прошлой весной), как всегда, мы на коротком, он без, но рядом, кто-то из наших скульнул.... Рот шваркнулся (с рыком сделал движение в нашу сторону, буквально два шага, между нами расстояние шагов 5), но реакция у хозяйки хорошая, мгновенно фу и он обратно у ноги. У нее глаза круглые - простите, первый раз такое, он никогда... И все равно ходят без поводка, так же по команде. И пока тот раз был единственным. Но этож "нервенно" так вот, лично мне (...
|
|||
14.02.2013, 12:38 | #12085 | |||
|
||||
Дом летающих кинжалов
|
У нас было два случая- когда я гуляла с собакой, без поводка сзади подбежала сука курцхаара, причем с первого взгляда адекватная, понюхались и только мы решил идти дальше она на нас бросилась. Я дернула за поводок и прямо перед ее носом взяла собаку на руки, повернувшись спиной... хозяин появился через полминуты из-за угла дома и взяв собаку за ошейник увел. Я стояла в шоке...даже ничего не сказала этому мужику. Но в следующий раз, когда мы пересеклись с ним на узкой тропинке(моя собака опять на поводке, а его нет) он с ухмылкой сказал что то типа " И не боитесь за свою собаку?" На что я ему сказала- "на поводке нужно свою собаку водить" и разошлись. Потом я увидела его жену с этой же собакой, но на поводке и в наморднике. Подошла к ней, пообщались, больше я этого мужика гуляющим с собакой не видела, только его жену.
А второй случай был в парке, тоже идем, гуляем, моя собака на поводке, вдруг навстречу к нам несется шарпей, без поводка, на всем ходу. Все что я успела сделать, это встала между собакой и ним, он не останавливаясь, со всей дури влетел мне в ноги и только удар привел его в чувства, он развернулся и побежал к хозяйке... не стала я проверять с какими намерениями он так спешил к моей собаке... Я для себя уже давно поняла, никто не в ответе за моих собак, кроме меня, поэтому время и место прогулок выбирается тщательно, с учетом многих факторов. После еще нескольких инцидентов уже точно решила купить баллончик. Потому как если встанет вопрос жизнь моей собаки или здоровье чужой, не сложно угадать выбор... |
|||
14.02.2013, 13:37 | #12086 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
КО или алабая 2 фоксам конечно сложно убить, но покоцать покоцают. А вот мелочь....йорки, чихи, тои....больше всего боюсь не драк с равными или больше собаками а именно мелочи. Не дай бог, ТТТ. |
|||
14.02.2013, 13:59 | #12087 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, Это потому, что охотники действующие...
У меня проще все. Мелочь не трогает, а вот с большими не против писюнами помяряться... Но почему то я уверена, что все таки ему больше достанется, если он под КО угодит(((( |
|||
14.02.2013, 14:39 | #12088 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
да фиг знает. У меня предыдущий с кем только не дрался. И с КО, и с алабаями, и с бультерьером и с догом и с НО....Ротвейлеры и доберманы это вообще любимое лакомство было. Ужас. Я как вспомню... То есть собака вцеплялась молча....стоило противнику подойти поближе. Водила в наморднике- после пары подбегов ротвейлеров явно не с благими намерениями- перестала. Ну на поводке конечно... Мелких кстати тоже не трогал. А теперешняя парочка после взятия йорка "по месту" и попытки замочить его доверия не вызывает. |
|||
14.02.2013, 14:42 | #12089 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
tanya2fox, фоксы даааа, они такие. |
|||
14.02.2013, 14:44 | #12090 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, как я ни люблю собак, перекрестилась двумя руками, когда этого кобеля не стало... |
||||