PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.02.2013, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #12101
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Мне вообще не понятно, как можно гулять без поводка, если ты знаешь, что твоя собака может спровоцироваться
(это я про недавнюю мою встречу)
Дык я ж говорю: ЛЮБАЯ собака может спровоцироваться! Особенно если ее не отзывать, а стоять и любоваться, как она идет понюхаться к тому, кто исполнен совершенно иными желаниями!!! Если уж у тебя такая супер-гениальная и послушная собака, как ты себе представляешь, так НЕ ДОПУСКАЙ ее к тем, кто этого не хочет... Я бы ваще не выступала бы за поводки и намордники, если бы к нам никто не подходил - ну, хотя бы после моей просьбы или предупреждения; ведь для моего собственного кобеля вопрос с поводком решен с самого начала. Так нет!!! Ну, просто ненавижу подбеганцев!

Старый 14.02.2013, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #12102
Yuksi
Местный

Yuksi Yuksi вне форума
Местный

Ох, конечно, уж все что можно сказать, все давно сказано, но тоже встряну.

И 20 лет назад мне нужна была целая и невредимая собака. А были те, которые считали, что собаки ДОЛЖНЫ драться. Если это даже 10-ти месячный кобель ризена и 4-х летняя сука алабая. Ризен ДОЛЖЕН драться с алабайкой! И алабайка специально притравливалась на ризена.
И тогда, и сейчас есть люди, которые получают кайф от того, что их такса душит себя ошейником, но рвется сожрать овчарку. Я бы эту таксу сама придушила бы, а им нравится, они кайфуют от крутизны своей таксы. Никогда этого не пойму .Тогда своему пуделю давала по балде, даже за попытку проявить свою крутизну (друзья не в счет)

За чужих не боюсь, за свою – да. Дело в том, том, что она драться не умеет. Ну, по крайней мере, я сейчас так думаю, понаблюдав пару раз как она ведет себя в случае конфликта (в реальные битвы не на жизнь, а насмерть, мы не попадали, ттт, чтоб не сглазить.) Как страус – голову в песок, и "Мама, спаси меня, пожалуйста". На самом деле, это меня немного напрягает. В этом плане, идеальна была моя первая эрдельша. Она сама драк никогда не затевала, от конфликта уходила, не поддерживала. Но если деваться было некуда – отвечала, и отвечала достойно (случалось несколько раз). В нынешней эрдельше мне этого не достаёт, очень не уверена, что она сможет также ответить, не дай Бог, конечно. Поэтому я боюсь незнакомых и малознакомых собак без поводка.
Моя собака в городе на поводке всегда, за очень-очень редким исключением.

Я тоже считаю, что нет никаких проблем хотя бы придержать свою собаку за ошейник, даже если она идеально слушается. Потому что я, как и многие, не хочу гадать, насколько хорошо та собака это делает. Ну, почему же многие отказываются понимать, что другой человек может бояться? Будь это хоть трижды отдрессированные овчарка, ротвейлер, мастифф, стафф и т.д., я боюсь. Я не знаю ту собаку, так же как противоположная сторона не знает, что моя эрдельша - добрейшей души человек, послушная и драться не умеет.

Гуляли у нас одно время с овчаром (кобель), давно их не вижу уже. Овчара наблюдала со щенка-подростка, но мы никогда не общались и не знакомились, просто пересекались иногда на улице. Я видела, что собакой серьезно занимаются. Но было однажды, что он (ещё молодой и дурной) подбежал к нам и сделал попытку шваркнуться на мою собаку. Потом мы долгое время не пересекались. И вот однажды снова совпали. Мы уже на подходе к дому, а хозяйка с овчаром выруливают из нашего двора. Пёс на поводке. Я беру свою жучку покороче, говорю: "рядом" - идём. И вот, практически поравнявшись с нами, эта тетя берёт и отстёгивает со своего пса поводок, но пёс продолжает идти рядом с ней.
Я, честно говоря, немного опешила. Не, я все понимаю, может идеальное послушание решила проверить или ещё чего. Разошлись, конечно, миром, никто ни на кого не швырнулся. Но мне было очень и очень некомфортно, помня, тогдашний его выпад, да и вообще. Почему я должна гадать, что произойдет в следующий момент, и что мне делать в случае, если стопроцентная уверенность той хозяйки не оправдает себя?
Старый 14.02.2013, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #12103
Dafniafifi
Местный

Dafniafifi Dafniafifi вне форума
Местный

Да-да,точно,20 лет назад собаки обязаны были драться...Помню как нам с моим недоДогом (дог любительского разведения))) сосед с недоПитом настойчиво предлагал их свести на драку. Достал,вот реально достал ,уж и так и этак,и по хорошему и по-хамски...Прости госпиди,хорошо что у него пита машина сбила (хотя собака была хорошая,с детками играла) а то мужику ну прям жуть как хотелось подраться.
Опасалась каждый раз что он прям по среди двора своего парня спустит. (((
Кстати,вот как то у собаки я такого рвения не видела....он все больше с горки бегал кататься)))
То кавказца за нами таскали,что бА подрались...Упыри. Как вспомню...

А я собакам своим категорически не разрешаю драться(это больше француза конечно касается) Да,за себя он постоять конечно не сможет,хоть и отличался задиристостью по молодости,НО....я почему-то просто уверена если собака один раз поучаствовала в драке,то отныне лояльной к большинству ситуаций она не будет. А это очень проблематично в наших тесных городках,районах,на наших тесных выгулах...
И лечить не хочу своих собак....и калечить.
И да,нервная я ....гыыыы,до своих собак.

Последний раз редактировалось Dafniafifi; 14.02.2013 в 15:30.
Dafniafifi вне форума  
Старый 14.02.2013, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #12104
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Дык я ж говорю: ЛЮБАЯ собака может спровоцироваться!
Конечно. Я не спорю...
Меня другое добивает - тут ЗНАЮТ, что провоцируется. Наверняка провоцируется, а не может. Он у него не подходит... Он на расстоянии провоцируется. А тормозится только механически. (Это я про мужика)
Намеренная беспечная убежденность выходит ... что ли...
Старый 14.02.2013, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #12105
Earine
Местный

Earine Earine вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
велосипедисты это зло. У нас гоняют на сумасшедшей скорости по пешеходной дорожке, при этом некоторые явно пытаются сбить собаку. Идиоты.
Я не задумываясь подобного велосепедиста собью с его железного коня ударом ноги по колесам. К слову мои собаки всегда на поводках, и подбираем если встерчаем кого либо на пути, и в последнее время ходят в намордниках, опять у нас собак травят...страшно.
Earine вне форума  
Старый 14.02.2013, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #12106
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Потому что меньше стало людей, которым нравятся драки
...ой...вот не припомню я "тогда" никого, кому бы это нравилось...может не тока люди...но и собаки были здоровее на голову...и убить друг друга в драке не стремились...поэтому и драки были не страшные и их особон не замечали...
Берн вне форума  
Старый 14.02.2013, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #12107
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
может не тока люди...но и собаки были здоровее на голову...и убить друг друга в драке не стремились.
собаки-то в основном крупные были, которые махались... А сейчас?
Старый 14.02.2013, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #12108
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Dafniafifi Посмотреть сообщение
Да-да,точно,20 лет назад собаки обязаны были драться...Помню как нам с моим недоДогом (дог любительского разведения))) сосед с недоПитом настойчиво предлагал их свести на драку.
простите пожалуйста...у меня вопрос...а если мой сосед никогда не предлагал мне "свести на драку" своего алабая с моим ротвейлером...могу ли я утверждать, что "20 лет назад собаки не обязаны были драцца"?
(ПС, честно говоря. мне вообще никогда и никто этого не "предлагал"...может, собаки у меня были страшные, может - я у них)
Берн вне форума  
Старый 14.02.2013, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #12109
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
...ой...вот не припомню я "тогда" никого, кому бы это нравилось...
А я помню немало таких. Более того, ужасную вещь скажу, это и сейчас очень многим внутренне нравится (если собака побеждает, конечно), и это, в общем, даже не ненормально.
Просто цивилизационные рамки сдерживают.
Если раньше иметь "крутого, драчливого" кобеля было, в общем, нормально, то сейчас владельца с такой собакой все знают и как-то избегают.

Помогли в этом смысле и сегодняшние выставки собак, где никак не поощряется агрессия к собакам и к людям. А на прежних выставках швыряющаяся в ринге собака служебной породы не была редкостью.

Помню даже отчеты в собаководческом издании о своих собаках известного кинолога с Поволжья: " Рекс, характер: молчаливо-яростный".
Это про НО, если что.

Цитата:
и убить друг друга в драке не стремились...поэтому и драки были не страшные и их особон не замечали...
Помню немало очень серьезных драк, с серьезными же травмами и с гибелью собак тоже.
Старый 14.02.2013, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #12110
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Premium, да и не махалиь они особо...я бы вот сейчас посмотрела на гулятельную "стайку" состоящую из 4-х взрослых кобелей (2-х боксеров, ризена и ротвейлера) и к ним 3-х взрослых сук - бультерьер, ЮРО и такса....причем все были отнюдь не пацифисты...собаки не "дружили"...просто их хозяева гуляли вместе...и собаки спокойно относились к компании друг друга...
Берн вне форума  
Закрытая тема