PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.02.2013, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #12151
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

merryminx,
очень жаль питиху. Но она поплатилась ,как всегда, за своего урода хозяина.

Цитата:
Сообщение от merryminx Посмотреть сообщение
А "весёлый" такой велосипедист, "добрый", если с металлическим прутом ездит. Его ещё найти надо, да и таскать с собой не лень было.
Нормальный велосипедист. Волнуется за своё здоровье.Ничего ужасного не вижу в том,что он ездит со средствами самообороны.

Цитата:
Сообщение от merryminx Посмотреть сообщение
В нашем лесу "бегуны" одно время попадались с боооольшими ножиками
У нас много в парке таких бегунов. ТАк же бегают с чем -то намотанным на руку, там,видимо, или ножик или камень какой под этой обмоткой.

и я их полностью понимаю.

Даже когда мимо меня и моей собаки бегут бегуны, я свою беру на короткий поводок и веду у ноги. Потому что, не хочу ,чтобы мою собаку пырнули.

Старый 14.02.2013, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #12152
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Я в принципе при виде людей заранее собаку подбираю, чтоб неудобст не создавать ни себе ни людям. Мало ли куда кому свернуть свернуть приспичит... Просто проходящие люди спокойные, а вот лыжники и бегуны нервные.... Ну по лыжне мы не ходим, а вот бегуны стараются все таки по возможности по краю тротуара нас оббегать, даже с подтянутыми собаками...
Старый 14.02.2013, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #12153
Avanta
Дом летающих кинжалов

Avanta Avanta вне форума
Дом летающих кинжалов

Мы наоборот стараемся гулять там где меньше народу, и уж точно не там где мимо собаки бегут, едут и т.д.
Все таки собаки должны гулять в свое удовольствие, а не постоянно отдергиваясь в кусты, чтобы пропусти очередного бегуще-едущего...
Я прекрасно понимаю, что в городе таких мест очень и очень мало, поэтому если мы и идем в парк, то в тот угол где не бегают и не ездят. Ведь это такое огромное удовольствие наслаждаться прогулкой с собакой.
А еще очень любим гулять в "нелетную" погоду, вот где раздолье то
Avanta вне форума  
Старый 14.02.2013, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #12154
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Avanta Посмотреть сообщение
А еще очень любим гулять в "нелетную" погоду, вот где раздолье то
да, это точно!

Только с поводка я тоже не спускаю, во избежание, так сказать. Но зато могу идти и не думать,что какой-нибудь бесповодочник в пасть полезет
Старый 14.02.2013, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #12155
merryminx
Заблокирован

merryminx merryminx вне форума
Заблокирован

Я сама раз на велосипеде попала под "обстрел" чего-то вроде ягда. Дело было в чистом поле, они с хозяином шли навстречу, и тут я на велике. Собачка настойчиво пыталась ко мне присосаться, причём целилась в ногу, которая крутила педаль. Видно, раздражало её круговое движение Довольно глупая была ситуация: хозяин вроде её зовёт, собака не слышит, так как сильно занята, а я не могу остановиться, потому что цапнет ведь наверняка. Очень хотелось её прибить на месте, а вот колесом толкнуть жалко было, дуру такую. Так и ехала, тихо матерясь
merryminx вне форума  
Старый 15.02.2013, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #12156
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
... он ее "натаскивает" спецом на собачек (смотрит сначала на хозяина, на мужиков и крупняк не ходит), кошечек, уточек, а главное, появляется всегда так тихо, его и не видно-не слышно...
Проживал у нас в соседнем доме большой белый алабай Буран. Рвал рулеточки, на которых его гулять пытались, как нитки, таскал хозяина своего, немелкого мужика, волоком за собой на поводках из брезента, ревел и швырялся на любую собаку, которую видел, даже когда дома сидел, из окна глядел. Дома строил всю семью и прикусывал.
Потом мужику кто-то сказал, будто "алабай потому дурит, что крови хочет". И хозяин стал его таскать каждый вечер в парк, на полянку, где мелочь гуляет (и наблюдать, как перепуганные хозы расхватывают своих чихов и померанцев и шубятся с ними по кустам)! К крупняку на другую полянку, что в овраге, он, понятно, не ходил. А потом повадился, гад, таскаться за нами, Блэку было тогда месяцев 6. Мы в парк, глядь - и они тут. Мы возле дома на площадке в мячик со щенком играем - а алабай уже везет своего дядьку к нам. А зимой со мной чуть кондратий не приключился:вечером, в полумраке, играли мы в мяч перед сном, дабы шилопопый Блэкушка спал спокойней. Блэк играет, а сам все куда-то в кусты косится. Но, вроде тихо, и не видно никого. Светло, снежок белый, и ни звука нигде. Бросаю мячик вдоль тропинки, пинчер летит, мяч катится к кустам - а из-за них, навстречу пинчеренку, выходит мужик с Бураном! Стоял, что ли, паразит, в кустах, и ждал, пока щенок в ту сторону побежит?!... То ли я так убедительно заорала "Блэк, ко мне! Плюнь!", то ли что...Но пинчерик в первый раз в жизни бросил свою игрушку, резко развернулся и припустил ко мне!
А Бурана через полгода после того случая отдали охранять какой-то завод. Теперь хоть при деле, и на свежем воздухе. Так и не спросила я у того мужика, за каким фигом он так настойчиво хотел Бурана своего познакомить с моей мелочью. Неужто, впрямь словам о жажде крови поверил...
Lady Black вне форума  
Старый 15.02.2013, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #12157
Анчар
Местный

Анчар Анчар вне форума
Местный

Господи, какие страсти рассказываете, я как-то уже отвыкла от неадекватных хозов гигантов, типа кавказца, алабая, ротваков, чернышей. Если стаффиков и риджбеков/корсов не боюсь, могу своих защитить даже в ущерб себе, то с гигантами со своим ростом метр с кепкой и весом в 40 кг не справлюсь никак, убегу сама подальше. Все никак шокер не куплю, дешевых китайцев не хочу, а за 8 тыщ типа "мальвина" что-то жаба душит пока, надеюсь, может кто подарит на 8 марта
Анчар вне форума  
Старый 15.02.2013, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #12158
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Но я испытаю моральное удовлетворение, если он от рывка грохнется или ему руку вывихнет поводок.
Никогда об этом не думала раньше..но согласна...

Ладно...у меня вот лично вообще крайне непопулярное мнение - все собаки должны быть отдрессированы до полного послушания. А если собака невоспитана и хозяин её даже на поводке не может её контролировать, то нечего такой собаке делать в городе. Помню мужика с бурбулем - он об дерево поводокобматывал, чтобы пёс его не унёс кого-то жрать. Но всё равно проходить мимо когда на тебя бросается такой пёс..неприятно...а оттого что он к дереву привязан, мне вообще не легче.
Собственно, если моя собака идёт у ноги бкез поводка и мы мимо кого-то проходим, то я её беру за ошейник - чем это хуже поводка? Зато удобнее - прошёл и опять отпустил. Она ж высокая - даже на дче на велике, если кого-нибудь встретим по пути, я не слезая с велосипеда держусь за её ошейник.

Про велосипедиста - ну почему народ злой пошёл? Меня саму пару раз за ногу чуть не цапнули. С какого вообще собака гоняется за велосипедистами!? У меня подруга бегает по утрам. На Крылатских холмах. Собак она не боится. Бежит себе...подбежала хозяйская собака, цапнула её за ногу и убежала. Хозяйка ноль внимания. Подруга говорит - ваша собака меня укусила. В ответ услышала - ну и что? В общем, я подарила подруге перцовый баллончик.

Берн, один знакомый с тибетским мастифом мне то же самое расказывал Он старый собачник...тогда я с кобелём-азиатом гуляла, собаки у нас были одного возраста. Мы на них натыкались и я всё время сбегала...он уговаривал - да куда вы, может ваш моего лучше драться научит...а то он не умеет. А у меня вообще трус, тоже драться не умеет В общем кобеи познакомились и мы начали гулть вместе...им по 2 года было. Подрались раз из-за угощения - рык стоит и вообще ужас, я бегаю вокруг, думая как бы выцепить своего...а он стоит - типа ничего страшного. Кобели и впрямь расцепились без повреждения и снова стали гулять вместе. Он убеждёт что это нормально. А у меня нерных клеток на такое не хватает.
Александра1985 вне форума  
Старый 15.02.2013, 06:29   Прямая ссылка на это сообщение #12159
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Александра1985,
Цитата:
Ладно...у меня вот лично вообще крайне непопулярное мнение - все собаки должны быть отдрессированы до полного послушания.
еще раз. Речь изначально пошла о безответственности окружающих. Я ответила, что если и на форуме люди не соблюдают закон, а живут по понятиям, то чего ждать от других.
Закон четко оговаривает, когда и какие собаки должны быть на поводке. И о безопасности чужого имущества говорит. И о том, что хозяин должен обеспечивать окружающим их безопасность. Там все написано. И если бы все соблюдали закон не было бы таких проблем. Пока все живут по понятиям. В моих понятиях поводок лучше, чем "я держу за ошейник" - ошейник легче вырвать из рук при внезапном рывке.
Когда Гуч был мелкий, мне довелось испытать удовольствие от такой встречи с "спокойным" алабаем. Здоровый кобелина с юным маЛчиком. Амуниции у этой пары не было никакой. Возможности их обойти за три километра не были у меня. По узкой дороге частного сектора было мало приятного идти мимо этой пары. Парень прихватил кобеля за шкуру на шее, шел между нами и что-то там ему приговаривал. То еще удовольствие.
У собаки, идущей рядом с хозяином, ничего не написано о ее намерениях на лбу. И о степени воспитания. Амуниция в моем понимании это визуальный сигнал - собака под контролем. Хоть под каким-то. Так как зачастую только этим контроль и ограничивается. Потому что по понятиям многие считают драки (нанесение ущерба чужому имуществу) нормой. А на законы в силу безнаказанности плюют все. В меру своей испорченности.

Возвращаясь к вопросу - женщину, придерживающую алабая за ошейник я обойду по максимально возможной дуге. Проверять степень ее ответственности я не буду.
Старый 15.02.2013, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #12160
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Помню мужика с бурбулем - он об дерево поводокобматывал, чтобы пёс его не унёс кого-то жрать.
У нас тоже такой был, точно так же его приматывали к дереву... умер недавно. Дети его намного более спокойны, двое гуляют в нашем парке. Или хозяева у них просто лучше. А папашу их мы по дуге обходили.
Irisha вне форума  
Закрытая тема