Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.02.2013, 18:39 | #12161 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.02.2013, 18:45 | #12162 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не знали? Мне рассказала хозяйка покойного Феди, они жили рядом, для них был тот еще экстрим - встречи с этим бурбулем. По-моему, еще в прошлом году он умер. А сын его Норд - прелесть и влюблен в Иришку. Правда, вместе они могут играть минут 5, а потом он хочет жениться.
|
||
15.02.2013, 18:52 | #12163 | |||
|
||||
Местный
|
Не, не знала. Мужа обрадую А то их феерическую встречу на утренней пробежке он запомнил на всю жизнь.
|
|||
15.02.2013, 22:03 | #12164 | ||
|
|||
Местный
|
Полностью соглана.Бегуны и велосипедисты шарахаются от собак и т.п. "не от хорошей жизни",как мне видится.Сама часто и бегаю, и катаюсь на велике без собак.Как-то с сестрой в парке решали объехать или нет нам компанию собачников,т.к. она побаивается чужих собак,а все собаки были без поводков,хозяева вели разговоры.Пока думали ,мимо проехал мужчина и проезжая мимо этой компании за ним из травы выскочил риджбек и увязался с лаем,а потом прыгнул сзади на велосипед ,велосипед с мужчиной упали на землю.Хозяйка даже не извинилась,была занята поимкой собаки,которая ее абсолютно не слушалась.Ей повезло,т.к. мужчина был настолько обалдевший,что вскочил на велосипед и уехал.Думаю после такого у любого человека любви к собакам явно не прибавится.
|
||
15.02.2013, 22:46 | #12165 | |||
|
||||
Местный
|
Мы однажды гуляли по лесу. Собаки на свободных рулетках - с основной дороги свернули на тропинку - идем - гуляем. У тут " спинным мозгом чую" что-то не то. Поворачиваюсь назад - велосипедист приближается и очень быстро... Я собаку стала подтягивать - но чувствую - не успеваю - он приближается неумолимо все ближе и ближе. Испугалась -честно - за обоих - и за него (велосипедиста) и за собаку. За велосипедиста - что упадет - "костей не соберет", за собаку - что на колесо намотает. В итоге - собаку не успела подтянуть, велосипедист затормозил - но тоже не вовремя. Ремень от рулетки оказался между колесами, где педали. Да, мне было стыдно, я выдохнула, что все "обошлось" -( собака на велосипеды 0 внимания, но все равно мы сторонимся от греха подальше), я извинилась, НО... Какого фига он видя нас на нас поехал, мы спиной - его не видим, и оставили всем бегунам, велосипедистам и просто гуляющим широкую дорожку.
|
|||
15.02.2013, 23:19 | #12166 | ||
|
|||
Местный
|
Да я полностью согласна, что собака не должна бегать за велосипедами, бегунами и т.д. И написала, что виноват хозяин, но принимать такие меры, что можно убить животное, считаю аморальным. Я с не давних пор тоже ношу с собой баллончик, тоже, если будет именно необходимость, могу и пинок под зад или куда придется отвесить. Но лично я считаю(никого не призываю со мной соглашаться), что на действие должно быть равноценное противодействие.
Моего сына в детстве сильно напугала собака. Думала, что будет заикой, но Бог миловал. Позвала знакомого с целью убить собаку(бросалась и прикусывала не одного человека, а водили ее без поводка. Собака не крупная.). В итоге ограничились строгим выговором хозяйке и с тех пор, и поводок на собаке был всегда, и тетка обходила всех детей на очень большом расстоянии. Сейчас я рада, что мы не убили собаку. А сын боялся даже любую мелочь, и тогда мы сами завели собаку. Тем самым я осуществила свою давнюю мечту, а сын научился понимать поведение собак и с ними общаться. |
||
16.02.2013, 10:34 | #12167 | |||
|
||||
Дом летающих кинжалов
|
Цитата:
Но , некоторых, даже после 100-ого разговора не переубедить, а страдать дети и собаки продолжают... Я не за то,чтобы сразу убить, но что же делать...законы не работают, владелец не реагирует...сами бегством спасаемся...по закаулкам |
|||
16.02.2013, 12:28 | #12168 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
У нас никто собак не боится, ни бегуны, ни велосипедисты... С одной стороны, это хорошо. Непуганные значит. С другой, как мне беспечивать их безопасность, если они, как у Ratri либо со спины появляются, либо двигаются на такой скорости, что я физически не успеваю подозвать животное (если без поводка), или подтащить его на поводке? Да, Слава Богу, собаки не реагируют на них, но оно мне надо рисковать?
Редкий бегун замедлит скорость или остановится, я подтяну собак к обочине, и он продолжит бег. Тишь и благодать А есть и такие, кто перепыгивает через овчарок Я тут как-то об этом писала... Хорошо, собаки сказали: "мама, чо это было?". А если б рванули? |
|||
16.02.2013, 13:49 | #12169 | |||
|
||||
Местный
|
Тык дело в том, что когда мы по тротуару ходим, я постоянно оборачиваюсь назад, потому что знаю - люди бегают и ездят. Плюс собака не полностью распущена, именно для того чтоб сразу у ноги оказался. А там тропинка нахоженая, но бугристая и с ямками... Куда и зачем его понесло по ней не представляю... Тем более когда рядом нормальная асфальтированная дорожка пешеходная....
|
|||
16.02.2013, 14:26 | #12170 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Вашего сына только напугала, а меня в 4 года пожрал скотч-терьер. Четыре шва сзади под коленкой красуются до сих пор.
У меня не было ни заиканий , ни боязни собак. Мало того,собак обожаю всей душой! Мою маму, когда ей было 6 лет, пожрал подобранный с улицы и приведенный домой дратхаар. Пару дней все было ничего, а потом просто пошел убивать, благо дед(отец моей мамы) охотником был,вырубил быстро этого драта. Повезли на вскрытие -оказалось собака была больна бешенством Моей маме 40 уколов делали..Жесть, конечно. Травмы были на руках,ногах , на животе(( Но и после этого никакого страха перед собаками у мамы моей нет. Любит всех, но больше все-таки она кошатница. Меня в 24 года пожрала собака, которую я кормила, она была в ошейнике, видимо, выкинули ,что ли. Но тут я сама виновата и ни в чем собаку не виню. Я стала подкладывать еду, когда собака, наклонив голову ела. Я подложила, а она думала,что я забираю еду ну и сделала мне хват в кисть. После этой встречи теперь уже на руке красуются шрамы от штопки. И после этого так же никакой злобы и ненависти у меня к собакам нет. |
|||