Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2013, 16:38 | #12221 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
17.02.2013, 16:45 | #12222 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
17.02.2013, 16:50 | #12223 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Мою доберманку после течки называют кобелём
Один мужик сказал, что сразу видно, что пацан кастрированный. Пистолет есть, и партронов не видно.... Вот так физиология.... |
|||
17.02.2013, 17:27 | #12224 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Цитата:
я со своим стафьем спокойно гуляю с маленькими собаками, а также с суками любых типоразмеров. да и алабаев вижу приличное количество вполне мирных с собаками. по поводу намордников - у меня это как то не вяжется со словом "обрекают". у меня и доберманы в намордниках ходили, как то я трагично этого не воспринимала. а с дилетантами и их нелестными высказываниями... видите ли, если бы их идиотских высказываний по отношению к владельцам других собак не было, то я бы переживала. а так - всем хватает. |
|||
17.02.2013, 17:28 | #12225 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А второй случай лет этак 7-8 назад поверг меня в изумление, которое с тех пор так и не прошло. Два моих родственника, парни лет 15-16 (у обоих дома БЫЛИ собаки: у одного - кобель, и другого - две суки, и очень часто они общались все вместе), нашли щенка. Гладкошерстного. Притащили в дом. Мол, собачку жалко, пожалуйста-пожалуйста, можно оставить этого кобеля?.. Собаку оставили. При этом она оказалась СУКОЙ! Вот как два здоровенных лба, с детства общающихся с собакой, не смогли определить пол гладкошерстного щенка?!. Собачка - чистой воды дворняга; через пару лет вся семья - вместе с собакой, разумеется, - переехала в Канаду; иногда присылают мне ее фотографии. Каждый раз вспоминаю и с изумлением ржу - кобель, дескать... |
|||
17.02.2013, 17:51 | #12226 | |||
|
||||
Местный
|
По полу - это ладно... Я нашего рыжего кобеля называю котёнком, котей или кошаком - если совсем с играми достанет... Не так давно мужик стоял, наблюдал, как мы послушку отрабатываем ("стоять, котёнок", "ай, молодец,кыса", "Рядом, котя, рядом, кошак!") потом поинтересовался "И где Вы, девушка, такую умную кошку взяли?" До сих пор думаю: и где ж таких котов выдают? Она ещё и лаять научилась, кошка-то...
|
|||
17.02.2013, 19:03 | #12227 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Ольга 361, заигрывал мужик с вами, не иначе))
|
|||
17.02.2013, 19:09 | #12228 | |||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса, может и так, а может просто весна начинается...
|
|||
17.02.2013, 19:37 | #12229 | ||
|
|||
Заблокирован
|
[QUOTE=Zyma;4562697]Ведь заводя собачку брутальной породы, они четко должны сознавать, что обрекают себя на пожизненное ношение намордников, на отшельничество, на нелестные высказывания дилетантов и пр. [QUOTE]
Не согласна...правда, может у меня собака не брутальная... Но гуляем всегда в компании, негативных отзывов не слышим в свой адрес, ну разве что недоразумения типа описанного выше. Намордник только в транспорт носим. Да и на соревнованиях к нам всегда хорошо относятся, не шрахаются. А вот сегодня на скипуллинге, не в обиду любителям питов стаффов, смотреть на эти породы было страшно, даже находиться рядом страшно - и в намордниках и без устраиают ссоры, швыряются, орут друг на друга...не понимаю я такого |
||
17.02.2013, 20:11 | #12230 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
И у нас закончилась, я чуствую, спокойная жизнь. Появился на выгуле молодой ТОНГ, сам пёсик вроде ничего, но хозяева явно неадекватные. Прутся играть с овчарками. Я им третий раз (как мне кажется внятно) объяснила почему именно овчарки не будут играть, и что давайте мол будем уважать личное пространство друг друга... Так ведь нет. Каждый раз гуляет кто-то новый с кобелем, и каждый раз к нам "на социализацию", причем намордника нет, сам кобл на распущенной рулетке и это всё под умильное "он никого не трогает".
Вспомнилось по теме. Вчера рядом с площадкой встретила девочку молодую с щенком НО. Щенок прикольный такой, месяцев пять, рвался с моей младшей дурындой познакомиться. Моя сделала крысу, я отругала. Так девочка его натравливает "взять"! Щенок разгавкался, она ему - молодец! Видимо гляда на мое изумление прокомментировала: "а то он совсем не бросается на собак!". На мое еще большее удивление: "А оно Вам надо?!" девочка ответила: "Конечно, он же охранник, охранять меня должен!". Я спросила: "От собак?!". Мне ответили: "ото всех!"... Я конечно попыталась объяснить, что швыряющаяся на всех собака совсем не идеал охранника, но боюсь, что меня не поняли |
|||