PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.02.2013, 20:12   Прямая ссылка на это сообщение #12231
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
правда, может у меня собака не брутальная...
Profitability вне форума  

Старый 17.02.2013, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #12232
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
Вчера рядом с площадкой встретила девочку молодую с щенком НО.
Девочка-то хоть не по соседству с вами живёт? А то дурная овчарка тоже сосед не сильно хороший...

Не, ну где она брутальная!? Хомячок!

[IMG]http://f13.i***********/thumb/07c95763e3cdabdf2ba39ddb0d513ece51c814143777755.jp g[/IMG]
Александра1985 вне форума  
Старый 17.02.2013, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #12233
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
девочка
Тут девочка... Мы раньше вместе с РР гуляли, пока он был до года... Когда тот к моему через чур назойливо лез - мой "воспитывал"... Ридж ложился в позу подчинения или отскакивал, а потом минут по 5 круги наворачивал вокруг "строго дяди" (моего кобла тобишь)... Ну нормальные отношения в стае взрослый-щенок... Парню (лет 26-28) это очень не нравилось. Все говорил "погоди - вот он вырастет и тебя сожрет". Мы всей "стаей" пытались ему внушить - а вот зачем тебе геморрой-то, а? " Ответ :"потому что"... РР подрастал, стал целенаправленно моего задирать, осмелел, и хоз его подуськивал - молодец грит, так и надо... Мой начал уже не просто воспитывать, а отвечать. С этого момента, поскольку не удалось переубедить его, мы гулять стали отдельно... Ну вот в итоге, чего он добился... Кобл кидается на всех коблов, и больших и маленьких... Пару раз его уже драли... После одной такой стычки, понял хоз наконец ЧТО мы пытались до него донести... но поздно... Коблу 3 года - перевоспитывать на площадку или дреса вызвать - то ли лень, то ли жаба (деньги ведь тратить надо), он не водит, а на его фу, нельзя уже не реагирует, потому как вообще не понимает... Раньше было можно, да еще и хвалили, а теперь что?.... Что сейчас не знаю... съехали они...
Старый 17.02.2013, 22:37   Прямая ссылка на это сообщение #12234
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Офигеть просто...сейчас выходим с собакой гулять - внизу две двери, между ними небольшой тамбур, открываю дверь на улицу - стоит маленькая чёрная собачка с первого этажа...гуляет всегда без поводка, лает на на. А сейчас молчит...Гелла её обнюхала и вышла. Я тоже вышла, хозяйки нигде не вижу. Собака пока в тамбур проскочила. А хозяйки всё нет. Ну я пустила собаку в подъезд, холодно же...на обратном пути её в подъезде не было- видимо забрали её
Александра1985 вне форума  
Старый 18.02.2013, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #12235
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

СозвездиеПса, Александра1985, ну, нет правил, которые бы не подтверждались исключениями. И конечно, в любой породе встречаются особи, которые не всегда соответствуют "заявленному" характеру. За это мы их и любим, что они все разные. И в виду я как раз и имела тех, кто соответствует стереотипу поведения данной породы. Как сейчас любят говорить, гены пальцем не раздавишь, и владелец подобной породы всегда должен быть готов к тому, что они рано или поздно проявятся. Или не проявятся - в зависимости от того, как вам повезло с собачкой и насколько вы справляетесь с ее воспитанием.
СозвездиеПса, замечу, что в отличие от Вас, очень многие "бруталисты" воспринимают ношение намордника их собакой как оскорбление свободе собственной личности. Вам -респект. Не скажу за всю Уфу, но в нашем микрорайоне, увы, намордник надет только на том пресловутом алабае, да и то толку: не сможет схавать, так затопчет. Вот и приходится мне, солидной тетеньке, прытко прятаться за кустами при виде стаффов не только без намордников, но даже и без ошейников. Так что мои таксы не голосят почем зря и потому, что боимся, что нас заметят.
Zyma вне форума  
Старый 18.02.2013, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #12236
mazzzda697
Новичок

mazzzda697 mazzzda697 вне форума
Новичок

Блин, ну не понимаю я некоторых хозяев... Утром пошли с чернышом в лес, мимо домов на водилке короткой. Вдруг из-за угла дома выбегает ДРТ сука, без поводка. Хозяйка где-то сзади потихоньку идёт. Ну и естественно собачка сразу к нам, нюхаться-знакомиться. Мой-то добряк ко всем хорошо относится, но я, например, побаиваюсь незнакомых тырьеров, вдруг на нас охотится вздумают... Ну ладно, понюхались, я своему: - Пошли дальше. Смотрю, мой кобелина как-то сильно заинтересовался девкой. Тут подходит хозяйка суки и спрашивает: - У Вас мальчик? Я: -Да. Она, хихикнув, с очень милой улыбкой мне: - Ооо, он от неё теперь долго не уйдёт! У неё течка! Вот какого у тебя соба мало того, что без поводка рядом с дорогой носится, так ещё и с течкой ко всем знакомится бегает?! У меня сук не было никогда, но, мне кажется она ж в течку и удрать может, типа жениться?! Мне-то всё равно, мы по команде рядом спокойно дальше пошли, а собанька побежала дальше знакомиться... к двум овчарам-кобелям...
mazzzda697 вне форума  
Старый 18.02.2013, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #12237
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

Ну и повяжет ее какой-нибудь умелец на глазах у милой хозяйки или испарится дЭвушка надолго за какой-нибудь далекой любовью. Искать будут. Найдут - опять-таки байстрюков поимеют. Не найдут - новую заведут. Господя, сколько на свете идиотов!
Zyma вне форума  
Старый 18.02.2013, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #12238
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от mazzzda697 Посмотреть сообщение
У меня сук не было никогда, но, мне кажется она ж в течку и удрать может, типа жениться?!
Вот за нами как-то увязалась сука чау "жениться".У меня тоже только кобели всегда были и я не знала,что такое бывает.Мой стафф вначале и рад был повышенному вниманию,но когда она начала вести себя как распутная женщина,начал уже злиться(к слову -он кастрир.)Ситуация абсурдная-иду я на поводке с кобелем и за нами чешет сука чау,и я при этом пытаюсь отбиться от нее.Когда мы ушли уже очень далеко ,хозяйка ее даже не звала,я поняла надо возвращаться.Пришли,женщина-ой,да у нее течка,я ей забирайте,а собака женщину не слушает естественно)))Она говорит помогите пойматьПришлось стаффа привязывать к дереву и ловить.Мой еще и разорался,типа "мать,ты что меня бросить решила".Но надо сказать,что женщина извинилась и сказала,что ей очень стыдно за такое поведение своей собаки.Правда я у нее не спросила ,зачем она ее в самый "пик" отпускает.Вот чем такие хозяева думают
Vesna вне форума  
Старый 18.02.2013, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #12239
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Тэффи_жесткий_фок Тэффи_жесткий_фок вне форума
Местный

А на нас и не в течке охотится цвергшнауцер. Почти всегда без поводка, и всегда наровит запрыгнуть на нашу. Недавно случай был, он к нам бежит, мы на поводке, пока на распущенном, он с ходу пытается повязать. Ну, мы свою притянули к ноге, стоим. А хозяева его метрах в десяти плетутся и кричат: "Ну-ка нельзя, вот закроешь чемпионство, можешь на любых сучек запрыгивать!" Ну, мы ответили, что нам только своих и т. д. И что б собаку свою забрали.
Тэффи_жесткий_фок вне форума  
Старый 18.02.2013, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #12240
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
Девочка-то хоть не по соседству с вами живёт? А то дурная овчарка тоже сосед не сильно хороший...
да нет, мы от площадки в другом конце города живём Девочка мне показалась неплохой, просто немного наивной и "необученной" ))))

Цитата:
Сообщение от Тэффи_жесткий_фок Посмотреть сообщение
Ну-ка нельзя, вот закроешь чемпионство, можешь на любых сучек запрыгивать!"
Ого! Так и без чемпиона остаться можно, мои, например, сильно не любят, когда кто-то без приглашения запрыгивает

Цитата:
чёрная собачка с первого этажа...гуляет всегда без поводка
угу, у нас тоже подготовка к весне идёт полным ходом.
Паралелльно с ТОНГом появился у нас еще один йорик. Хозяин - полный ахтунг, мало того что выглядит эпатажно, он еще йорика в принципе на поводок не берёт, да и не следит особо (собачка метров в ста от него колбасится). Вчера я всю прогулку развлекалась тем, что просила его забрать собачку. Ибо боюсь я, что мои энергичные лошадки с ним поиграют. А йорик весь такой молодой, звонкий и с колокольчиком Как в такого не поиграть? Так и гуляли - мы, йорик под ногами, и мужик где-то маячил. Я ему - "собачку отзовите!", а он мне - "чего?! не слышу!" Наконец, мы все (вместе с йорком) его догнали. Я вежливо так ему: "заберите от греха, пожалуйста". Он постоял, подумал, поднял йорка на руки, занес над овчарками () и говорит ему: поиграл? нравится? пойдем, завтра еще поиграешь.
Занавес.
Profitability вне форума  
Закрытая тема