PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.02.2013, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #12341
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
я на выставке в Малаховке испытала удовольствие, когда стояла возле входа в ринг со своим - надо было передать хендлеру собачку, а в это время из соседнего ринга выводили алабаев О_О входы в ринг были бок о бок, народу полно... Я Гуча утрамбовала куда-то за ноги и делала вид, что я дерево
Ой...А я на выставках как-то и не опасаюсь ничего особо Алабаев ведут, дык, смотрю, конечно, чтобы пинчер им под ноги не попался, но вот сколько видела их на наших местных выставках - так это само образцово-показательное спокойствие и полнейший игнор всех мельтешащих вокруг. На Стадионе ручных игр у нас теснотища, мягко говоря, мелочь вперемешку с крупняком ждет своего ринга (а у нас во 2й группе тока цверги мелкие, остальные-то ого-го), так ни разу ни одного рыка ни с чьей стороны! (тьфу-тьфу, конечно). Никогда не забуду взгляд кавказской овчарищи на меня с двумя пинами: "Я вообще не вижу этих маленьких собачек!"
Lady Black вне форума  

Старый 21.02.2013, 23:35   Прямая ссылка на это сообщение #12342
нил
Местный

нил нил вне форума
Местный

Иду со свей овчаркой, вижу, что гуляют две хохлатые. Мы "рядом", хоть и на поводке, идем дальше. Вдруг одна из них с разбегу вцепляется моей в морду!!! Первая реакция моей собаки была-взгляд на меня и я успела сказать "Нет". Но это "нет" я крикнула так, что собачка отбежала, но пошла на второй заход. Я думала, что сама ее пришибу, но увидела, что бежит хозяйка. Отвела свою за спину и отгоняла хохлатку. Хозяйка извинилась? Нет, она сказала, что с годами он(это был кобель, а у меня сука) становится злее, на что я ей ответила, что я с каждым ТАКИМ разом тоже становлюсь злее и в следующий раз он полетит очень далеко.
нил вне форума  
Старый 21.02.2013, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #12343
Marina&Alfa
Местный

Marina&Alfa Marina&Alfa вне форума
Местный

PitTina, к сожалению, владельцы реальные.
И владельцы выпавшего из окна йорка тоже реальны.
Они просто беспечные хозяева. И владельцы йорков на Песике тут ни при чем.
Marina&Alfa вне форума  
Старый 21.02.2013, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #12344
нил
Местный

нил нил вне форума
Местный

И к теме про алабая. Только хозяин решает и разрешает. Я предпочитаю сама разбираться, а если не смогу, то тогда отпущу свою.

Последний раз редактировалось нил; 22.02.2013 в 00:04.
нил вне форума  
Старый 22.02.2013, 01:11   Прямая ссылка на это сообщение #12345
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Вот если бы на выставках штрафовали собак без намордников вне ринга,то таких долбоклюев как владелец алабая моментально бы уменьшилось!
Не совсем согласна. Азиат может снять почти любой намордник - голова без ушей, намордник держится хорошо только если пристёгнут к ошейнику. Металлическим намордником азиат может некрупную собаку побить, а мелкую вообще задавать. Через кожанный вообще укусить без проблем можно. Намордник не панацея...- воспитывать собак нужно...а не умееешь воспитать - сиди себе всю жизнь за городом без выхода на улицу...
Александра1985 вне форума  
Старый 22.02.2013, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #12346
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Надо, конечно. Только вот перед рингом будут ОДИНАКОВЫЕ породы. А не чау и алабай.
Ну и что, если одинаковые? Можно подумать что мне, например, будет легче, если на выставке её прихватит сука-азиатка, а не ротвейлерша! Вообще с собакой на выставку идти не хочется...
Александра1985 вне форума  
Старый 22.02.2013, 05:33   Прямая ссылка на это сообщение #12347
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Lady Black, Хмы, я б тоже не опасалась. Но как видите "ничего ужасного", "собакам свойственно нервничать" и все такое. Вот так какой-нибудь "ой, он это первый раз!" Попадется... Нафик-нафик)))
Старый 22.02.2013, 09:31   Прямая ссылка на это сообщение #12348
stasyun
Местный

stasyun stasyun вне форума
Местный

А я вот становлюсь поистине параноиком, особенно-почитав эту тему.До кучи -нас на монопородке по молодости нервный кобл за бочину прихватил. Ну нафиг такие экзерсисы. Теперь на выставке я и муж мой стараемся , чтоб вообще к нашей не приближался никто-ни маленькие, ни большие. Первая панацея-клетка. Но при проходе к рингу у меня собака(благо нешибко крупная) чуть ли ни не между ног моих идет, а сзади муж прикрывает)))))
stasyun вне форума  
Старый 22.02.2013, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #12349
Масян
Местный

Масян Масян вне форума
Местный

На собачьих прогулках в круг моего общения входят люди разные. Гуляем мы стайками от 2-х до 10-ти собак. Среди владельцев много умнейших и деликатнейших людей. Но... когда дело доходит до "влезть в шкуру прохожих", почему то все становятся просто глухими Зачем же отзывать собачью стаю, колбасящуюся и перекрывающую людям узкие зимой тропинки, пусть люди прыгают в сугроб. Про намордники вообще речи не идет, только в случае массовых отравлений одевают на жорных собак. Такое впечатление, что при объединении в "людскую стаю", срабатывают те же животные инстинкты - мы тут банда, бойтесь нас.
Когда я иду по улице с ребенком, а навстречу идет серьезная собанька без намордника (хоть и на поводке), мне очень хочется владельцу дать в репу. Почему я должна ломать голову, управляемая у него собачка или нет? А если, ребенок, поравнявшись с ней рукой взмахнет? Я бы мимо таких владельцев в принудительном порядке медведя на поводке без намордника водила, до полного просветления в мозгах владельца. Блин, город для людей
Масян вне форума  
Старый 22.02.2013, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #12350
Yuksi
Местный

Yuksi Yuksi вне форума
Местный

Масян,

Хочу спросить:

По каким признакам определяется серьезность собаньки? Какую собаку можно считать не серьезной?

Если у меня есть собака, то я уже не считаюсь человеком, и город не для меня? Или для меня, но только с условием, что мой эрдель (кстати, это серьезная или нет собака?) будет в наморднике.

Я вынуждена гулять в городе по улицам, т.к. у нас нет площадок и больших лесопарков нет, где можно уйти подальше. Собака без намордника. Разумеется, мы постоянно встречаемся с людьми, с детьми. Я стараюсь не мешать им, но иногда приходится проходить, так сказать, плечом к плечу. При этом собаку беру коротко и так, чтобы оказаться между людьми и собакой. Собака послушная, адекватная, на людей, детей, собак не швыряется.
Вопрос мне обязательно-обязательно ей намордник надевать, или достаточно на поводке коротком мимо людей проводить?

Это просто вопросы

Вчера одна милая девочка пыталась мою эрделину, идущую у ноги на коротком поводке, с противоположной стороны от девочки, правда, без намордника, коляской младшего брата задавить. Милый такой ребенок, лет девять. А родительница вооообще не парилась, чем её дочерь занята.

Масян, Я с Вами согласна только в той части, что надо уважать друг друга. Только это не зависит от наличия или отсутствия собаки. Хам, он, что с собакой - хам, что без.
Но и преувеличивать не стоит, имхо.

Эх, вот опять я вспомнила Италию и итальянцев, очень любящих собак. У них всё для людей - людей с детьми, людей с собаками. В том числе и город, с его магазинами, ресторанами, транспортом, парками и т.д. И намордников на собаках, больших ли, маленьких, там почти нет. И не шарахается от собак никто, и собаки друг на дружку не швыряются

Последний раз редактировалось Yuksi; 22.02.2013 в 14:17.
Yuksi вне форума  
Закрытая тема