Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
дитя Солнца
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Иду со свей овчаркой, вижу, что гуляют две хохлатые. Мы "рядом", хоть и на поводке, идем дальше. Вдруг одна из них с разбегу вцепляется моей в морду!!! Первая реакция моей собаки была-взгляд на меня и я успела сказать "Нет". Но это "нет" я крикнула так, что собачка отбежала, но пошла на второй заход. Я думала, что сама ее пришибу, но увидела, что бежит хозяйка. Отвела свою за спину и отгоняла хохлатку. Хозяйка извинилась? Нет, она сказала, что с годами он(это был кобель, а у меня сука) становится злее, на что я ей ответила, что я с каждым ТАКИМ разом тоже становлюсь злее и в следующий раз он полетит очень далеко.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
PitTina, к сожалению, владельцы реальные.
И владельцы выпавшего из окна йорка тоже реальны. Они просто беспечные хозяева. И владельцы йорков на Песике тут ни при чем. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
И к теме про алабая. Только хозяин решает и разрешает. Я предпочитаю сама разбираться, а если не смогу, то тогда отпущу свою.
|
||
Последний раз редактировалось нил; 22.02.2013 в 00:04. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Не совсем согласна. Азиат может снять почти любой намордник - голова без ушей, намордник держится хорошо только если пристёгнут к ошейнику. Металлическим намордником азиат может некрупную собаку побить, а мелкую вообще задавать. Через кожанный вообще укусить без проблем можно. Намордник не панацея...- воспитывать собак нужно...а не умееешь воспитать - сиди себе всю жизнь за городом без выхода на улицу...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Lady Black, Хмы, я б тоже не опасалась. Но как видите "ничего ужасного", "собакам свойственно нервничать" и все такое. Вот так какой-нибудь "ой, он это первый раз!" Попадется... Нафик-нафик)))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А я вот становлюсь поистине параноиком, особенно-почитав эту тему.До кучи -нас на монопородке по молодости нервный кобл за бочину прихватил. Ну нафиг такие экзерсисы. Теперь на выставке я и муж мой стараемся , чтоб вообще к нашей не приближался никто-ни маленькие, ни большие. Первая панацея-клетка. Но при проходе к рингу у меня собака(благо нешибко крупная) чуть ли ни не между ног моих идет, а сзади муж прикрывает)))))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
На собачьих прогулках в круг моего общения входят люди разные. Гуляем мы стайками от 2-х до 10-ти собак. Среди владельцев много умнейших и деликатнейших людей. Но... когда дело доходит до "влезть в шкуру прохожих", почему то все становятся просто глухими
![]() Когда я иду по улице с ребенком, а навстречу идет серьезная собанька без намордника (хоть и на поводке), мне очень хочется владельцу дать в репу. Почему я должна ломать голову, управляемая у него собачка или нет? А если, ребенок, поравнявшись с ней рукой взмахнет? Я бы мимо таких владельцев в принудительном порядке медведя на поводке без намордника водила, до полного просветления в мозгах владельца. Блин, город для людей ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Масян,
Хочу спросить: По каким признакам определяется серьезность собаньки? Какую собаку можно считать не серьезной? Если у меня есть собака, то я уже не считаюсь человеком, и город не для меня? Или для меня, но только с условием, что мой эрдель (кстати, это серьезная или нет собака?) будет в наморднике. Я вынуждена гулять в городе по улицам, т.к. у нас нет площадок и больших лесопарков нет, где можно уйти подальше. Собака без намордника. Разумеется, мы постоянно встречаемся с людьми, с детьми. Я стараюсь не мешать им, но иногда приходится проходить, так сказать, плечом к плечу. При этом собаку беру коротко и так, чтобы оказаться между людьми и собакой. Собака послушная, адекватная, на людей, детей, собак не швыряется. Вопрос мне обязательно-обязательно ей намордник надевать, или достаточно на поводке коротком мимо людей проводить? Это просто вопросы ![]() Вчера одна милая девочка пыталась мою эрделину, идущую у ноги на коротком поводке, с противоположной стороны от девочки, правда, без намордника, коляской младшего брата задавить. Милый такой ребенок, лет девять. А родительница вооообще не парилась, чем её дочерь занята. Масян, Я с Вами согласна только в той части, что надо уважать друг друга. Только это не зависит от наличия или отсутствия собаки. Хам, он, что с собакой - хам, что без. Но и преувеличивать не стоит, имхо. Эх, вот опять я вспомнила Италию и итальянцев, очень любящих собак. У них всё для людей - людей с детьми, людей с собаками. В том числе и город, с его магазинами, ресторанами, транспортом, парками и т.д. И намордников на собаках, больших ли, маленьких, там почти нет. И не шарахается от собак никто, и собаки друг на дружку не швыряются ![]() |
|||
Собаке редко удавалось привить человеку свое благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит. Дж. Тэрбер Последний раз редактировалось Yuksi; 22.02.2013 в 14:17. |
||||
![]() |