Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.02.2013, 17:50 | #12381 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
22.02.2013, 17:52 | #12382 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2013, 19:09 | #12383 | ||
|
|||
Заблокирован
|
[QUOTE=Берн;4584873]В Финляндии, например, собаки в намордниках практически не встречаюцца...а собак много....они там ходят по улицам, гуляют в парках и[QUOTE]
Вот-вот...чем отличается финский ротвейлер и русский? Почему последний настолько плох что должен ходить по городу в намордника. Говорю же - проблема не в собаках, а в хозяевах. |
||
22.02.2013, 19:09 | #12384 | |||
|
||||
Местный
|
Пардоньте, если кого обидела
Возможно, люди не замечают, что плюша подросла. Я сама раньше с щенком корсиком заваливалась в любое помещение, все только рады были "ути-пути". Пару раз встретила напряженные взгляды, стала надевать намордник. Всегда смотрю внимательно на реакцию людей. Допустим, ждем лифт, открываются двери. Пассажиры замечают собак. Смотрю на реакцию. Если нам очень рады и места в лифте хватает, мы заходит. Если не понятно, спрашиваю: "можно с Вами?". Если заминки, ждем следующий лифт. Иногда пешком шлепаем . Я же говорю, меня безмерно удивляет, как владельцы собак, с которыми мы гуляем становятся "непробиваемыми", когда дело касается прохожих: "А плевать, боятся - их проблемы". Я, например, корсика, если он не зафиксирован на короткой дистанции у ноги, пытается пройти достаточно близко от человека, заставляю обойти. Если проход достаточно узкий, ныряем заранее в сторону и ждем, когда люди пройдут. Не вижу в этом ничего унизительного. И что такого оскорбительного в наморднике тоже не понимаю. Кстати, некоторые несознательные владельцы подбегаек заставили меня пересмотреть уровень воспитания моих собак. Стала мне часто попадаться девочка лет восьми, гуляющая с маленькой декорашкой. Они как нас увидят (корсику и чихуашке почти по 1,5 года), так галопом к нам несутся. Мои тоже не прочь пообщаться, натягивают поводочки, а на улице скользко Если корся рванет, я поеду за ним. Со стороны понаблюдала за девочкой. Она ко всем так подлетает с улыбкой на лице, ей просто хочется, чтобы ее малышка поиграла с собаками. Мне ее искренне жалко. Получается, такие изгои, все от них шарахаются. Правда, и выбирают для знакомства собаШек покрупнее :) Буквально недавно, только мои присели в выделенном для собачек закутке с серьезными намерениями, к нам направляется девушка с лабриком (кстати, в наморднике) и декорашкой, оба без поводка. Ну, мои сразу забыли зачем присели. Встали, ждутЬ развлечений. Я стою, злюсь, думаю: "ну вот видит же нас, неужели обойти нельзя!?" Тропинка проходит в двух метрах. Они спокойно проходят мимо нас, не повернув головы. И тут до меня доходит, что сама ситуация кроме меня никого не напрягла. И пора бы мне всерьез заняться воспитанием своих собак. Кстати, сама так как девушка, никогда не делаю. Если дело во дворе, разворачиваюсь со своими в другую сторону, либо обхожу по максимальной траектории. |
|||
22.02.2013, 19:50 | #12385 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я в августе (аккурат на Олимп.игры) была в Лондоне. Поездка была деловая, напряженная, я замученная... и тут в метро вижу двух полисменов с собакой. Прохожу мимо них, собака грустная, тааак печально смотрит, я ей улыбнулась, она мне хвостиком махнула. Короче через минуту мы уже мило общались, она терлась об мою руку, я ее почесывала и ворковала (ну соскучилась по своим, жуть). Полисмены между собой о чем то оживленно беседовали и не видели, что собашка у них за спиной нашла подружку и общается. В какой-то момент полисмен соображает, что поводок уж сильно натянут и поворачивается. И на лице у него проходит целая гамма чувств. Вначале страх и паника, инстиктивный "дёрг" поводком, потом взгляд мне в лицо, видит мою радостную улыбку и его реально "попускает". Он выдыхает, пару слов между нами (ну там, сорри, классная собака и все такое) и мы расходимся. Вот я тогда просто в тупик стала - почему полисмен испугался? А он действительно в первую секунду был в панике и только увидев мою улыбку расслабился абсолютно. Скажу сразу - собака, довольно крупный метис слегка похожий на лабра, по характеру по-моему полный "валенок". И не похоже было, что испуг полисмена был связан с возможной агрессией собаки, тк. увидев мое удовольствие, мне тут же предоставили собачку гладить дальше. |
|||
22.02.2013, 19:51 | #12386 | |||
|
||||
Местный
|
Масян, ну знаете, если обходить постоянно за километр, беспечные хозяева могут приборзеть и расслабиться. Обошли раз, два, три... Пять.... А потом настанет такой день, когда у вас ( у меня, Васи, Пети) случайным образом будет мало времени для прогулки и вы не сможете обойти, а беспечные хозяева просто не захотят. Вам же надо. Вот раздражает такое отношение. Поэтому я стараюсь воспитать свою собаку так, чтобы она вообще не реагировала на подбегайцев, но увы, иногда это невозможно.
|
|||
22.02.2013, 19:54 | #12387 | |||
|
||||
Местный
|
Да, кстати собаки действительно без намордников!!!! В метро (толпа в лондонском метро еще та!) видела спокойно проводимых собак на эскалатор (спаниэля, и др.)
Но на улицах собак почти нет. Зато за Лондоном в парках видела гуляют много и без поводков. |
|||
22.02.2013, 19:55 | #12388 | |||
|
||||
Местный
|
У наших соседей был щенок ( сейчас уже шваркающийся подросток), и еще с детства на нас кидался. Ну, мы обходили его. Выгуливается он около подъезда, максимум- за углом. А мы всегда идем подальше и стараемся обходить их. Так вот однажды я не смогла их обойти, т. к. щенок был в паре метров от двери подъезда, и мне хозяйка сказала: Не иди туда, там наш гуляет! Ну, я пошла все равно, не делать же дела перед собственным окном, он на нас шваркнулся и мне последовало в след: Ну говорила же- там наш!
|
|||
22.02.2013, 19:56 | #12389 | |||
|
||||
кпп "ГРЕЙТ СТАР"
|
Цитата:
|
|||
22.02.2013, 19:58 | #12390 | |||
|