Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2013, 13:10 | #12471 | |||
|
||||
Местный
|
November, Нил, ну и ужасы творятся
Я в лес давно стала бояться ходить. Лет тринадцать назад гуляла с сенбернаром в лесу, ооочень далеко от города - голубику собирали. Какая то маленькая полянка, травы выше пояса. И тут моя собака кидается и начинает отчаянно драться. Я со стороны вижу только периодически выпрыгивающие из травы запчасти зверей, как в мультике. То спину рыжую моей собаки, то черную, похоже, медведя. Вот страху то натерпелась... Оказалось, ньюф по лесу гуляет. Километрах в тридцати от города, не меньше. С тех пор я в лесу кружусь возле машины, даже с собакой. Да, в тех местах медведей навалом. А уж людей и подавно боюсь. Никакая собака не спасет. |
|||
23.02.2013, 13:12 | #12472 | ||
|
|||
Местный
|
Ко мне так тетка прицепилась летом-"что-то ваша собака на меня так пристально смотрит?да,боксер(у меня стафф!) опасная порода.вот по телевизору показывали....."Я ей говорю,ну если вы такая нервная и всего боитесь,может вам курсом пролечиться в больнице им.Ганнушкина?.А она говорит"может вы и правы,что-то я нервная стала".После ее ответа,я обалдела,ну никак не ожидала ,что она со мной согласиться.
|
||
23.02.2013, 14:44 | #12473 | |||
|
||||
Местный
|
Я когда-то запугалась..поздним вечером,очень поздним..
решщила вывезти собак в парк, машиной.. приехали, припарковались в той части парка, где обычно гуляющих нет, я дозором вокруг обошла местность исследовала - пусто. Собак выпустила, они тут же по туалетам разбежались, ну я то их вижу...С игрушкой стою, на машину облокотилась, жду пока все деревья в округе обоссут ( сука у меня ,как кобель, метит, а кобель по большим делам почему-то от меня подальше отходит). Откуда выплыли три парня, я так и не поняла, так спокойно по капоту машины постучали, я обернулась- стоят , я у водительской двери, а они полукругом, у капота.. смотрим друг на друга... один начинает лезть рукой в карман.. первая подбежала сука, стала рядом со мной, смотрит...ну она небольшая, очевидно впечатление не произвела, парень мило улыбнулся, двое других переглЯнулись только, и уже руку из кармана вынимает,сука стала рычать и гавкнула и тут паренька этого его перекосило: с хрюканьем, хырканьем,топотом и рычанием прилетел из ниоткуда Кэш, и буром на парней, он ,как и многие кобели, особо не разбирается, если сука показала куда идти на разборки, буром прёт с абсолютно отупевшим взглядом...а в темноте, с мерцающими глазищами, 67 см ротвейлера, наверное таки произвели впечатление, а может из-за того, что их двое оказалось, короче побежали ребята, Кэш за ними, Сандра возле меня осталась....тут у меня и голос прорезался, заорала : " Стоять" , кобель вернулся...закидала их в машину, прилетела домой..остаток вечера руки трусились.. вот беспечная хозяйка, отпустила собак, сама у машины торчала... |
|||
23.02.2013, 15:36 | #12474 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
А по поводу леса ... я вот с двумя овчарками боюсь гулять. И меня всегда поражали девушки с йорками или тоями, бодро гуляющие в шесть утра зимой по заснеженным лесным тропинкам И тоже случай вспомнился, я по-моему уже на форуме писала... Шли мы по дачной территории с собакой. Встречается мужик с ружьём. Наставляет ружье на собаку и спрашивает мальчика (а мальчика я сразу и не заметила, он вообще за мужика прятался) типа "ЭТА собака??!". У меня аж руки затряслись, хотя мы никого не кусали, а уж тем более детей. Я собачку потихоньку за себя задвигаю, а она, дурища, выглядывает посмотреть чего там такого... Мальчик, помявшись, говорит "неа, та белая была!". Господи, я в жизни так не радовалась, что у меня собака не белая! А мужик меня спрашивает, не опуская ружья "вы тут белую собаку не встречали?". Я говорю "нет, ружьё-то опустите". Он молча развернулся, забрал мальчика и ушел. Вот если б мальчика черная собака покусала (или напугала, хрен знает что там произошло)? Даже страшно подумать... |
|||
23.02.2013, 15:50 | #12475 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
NiOle, впечатлил меня Ваш рассказ
Мой кобель НО в далекие 90-ые меня так в лесу спас. Мне было около 18 лет, пошла я в лес орехи собирать. И как-то далеко отошла от базы отдыха. Лес кругом, куда идти не помню, неприятно. Со мной был тогда еще молодой, в самом расцвете сил мой любимый кобель НО - Шон. И вот откуда не возьмись показались два крепких парня. Я вначале образовалась думала дорогу покажут. Но выкрики в мой адрес недвусмысленно дали понять, что намереваются они показать совсем не дорогу. Я закричала, что со мной собака. Ребята мне в грубой форме обяснили, где они видели мою собаку... Они приблизились. Я взяла кобеля за ошейник и скомандовала "чужой!". Надо сказать, что агрессию он демонстрировал знатно - "крыса", слюни, лай - страшно должно было быть точно. Но то ли они выпившие были, то ли просто бОрзые... один дошел таки до меня, тогда кобель изловчился (я в панике его так и не отпустила) и сделал хват чуть выше колена. Я никогда не слышала, чтобы человек так кричал... Как сняла кобеля я не помню, но парень хромал сильно. Второй убежал сразу. Когда мы вернулись на базу, заметила, что мы с ним оба в крови. Родителям пришлось вызвать скорую... |
|||
23.02.2013, 16:45 | #12476 | |||
|
||||
Местный
|
мой (1г1м) охраняет вовсю холку дыбит, орет басом. и ростику в нем прилично. так что визуальный и шумовой эффект есть. а защищать да....я и взрослого-то защищала, а не он меня, что уж об этой недоросли говорить...
|
|||
23.02.2013, 19:08 | #12477 | ||
|
|||
Местный
|
На даче, между двумя СНТ есть жалкое подобие рощи. Дочь, сын с другом и собакой пошли прогуляться. В этой роще из засады их окружили 6 мальчишек постарше. Как сказал сын, вроде они шутили, но детям стало не по себе. Тогда сын подозвал собаку, взял ее за ошейник и полным ужаса голосом сказал:"Ребят, я ее долго не удержу!". Они тут же растворились, а собака даже "гав" не успела сказать. Так мой ребенок проявил находчивость.
|
||
23.02.2013, 19:23 | #12478 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2013, 20:38 | #12479 | |||
|
||||
Местный
|
Я раньше эти способом пользовалась. Вечером идёшь мимо компаний на лавочках. Берёшь рыжего за ошейник, он хрипит, вырывается... Не любит, когда горло давит...Со стороны полное впечатление, что сейчас пёс вырвется и всех порвёт.
Думаю, сейчас так играть не стоит, мальчик почуял в себе силу, может и на самом деле вырваться и показать кузькиных родственников всем оказавшимся поблизости... Не дай бог на нож нарвётся... |
|||
23.02.2013, 21:18 | #12480 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||