PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.02.2013, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #12471
Масян
Местный

Масян Масян вне форума
Местный

November, Нил, ну и ужасы творятся
Я в лес давно стала бояться ходить. Лет тринадцать назад гуляла с сенбернаром в лесу, ооочень далеко от города - голубику собирали. Какая то маленькая полянка, травы выше пояса. И тут моя собака кидается и начинает отчаянно драться. Я со стороны вижу только периодически выпрыгивающие из травы запчасти зверей, как в мультике. То спину рыжую моей собаки, то черную, похоже, медведя. Вот страху то натерпелась... Оказалось, ньюф по лесу гуляет. Километрах в тридцати от города, не меньше. С тех пор я в лесу кружусь возле машины, даже с собакой. Да, в тех местах медведей навалом.
А уж людей и подавно боюсь. Никакая собака не спасет.
Масян вне форума  

Старый 23.02.2013, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #12472
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
Затыкаются моментально. Ибо лучшая защита - это нападение.
Ко мне так тетка прицепилась летом-"что-то ваша собака на меня так пристально смотрит?да,боксер(у меня стафф!) опасная порода.вот по телевизору показывали....."Я ей говорю,ну если вы такая нервная и всего боитесь,может вам курсом пролечиться в больнице им.Ганнушкина?.А она говорит"может вы и правы,что-то я нервная стала".После ее ответа,я обалдела,ну никак не ожидала ,что она со мной согласиться.
Vesna вне форума  
Старый 23.02.2013, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #12473
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Я когда-то запугалась..поздним вечером,очень поздним..
решщила вывезти собак в парк, машиной..
приехали, припарковались в той части парка, где обычно гуляющих нет, я дозором вокруг обошла местность исследовала - пусто. Собак выпустила, они тут же по туалетам разбежались, ну я то их вижу...С игрушкой стою, на машину облокотилась, жду пока все деревья в округе обоссут ( сука у меня ,как кобель, метит, а кобель по большим делам почему-то от меня подальше отходит).
Откуда выплыли три парня, я так и не поняла, так спокойно по капоту машины постучали, я обернулась- стоят , я у водительской двери, а они полукругом, у капота..
смотрим друг на друга...
один начинает лезть рукой в карман..
первая подбежала сука, стала рядом со мной, смотрит...ну она небольшая, очевидно впечатление не произвела, парень мило улыбнулся, двое других переглЯнулись только, и уже руку из кармана вынимает,сука стала рычать и гавкнула и тут паренька этого его перекосило: с хрюканьем, хырканьем,топотом и рычанием прилетел из ниоткуда Кэш, и буром на парней, он ,как и многие кобели, особо не разбирается, если сука показала куда идти на разборки, буром прёт с абсолютно отупевшим взглядом...а в темноте, с мерцающими глазищами, 67 см ротвейлера, наверное таки произвели впечатление, а может из-за того, что их двое оказалось, короче побежали ребята, Кэш за ними, Сандра возле меня осталась....тут у меня и голос прорезался, заорала : " Стоять" , кобель вернулся...закидала их в машину, прилетела домой..остаток вечера руки трусились..
вот беспечная хозяйка, отпустила собак, сама у машины торчала...
NiOle вне форума  
Старый 23.02.2013, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #12474
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
что-то ваша собака на меня так пристально смотрит?да,боксер(у меня стафф!) опасная порода.вот по телевизору показывали....."Я ей говорю,ну если вы такая нервная и всего боитесь,может вам курсом пролечиться в больнице им.Ганнушкина?
меня тут тоже женщина "порадовала". Идем с собаками по улице, собаки рядом у ноги и на поводках. Женщина, увидев нас, замерла прямо по середине улицы. Я ей говорю мол проходите, они не тронут. А она мне: "Все так говорят!" Я вежливо поинтересовалась сколько собак её покусало после этой фразы, но она промолчала

А по поводу леса ... я вот с двумя овчарками боюсь гулять. И меня всегда поражали девушки с йорками или тоями, бодро гуляющие в шесть утра зимой по заснеженным лесным тропинкам

И тоже случай вспомнился, я по-моему уже на форуме писала... Шли мы по дачной территории с собакой. Встречается мужик с ружьём. Наставляет ружье на собаку и спрашивает мальчика (а мальчика я сразу и не заметила, он вообще за мужика прятался) типа "ЭТА собака??!". У меня аж руки затряслись, хотя мы никого не кусали, а уж тем более детей. Я собачку потихоньку за себя задвигаю, а она, дурища, выглядывает посмотреть чего там такого... Мальчик, помявшись, говорит "неа, та белая была!". Господи, я в жизни так не радовалась, что у меня собака не белая! А мужик меня спрашивает, не опуская ружья "вы тут белую собаку не встречали?". Я говорю "нет, ружьё-то опустите". Он молча развернулся, забрал мальчика и ушел.
Вот если б мальчика черная собака покусала (или напугала, хрен знает что там произошло)? Даже страшно подумать...
Profitability вне форума  
Старый 23.02.2013, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #12475
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

NiOle, впечатлил меня Ваш рассказ
Мой кобель НО в далекие 90-ые меня так в лесу спас. Мне было около 18 лет, пошла я в лес орехи собирать. И как-то далеко отошла от базы отдыха. Лес кругом, куда идти не помню, неприятно. Со мной был тогда еще молодой, в самом расцвете сил мой любимый кобель НО - Шон. И вот откуда не возьмись показались два крепких парня. Я вначале образовалась думала дорогу покажут. Но выкрики в мой адрес недвусмысленно дали понять, что намереваются они показать совсем не дорогу. Я закричала, что со мной собака. Ребята мне в грубой форме обяснили, где они видели мою собаку... Они приблизились. Я взяла кобеля за ошейник и скомандовала "чужой!". Надо сказать, что агрессию он демонстрировал знатно - "крыса", слюни, лай - страшно должно было быть точно. Но то ли они выпившие были, то ли просто бОрзые... один дошел таки до меня, тогда кобель изловчился (я в панике его так и не отпустила) и сделал хват чуть выше колена. Я никогда не слышала, чтобы человек так кричал...
Как сняла кобеля я не помню, но парень хромал сильно. Второй убежал сразу.
Когда мы вернулись на базу, заметила, что мы с ним оба в крови. Родителям пришлось вызвать скорую...
Profitability вне форума  
Старый 23.02.2013, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #12476
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Масян Посмотреть сообщение
Не представляю, чтобы мой корсик (1г3м) кого нибудь цапнул, придется же самой его защищать.
мой (1г1м) охраняет вовсю холку дыбит, орет басом. и ростику в нем прилично. так что визуальный и шумовой эффект есть. а защищать да....я и взрослого-то защищала, а не он меня, что уж об этой недоросли говорить...
dimenticata вне форума  
Старый 23.02.2013, 19:08   Прямая ссылка на это сообщение #12477
нил
Местный

нил нил вне форума
Местный

На даче, между двумя СНТ есть жалкое подобие рощи. Дочь, сын с другом и собакой пошли прогуляться. В этой роще из засады их окружили 6 мальчишек постарше. Как сказал сын, вроде они шутили, но детям стало не по себе. Тогда сын подозвал собаку, взял ее за ошейник и полным ужаса голосом сказал:"Ребят, я ее долго не удержу!". Они тут же растворились, а собака даже "гав" не успела сказать. Так мой ребенок проявил находчивость.
нил вне форума  
Старый 23.02.2013, 19:23   Прямая ссылка на это сообщение #12478
Масян
Местный

Масян Масян вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от нил Посмотреть сообщение
Так мой ребенок проявил находчивость.
Фигня война, главное – стратегия!
Респект сыну.
Масян вне форума  
Старый 23.02.2013, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #12479
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от нил Посмотреть сообщение
:"Ребят, я ее долго не удержу!".
Я раньше эти способом пользовалась. Вечером идёшь мимо компаний на лавочках. Берёшь рыжего за ошейник, он хрипит, вырывается... Не любит, когда горло давит...Со стороны полное впечатление, что сейчас пёс вырвется и всех порвёт.

Думаю, сейчас так играть не стоит, мальчик почуял в себе силу, может и на самом деле вырваться и показать кузькиных родственников всем оказавшимся поблизости... Не дай бог на нож нарвётся...
Старый 23.02.2013, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #12480
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
мальчик почуял в себе силу, может и на самом деле вырваться и показать кузькиных родственников всем оказавшимся поблизости...
борзая?...