PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.02.2013, 23:35   Прямая ссылка на это сообщение #12551
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тэффи_жесткий_фок Посмотреть сообщение
Но связываться с полицией Вы я думаю не захотите,
Смотря какая ситуация. Могла бы и отобрать животное, оставив свой адрес, чтоб девочка пришла с родителями. Да пусть хоть с полицией приходят. Я не смогу мимо пройти, если увижу, что живности могут явно навредить.
Цитата:
Сообщение от Тэффи_жесткий_фок Посмотреть сообщение
( на кой Вам это?)
А вы правда не догадываетесь?

Старый 25.02.2013, 23:35   Прямая ссылка на это сообщение #12552
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Чет я себе слабо представляю, как это реально... Полиция по вызову приедет и отведет ребенка домой, и с родителей спросит?! Или как? Задержать не могут.... А если родители на работе?
Чет не как у меня не складывается. Как это практически возможно?
Старый 25.02.2013, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #12553
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
как это реально...
Что именно?
Старый 25.02.2013, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #12554
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Что именно?
"Поймать" ребенка до 14, гуляющего с собакой и запретить ему это делать, с подключением полиции...
Старый 25.02.2013, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #12555
Масян
Местный

Масян Масян вне форума
Местный

Если ситуация критическая. Вот честно? Я бы поперла собаку. Пущай доказывают. Я нашу правовую систему искренне ненавижу (личное - нереально продажные сволочи), не дай Бог кого такое коснется. Спасение утопающих... Животинка такая беззащитная

Последний раз редактировалось Масян; 25.02.2013 в 23:55.
Масян вне форума  
Старый 26.02.2013, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #12556
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
"Поймать" ребенка до 14, гуляющего с собакой и запретить ему это делать, с подключением полиции...
Да нет, об этом можно упомянуть в разговоре с родителями, если бы до этого вдруг дошло. Хотя с детьми договориться куда проще, чем со взрослыми. Тем более, еще с мелкими. Они элементарно могут не уметь обращаться с животным. Родителям- пофиг, купили забаву и ладно.
Старый 26.02.2013, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #12557
Масян
Местный

Масян Масян вне форума
Местный

Цитата:
Да пнуть звучит страшно... я ж писала уже что не сильно... конкретно мелочь... ну как пихнуть чтоли....
Вот была ситуевина. Гуляла с окрсиком 1г3м и чихуашкой 1г6м. С нами своеобразная собанька - боксер (в нашей компашке ее никто не приемлет - может наподдать хорошо). Отпустила своего "черного ловеласа" (цитата из смешариков), чихуашку поиграть. Она на него наехала, мне сверху не видно, что творит. Оттаскивала ее, причем долго. Слава Богу, мой цел. Но страху натерпелась а вот пнуть... не смогла. Наверное, пока моим не наваляли как следует... Не дай Бог, конечно.

Последний раз редактировалось Масян; 26.02.2013 в 00:16.
Масян вне форума  
Старый 26.02.2013, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #12558
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Elle Min Посмотреть сообщение
у нас в парке гуляет с чем-то чихообразным девочка младшего школьного возраста.. ну как сказать гуляет.. то привяжет собаку к фонарю и бегает/играет с друзьями. На улице может быть нехилый минус, а собака без комбеза сидит на снегу по часу) то отдаст кому-нибудь из приятелей
В соседнем с нами подъезде мальцу купили щена коккера, а что с ним делать - не пояснили. Мальчик целых два месяца каждое утро в шесть честно выходил с ним во двор...где привязывал к турнику и стоял рядом полчаса с убитым видом А щен в траве сидел. Днем так же выходили они и еще вечером. Полчаса, потом щена отвязывали и вели домой. Меня каждый раз поражал отсутствующий вид мальчика. Пыталась с ним поговорить... "Я знаю...Не буду...Отвяжу - убежит...На поводке будет хрипеть..."И т.д. Через пару месяцев щена отдали, слава богу, в другие руки. Но это был ребенок, которому в ответ на "хочу собаку" сказали "на" и её вручили. На этом миссия родителей завершилась. А ребенок простоял со скукой во дворе половину лета и решил, что не хочет уже собаку.
Однако, я просто фигею со многих взрослых, которые точно так же торчат со своими псами во дворе честно по N минут утром и вечером, причем реально не знают, на кой им все это сдалось В одной руке собака хрипит, давясь на поводке, а в другой - сотовый или бутылка пива, чтоб совсем со скуки не сдохнуть. Выходят на один и тот же пятак двора изо дня в день и просто стоят там! И ладно бы бабки с мелочью...Нет же - стоит мужик с ротваком, другой - с западно-сибирской лайкой, дама с зенненхундом... Или вот еще вариант - протащиться с собакой на поводке N кругов по школьному стадиону...каждый раз в одном и том же направлении, со скоростью беременной черепахи Самый же офигенный способ выгула собаки применяет у нас владелец 10-месячного кавказца: поутру привязывает кобеля к выбивалке для ковров во дворе и спокойно идет досыпать Мож, вообще не надо было заводить собаку, если контакт с ней сведен к минимуму, а поднять попу с дивана настолько невыносимо тяжко?
Lady Black вне форума  
Старый 26.02.2013, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #12559
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Масян Посмотреть сообщение
Я бы поперла собаку. Пущай доказывают.
А они купят ей новую..и не факт что это будет беззащитный чих..Так и тырить всех остальных,а потом пристраивать?...Переговорить с родителями-это оптимальный вариант...ИМХО.
Старый 26.02.2013, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #12560
Lilith
Местный

Lilith Lilith вне форума
Местный

Как же меня все это "радует".
Сцена номер один.
Утром перед работой вышла с пемкой (собака всегда на поводке) смотрю недалеко подросток лабра бегает, специально НЕ пошла в их сторону, свернула наискось - лабр несется к нам. Прошу забрать собаку, после повторной просьбы хозяйка спрашиавает "у вас течка", отвечаю что нет. "А с какого хрена я тогда должна забирать собаку" - говорит хозяйка лабрадора. На ответ что у меня собака маленькая и я просто хочу чтобы от меня забрали собаку без поводка мадам заявила что вообще нефига здесь ходить (ничего что я из своего подъезда вышла) с мелочью, гуляйте на руках или в загоне раз собака маленькая. Я предложила подождать пока я мелочь отведу домой, выйду с двумя ротвейлерами и отпущу обеих с поводка - пусть поиграют в её лабрадора, им же тоже побегать и поиграть надо. Странно что мадам нас не дождалась. Да, теперь пемка гуляет в компании старшей ротвейлерши - никто не подлетает больше.
Сцена номер два.
Почти 12 ночи, темнотища, иду с ротвейлершей и пемкой, обе на поводках. По тротуару, за машинами парочка М и Ж и йорк без поводка, я по быстрому пытаюсь сделать ноги прихватив роттку покороче. Хозяева типа зовут йорка (после моей просьбы) "Пуся, Пуся, ко мне" - Пусе фиолетово, потому как команды этой собашка не знает в принципе и он (она) радостно выкатывается ротвейлерше в ноги. Далее йорка отлавливает хозяин, хватает за шкирку и встряхивает так что собака взвизгивает. Занавес. Йорка было реально жаль, потому как если не съедят когда нибудь то попасть под машину имеет очень реальные шансы.
Lilith вне форума  
Закрытая тема