Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.02.2013, 11:55 | #12571 | |||
|
||||
Корсоманка
|
А вот что делать, если пинать никак нельзя? Моё чадо ко всем собакам лояльно, кроме рычащих крупных кобелей - но тут послушка рулит. А намедни в темном переулке подлетел непоймичей кобелек, см 50 в холке, и с рыком под пузо моему ("рядом" идущему) зубами клац! Я своего развернула и пинка подбегайцу - отшвырнуть, да не попала. И мой (до этого и не собирался!), раз мама в бой - перехватил его поперек шеи сверху. Секундой просто! Получается, для него это сигнал к атаке был? И как поступать тогда в таких случаях?? На пузе у моего царапины остались, третий день мажем, а вот та собачка жива ли - не знаю, убегала я быстро очень, боялась раззадорится мой... И бешенства боюсь - пес без ошейника даже был, может БС...
|
|||
26.02.2013, 12:04 | #12572 | |||
|
||||
Ушла в реал)
|
Lilith, получается, что так. Некоторые только с позиции силы и понимают. А некоторые почти никак не понимают... Есть у нас такой фрукт, с фоксой. Где он их находит?... Что первая была - красная, что эта, прости господи, чмошница помойная... Она летит жраться на кернов, поэтому я совсем стараюсь не пересекаться. Один раз пнула ее, когда она почти схватила добрейшую Варьку... Тут мужиченка прилетел как конь, топоча. Я сама за своих, затопчу на месте (тем более), что мои были на поводках и на соседней дорожке... Один раз наблюдала, как парень молодой, из соседнего подъезда на дыбы огромную азиатку ставил, пока эта дура прыгала с воплями у нее под ногами, а мужичек типа шел, чтобы ее поймать... Есть просто не пробиваемые тупицы.
Noli, Вам кого жальче, кто важнее? своя собака? Ну вот и отсюда пляшем... Да, чужую жалко, но своя дороже... |
|||
26.02.2013, 14:47 | #12573 | |||
|
||||
Местный
|
Я когда пинаю, своего чуть ли на вытянутой руке на стопоре в противоположной стороне держу...
"С мамой мы сила - вдвоем уделаем в полсек... А.... мама сама справилась, обидно, ну ладно"... Мне кажется примерно так он думает.... Потому что ощутимо так силы его удваиваются - по руке чувствуется... Благо мелкий)))) Справиться с ним, чтоб удержать - не вопрос))) |
|||
27.02.2013, 10:22 | #12574 | |||
|
||||
Местный
|
меня вчера пара моя утянула по льду :-(((( К мелкой китаезе в комбезике с натуральным мехом.
Та дурочка играть подлетела. Фоксы главное лояльно отнеслись, но к комбезу принюхивались- типа почему это собака в шкуре лисы??? |
|||
27.02.2013, 12:16 | #12575 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.02.2013, 12:17 | #12576 | |||
|
||||
Местный
|
Мне постоянно хочется подойти к большинству хозяев фоксов, расселов и т.д., взять их за пуговицу, заглянуть в глаза и спросить:"Что ж ты, гад, болонку не завел? Вот зачем тебе, дураку ленивому рабочая собака?"
Забрала я своего засранца в возрасте. Я не знаю его прошлого, но собак он не любил. Никаких. Причем не просто не любил, а вешался на поводке, душился и лез драться со всеми, кроме течных сук. Естественно, меня такое положение не устраивало. Месяц мы усердно занимались послушкой, гуляли рядом с спокойными собачками, в общем я делала все что могла. И вот, прошел месяц, эффект достигнут! Мы можем гулять спокойно и даже немного играть с двумя соседскими псинками. Ура! Иду домой счастливая, вдруг откуда ни возьмись...из-за угла вылетает это агрессивное чучело БЕЗ ПОВОДКА, но зато с электроошейником и хозяйкой на расстоянии метров 2-3. С ходу кидается на моего пса, мой отвечает. Я пытаюсь поднять своего за ошейник, так как его хвост у рта этого невоспитанного засранца. И не оттаскивать своего я не могу-он берет по месту и цепляется в шею. Хозяйка стоит на расстоянии метра и повторяет нельзя, нельзя, нельзя. Наконец поднимаю кое-как своего, она, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО берет своего за ошейник. И повторяя нельзя, нельзя уходит. На расстоянии пару метров она отпускает ошейник и кобель сразу делает попытку кинуться на ребенка лет 8. Естественно мне пришлось начинать все почти с начала. Прошло три месяца, Ура-ура. Мы гуляем спокойно со всем парком, кое с кем даже дружим. Но у нас же все нормально не бывает. Неделю назад до нас таки добрался соседский джек, мы входили в подъезд - он выходил. Естественно - он без поводка. Итог: расцарапано бедро, порвана....попа! Кровищи было очень много, я со страху не поняла откуда! Сутки он хромал. До сих пор когда какает открывается рана и кровоточит. Но слава Богу, хозяйка стала водить своего на поводке. Сегодня: гуляем в компании с самоедом, чудесная милая девочка, завершаем прогулку. На нас идет еще один рассел с хозяйкой. Я беру своего на короткий поводок по команде рядом. Хозяйка второго уже подойдя вплотную, вспоминает что то же бы не плохо. Не успевает, он кидается. Я хватаю собаку на руки - эта дурная псина пытается проштамповать мне руки. Успеваю оттолкнуть коленом в прыжке. Хозяйка изволит наконец прицепить поводок и начинает дурниной орать на меня, что я долбанула (тут более крепкое выражение) ее собаке ногой и вообще я сука и тварь. Что она мне отомстит, и она меня запомнила. Вот как с такими рядом жить? Не, я конечно понимаю, что хватая собаку на руки была не права, но мозг особо не включился, на инстинкте сделала. Но дала тем самым предостаточно время хозяйке чтоб поймать своего паршивца. Но она не сподобилась. Так же как и оттолкнула от своих рук этого маленького засранца совершенно машинально. Вот на кой двум этим курицам расселы? Гулять по 25 минут в день, 5 утром, 20 вечером? И гордится: "Вы что, не знаете, что все хорошие кобели дерутся? ". Ага. Знаю. |
|||
27.02.2013, 12:40 | #12577 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.02.2013, 12:50 | #12578 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Цитата:
А уж как я хочу настучать по кумполу владелице боксера, живущего в нашем доме... Поводок - так вот он в руках у хозяйки (всегда), ошейник там же. При этом кобель очень не прочь подраться, и нападает молча и сзади... Дважды я уже предотвращала стычки, причем эта курица только блажила "ой не надо-не надо-не надо"... И что - а как гуляла без поводка, так и гуляет, ага, вокруг дома кружочек и домой... А зачем молодому боксеру больше - нормально... Вот пусть бы лучше себе робо-собачек заводили. Надо погулять - батарейку вставили и красота, надоело - отключили и на полочку поставили... |
|||
27.02.2013, 13:00 | #12579 | |||
|
||||
Местный
|
Крыся, у нас в связи с этими полудурками вместе с их хозяйками полудурами все свою мелочь водят на поводках. Первого упомянутого подрали недавно, хозяйка его недалекая пошла к большим на выгул, ну он слету вцепился в ногу хаске, его помутузили втроем(хаска, овчар,и корса), визг на весь лес стоял, я уж думала все, привет - он теперь тоже на поводке, но ему по фигу, так и кидается. Второго я пнула, пока на поводке, но на сколько - не понятно.
|
|||
27.02.2013, 14:14 | #12580 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Walkure, ну у нас как-то почти нет крупных собак поблизости. Только вот этот несчастный боксер с хозяйкой-идиоткой, овчарка-милиционер (хозяин вместе с ней служит в милиции) ну и мой. А на пообщаться с соразмерными товарищами мы далеко ходим, там компашка подбирается ничего так - кобель-южак, сучь той же породы, сука-корса, еще периодически присоединяются потомки южачьей пары, ризено-кобель и пара лабриков, иногда еще сука английского бульдога. Кобель южачий порядок блюдет свято... мало кто осмеливается приблизиться из побродяжек к компании (благо людей там нет, где мы гуляем - не город) - дураков нет (угу 5-6 голов коников далеко не расположенных к постороннему общению методом нахрапа), да и с гуляльной компании не допускает разборок.
Так что все проблемы только в городской черте, да в пределах дворовых территорий |
|||