Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.02.2013, 21:28 | #12621 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Я не знаю... Но у нас как-то всё-таки больше принято, что дорогу уступает тот, у кого собака более опасна. Ну, или тот, кто первый заметил. И - никаких конфликтов на выгуле. За что я всех наших собачников нежно люблю. Именно за обоюдное желание избегать конфликтов между собаками. И знаете, как-то получается... |
|||
28.02.2013, 21:36 | #12622 | |||
|
||||
Местный
|
Bonapart, С одной стороны да... логично... А с другой у нас вот чаще уступают дорогу тому, у кого собак больше... по количеству... Как-то без слов понятно, что с одной собакой в сугроб нырнуть проще.. НЕ знаю как так получилось... Негласно это происходит...
У нас натоптаны правда в таких местах параллельные две тропинки - всем проще, чтоб не в лоб идти... Хотя есть места, где не обойти... |
|||
28.02.2013, 21:50 | #12623 | |||
|
||||
Местный
|
Bonapart, вот именно, что обоюдное желание! А когда только с одной стороны поводки и команды, а с другой вальяжная прогулка в свободном полете, то уж, не до реверансов, простите.
|
|||
28.02.2013, 21:58 | #12624 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Ratri,
ну так-то да, я тоже уступлю дорогу тому, у кого собак больше. Но вот практика показывает, что далеко не все владельцы придерживаются подобного правила этикета. И мне всегда было проще оттащить трёх собак и коляску с сыном в кусты, чем провоцировать конфликт. Ну это - я... Если есть возможность избежать конфликта со встречными собаками - стараюсь со своей стороны всё для этого сделать... МОжет, и не правильно.. Зато - спокойнее за себя и собак. |
|||
28.02.2013, 22:04 | #12625 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Не обязательно... Достаточно Вашего желания. У мужа, в Сибири, я стараюсь всех обходить сама. Во избежание конфликта (правда, не всегда получается избежать, но я максимально свожу вероятность такого исхода к минимуму) Тут , в Подмосковье, - я более расслаблена именно потому, что у нас на выгуле обоюдное желание спокойно разойтись есть у всех. И даже если я лоханусь - второй владелец мой промах исправит и возьмёт на себя. Хотя, у нас тут и конфликтов между собаками, ТТТ, нет.
|
|||
28.02.2013, 22:05 | #12626 | |||
|
||||
Местный
|
Bonapart, Полностью согласна... но кто ищет конфликт, тот его находит... Я писала о тетеньке залезшей в сугроб и державшей своих собак... Мимо про тропинке прогулочным шагом мелочевка какая-то бежала на распущенной рулетке... собачонка к ее собакам, она еще дальше в сугроб, мелочевку не подтягивают... Она просит, заберите, цапнет жеж... - хотя куда уж очевидней, что не стоит подходить... Ей отвечают - ваши кусаются вы и держите... НУ осталось ей только над головой своих поднять.... Поэтому не стоит перед всеми вот так по сугробам скакать. Ищешь приключений - получи.
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 28.02.2013 в 22:10. |
||||
28.02.2013, 22:12 | #12627 | |||
|
||||
Местный
|
Вот не перестаю удивляться нашим владельцам!!!!! Сегодня на нашу площадку приехали с ВЕО молодой сукой, которая, как сказали хозы, живет в деревне. Она металась по площадке, с рыком подскакивала ко всем собакам. Я свою деффку рядышком поставила и проорала хозяевам, что к нам не надо подходить, на, что получила ответ: пусть поучит!!!!! Кто кого поучить должен был, уж не стала уточнять, т.к. ихняя сука летела к нам...... Моя дэушка очень уравновешенная, даже флегматичная особа, но такой наглости, как рыканье ей у морду перенести, просто, не могла. Хорошо, что у энтой сучонки, хватило мозгов подчиниться и лежать спокойно. Хозы, правда после взяли на поводок.
И знаете, что обидно, даже "спасибо" за урок не сказали! |
|||
28.02.2013, 22:16 | #12628 | |||
|
||||
не добрая половина
|
а вот моё мнение - что всё равно стоит. Хотя бы потому, что тогда своя совесть спокойна... Что именно ты сделал всё, что в твоих силах. А не делать назло (хотя, честно, -в таких случаях очень хочется пнуть мелочь так, чтобы летела в сторону владельца белым лебедем).
|
|||
28.02.2013, 22:21 | #12629 | |||
|
||||
Местный
|
меня последнее время вымораживают две фразы звучащие на просьбу забрать от нас собаку - "она не кусается" и "у вас течка?"
|
|||
28.02.2013, 22:23 | #12630 | |||
|
||||
Местный
|
Bonapart, Я так думала лет 5 назад... честно-честно... А когда редкие такие вот хамы и нахалы попадаться стали все чаще и чаще, а ходим мы одними дорогами, и когда мне бегать по кустам и сугробам надоело, я пошла вперед. И все так привыкли, что облазю их я , что были очень удивлены - чей-то я обнаглела-то... И даж спросили - а вы что не боитесь что ли... Все - устала бояться. Пошли все в лес.
И про совесть - я за их собак не отвечаю - они за них ответственность несут, прежде всего... С чего совести-то болеть... |
|||