Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.02.2013, 23:23 | #12641 | ||
|
|||
Новичок
|
Ну, а в итоге- я получила стаю такс, которые теперь бросаются ( уже не поиграть ) ко всем собакам подряд. И это , конечно , очень неприятно.В принципе, вожу их на поводках и рулетках, но , бывает, выпускаю.Конечно ,обязательно стараюсь это делать- когда вокруг никого нет .Но случаи бывают всякие. . .
|
||
28.02.2013, 23:25 | #12642 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Цитата:
А пару раз хозяева мелочи даже спасибо сказали, что отпугнула и дала возможность изловить. Лучше уж напугать, чем мои в них поиграют, тем более, если цапнут, мои на пол и размер смотреть не станут. |
|||
Конструктивно беседовать можно лишь с разумным существом. Последний раз редактировалось Goretz; 28.02.2013 в 23:27. |
||||
28.02.2013, 23:26 | #12643 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
28.02.2013, 23:27 | #12644 | |||
|
||||
Местный
|
А я недавно задалась вопросом.
У нас деревня немного разрослась и появляются новые жители, у некоторых есть собаки. Не так давно появилась семейная пара с вестиком. Наша первая встреча прошла так. Мы вышли и направились на поле. Моя на поводке. Они выруливают на дорогу, по которой мы шагаем. Вест без поводка. Причем, он так достаточно далеко вперед от них уже ушёл. Увидел нас, замер. Я, в принципе, за веста не переживала, за свою тоже, но немного притормозила. В этот момент владельцы веста вышли и наконец-то меня с собакой увидели. Развернулись и неспешно пошли обратно, позвав веста. Но поводок не прицепили. Пес, вроде как, послушно пошёл за ними, но сзади. Мы дальше двинулись. Но вестик все-таки твердо решил познакомиться. И поэтому, когда мы поравнялись со съездом на дорогу, по которой они ушли, вест быстро помчался обратно к нам. Хозяева это дело заметили, случайно обернувшись, когда вест был уже на подлёте к моей собаке. Хозяин закричал что-то вроде: "ко мне, назад, стоять!". Кхе, наивный Ну, в общем, вест с моей жучкой слились в едином танце. Он таким галантным кавалером оказался))) Минуты через две хозяин подоспел и первое, что сделал - спросил: "У вас мальчик?". "Не, - говорю, - девочка". Чувствую, у хозяина отлегло. И дальше он мне сообщил, что вест у него, оказывается, (кто бы мог подумать?) с мальчиками дерется. Я, конечно, посочувствовала, мысленно пожелала им не встретится с местными пацанами - НО и алабаем, а так же ещё с рядом мальчиков, обитающих в нашей деревне (жалко вестика). Мы разошлись, поводка, кстати, я не заметила даже в руках. И чего-то я задумалась, зачем мне сообщили эту информацию - про драку с мальчиками? |
|||
28.02.2013, 23:35 | #12645 | ||
|
|||
Местный
|
Ну полно беспечных хозяев, не такой уж это сюрприз. Считаю, что угрожать шокером, либо своей же собакой в ряде ситуаций не стоит. Сама несколько раз попадала в ситуацию, когда становилось страшно за свою собаку. И дело не в другой собаке, которая грызла или пыталась грызть мою, а в хозяине. В том, который просит "свалить" с дороги ибо "нечего тут с ТАКИМИ гулять". Неужели вежливо не разойтись? Ощущение, что рассудок куда-то испаряется.
|
||
28.02.2013, 23:42 | #12646 | ||
|
|||
Заблокирован
|
К нам сегодня прямо в зубы бежало нечто мелкое и ушастое, типа папильона. Оно былО на рулетке с длиннющим распущенным шнуром. Дальше "картина маслом": ушастое скачет на нас, я с тремя тырьерами - задним ходом по узкой тропинке от него, а хозяйка пытается намотать шнур от рулетки на руку и подтянуть своё чудо к себе. Шнур она мотала примерно минуту. В принципе, достаточно, чтобы тому папильону укоротили не только уши. Но мадама хотя бы пыталась не подпустить собаку к моим, начала действовать сразу, когда увидела, как я задним ходом сдаю от неё. Как говорится, "ни одно животное не пострадало", но вот повезёт ли ей ещё раз, если она нарвётся на какую-нибудь собаку, не склонную к сантиментам - не уверена.
Кстати, ненавижу рулетки в руках таких наивных оптимистов. В лучшем случае заплетут все поводки в единую неделимую массу, в худшем - покалечат и собак, и людей. |
||
28.02.2013, 23:47 | #12647 | |||
|
||||
Местный
|
Yuksi, Во дурные.... Видимо решили , что собака только у них...
|
|||
28.02.2013, 23:50 | #12648 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если что - у меня шокера нет... Но несколько последних событий и отношение хозяев подталкивают меня на приобретение оново... |
|||
28.02.2013, 23:59 | #12649 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Потрещать - угрозой не считаю, а если жраться уже прибежит, просто применю, уже по собаке. А своим просто дам возможность обороняться(снятием намордника и разрешением жрать врага). А на случай серьезных ситуаций у меня с собой уже не шокер, а парочка девайсов понадежнее (просто мы по лесам любим шастать, а регион у нас своеобразный: несколько лет назад погибла группа охотников, наткнулись в лесу на схрон с оружием, а те, кто прятал, еще далеко не ушли).
|
|||
01.03.2013, 00:13 | #12650 | ||
|
|||
Местный
|
Ведь дело в хозяине, так? А не в собаке. Чем собака виновата, что ей попался хозяин неадекватный? Печально, что таких хозяев все больше становится. И у нас "недруг" имеется: несколько раз подлетал кобель (метис шарпея) и впивался моему в холку. Я в одиночку растаскивала, хозяйке говорила, мол ничего страшного, все целы, в следующий раз выходите на поводке. Не помогло, в следующий раз в драке (кобель вырвался с поводка и рванул в нашу сторону) были раны, вот теперь его водят в наморднике и на поводке. С хозяевами удалось сохранить дружеские отношения. Просто не хочется доводить до такого состояния, ведь в первую очередь страдает моя собака. Хочется ненасильственным путем донести до таких хозяев, что это я такая добрая, а другие могут и ударить собаку. Ну и безумно жаль тех, кому регулярно попадаются моральные уроды с невоспитанными собаками. Желаю, чтобы встреч с ними было меньше, а последствия сводились к минимуму
|
||