Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.03.2013, 00:22 | #12651 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Вот чтоб не пострадала моя - причиню минимальный(по возможности) вред чужой. Мою мне жальче - лечить дырки и гематомы малоприятно, в первую очередь собаке.
За пожелание поменьше встречать уродов - спасибо. Нормальных людей обычно больше, просто дураки заметнее. |
|||
01.03.2013, 00:28 | #12652 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2013, 00:42 | #12653 | ||
|
|||
Местный
|
У меня, кстати, боксер. Тоже не хухры-мухры собака. Стараюсь избегать различных щекотливых ситуаций "авось не подерутся, вон хвостами виляют". Ну и раскрою карты, то был метис шарпея с питбулем (ядерная смесь получилась). Хотя и к тем, и к другим очень хорошо отношусь. Честно, боюсь представить, что будет, если наткнемся на неадекватную собаку с таким же хозяином. Чаще гуляем на площадке, либо в компании крупных кобелей (у меня тоже кобель). Ну и надеюсь, что моему не взбредет в голову сорваться месить другую собаку.
|
||
01.03.2013, 00:46 | #12654 | |||
|
||||
Местный
|
Поэтому вы так и думаете.... С доберманшей мне тоже проще было... желающих меньше...
А так... собака мелкая - их собаке ничего не сделает... и почему-то они за мою не переживают... так почему я должна , когда в мою пытаются вцепится, смотреть на это безобразие и жалеть чужую, только потому, что она не виновата, ей с хозяевами не повезло.... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 01.03.2013 в 00:51. |
||||
01.03.2013, 00:52 | #12655 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
01.03.2013, 00:55 | #12656 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Количество претендентов на контакт только меняется... А так разницы конечно никакой.. . Что на аве, то моё))) Сладкое, любимое, впопуцелованное)))))))) |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 01.03.2013 в 00:58. |
||||
01.03.2013, 01:00 | #12657 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ну там же пишут, что "в ряде ситуаций". Я себя пару раз ловила на мысли "достать шокер" в тех ситуациях, когда он был совсем лишний. Шокер как-то... расслабляет? Или наоборот напрягает... жестче и острее воспринимаются некоторые ситуации, разрешаемые куда как проще... Домашним собакам я не демонстрировала шокер ни разу т-т-т. Да и, к счастью, с сентября мы живем в прекрасном месте - собак минимум.
|
|||
01.03.2013, 01:01 | #12658 | ||
|
|||
Местный
|
Хм, а у нас несколько раз ситуация была: на площадку (для выгула собак) заходили с невоспитанным кобелем джек расселом. Мы все время ходим с игрушкой. Джек рассел подлетает к игрушке и хочет взять (хозяева как молча вошли, так и молчат), мой рыкнул и лапой вжарил. Хозяева тут же "а что он драку устраивает?" Пару раз еще так повторялось с периодичностью месяц (уж могли бы хотя бы поводок за это время купить). На днях выходим гулять, приходит опять этот же кобель и хозяйка отмораживает: "не, ну а что он (джек рассел) должен в стрессе гулять, даже игрушку отнять не может..." Ну неужели не страшно за свою собаку? Понятно, пугать дракой я не собираюсь, мы просто уходим, чтобы не в стрессе гулялось. А вот попадется им неадекват с огромной злой собакой и не будет у них собаки из фильма "Маска".
|
||
01.03.2013, 01:01 | #12659 | |||
|
||||
Местный
|
Может дело и в хозяине,но жраться пришел не хозяин а собака...и получает то,за чем прибежала,в ответ не от собаки,которая не может за себя постоять,а от её хозяина-пинок,удар шокером и т.д.
Цитата:
А свой пацифизм и любовь к собакам,которым достался беспечный хозяин,я проявляю по другому-усажу берну на выдержку при мирном подбеганце или малыше-йорике, отойду в сугроб и уступлю дорогу бабушке со шпицем,всегда отзову собаку и придержу за ошейник при виде любой другой собаки и поздоровавшись,с улыбкой,разойдусь,...погуляю питомца,схожу в аптеку и продукты куплю,если заболеют одинокие хозяева наших собако-друзей и т.д. Но тем,кто приходит к нам "с мечем"...от "меча" теперь и получит.ИМХО. |
|||
Корги как альтернатива... Последний раз редактировалось Тайна; 01.03.2013 в 01:06. |
||||
01.03.2013, 01:05 | #12660 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||