PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.03.2013, 10:16   Прямая ссылка на это сообщение #12681
stasyun
Местный

stasyun stasyun вне форума
Местный

tanya2fox, вот вопрос имею, возможно-глупый, но интересно же)).Начиталась я фоксовладельцев в этой теме. Впечатлилась. Вчера в зале пересклись с одним фоксиком - ну я и спросила хозяйку, как ее пёса на мою мартышку может среагировать, описав прочитанную ситуацию с 2 фоксами и шпиценком, а то она у меня лезет ко всем играться-целоваться. И хозяйка сказала, что ее мальчик,во-первых, еще маленький, а во-вторых, он (забыла правильное слово, пардон) , типа, ненатаскнный, т.е. он сам нерабочий, и предки у него в прдыдущих 3-х поколениях тоже нерабочие.
И вот мне интересно, а все ж генетика изначальная фоксов как серьезных охотничьих собак разве не проявляется, даже если их воспитывать в ключе надиванной собаки?Мне казалось, что генетику "не пропьешь"(с).
stasyun вне форума  

Старый 01.03.2013, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #12682
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

stasyun,

ну....мои рабочие и натренированные до 3 лет были няшками милашками и никого не трогали.

Про нерабочесть....агрессию ИМХО породную по которой собак отбирали много поколений никуда не уберешь. И лучше ее перенаправлять.
То есть все равно собаки достаточно агрессивны к сородичам.

Хотя мой предыдущий пес достаточно спокойно гулял в компании и дрался только с агрессорами - сам никогда первый не нападал.

Пара моя тоже спокойные - сами не нападают.

Шпиц просто похож на лису. И вот даже непритравленные шоу-собаки в 10 поколении смотрят на рыженьких пушистиков с подозрением- вдруг это все-таки лиса?

Про диванность- дома все трое как кошки. Ласковые, диванные, тискательные.
Старый 01.03.2013, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #12683
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
stasyun,
Шпиц просто похож на лису. И вот даже непритравленные шоу-собаки в 10 поколении смотрят на рыженьких пушистиков с подозрением- вдруг это все-таки лиса?
Непритравленные шоушные фоксы! Мне пинчера пришлось к шпицам приучать...ибо не желал признавать в померанцах собак, а желал сцапать и удушить нафиг Чихи, папильоны и тои длинники - это собаки, а шпицы - типа, нет!И ведь ни разу не на лис - на крыс охотник!... Сейчас нормально с ними общается. Но такой реакции я у него ни на какую другую породу не видела. Не любил в детстве мопсов, за то, что хрюкают, будто рычат, не любил папильона за огромные-преогромные уши, но это было просто "отойду от вас в сторонку, и вы ко мне не лезьте "..Но чтобы уж напасть, как на плюшевую игруху...
Lady Black вне форума  
Старый 01.03.2013, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #12684
Earine
Местный

Earine Earine вне форума
Местный

Мои такесы тоже любят мех погрызть, у меня опушка у куртки из меха кролика, и шапка меховая, все наровят прыгнуть и прихватить=) И да, трудней стало гулять с тремя собашками, но прыгаем с угробы, дабы не "спариться" с каким нибудь "распущенным" крупняком=(
Earine вне форума  
Старый 01.03.2013, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #12685
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тайна Посмотреть сообщение
я б вот жвачкой,может,воспользовалась...розовенькой такой(раз следы помады на ём оставить не судьба)
Да Вы коварная))))
Старый 01.03.2013, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #12686
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
просто вид фокса сбивает с толку- такая милая собашка....
А он у меня еще и заросший сейчас))) Вообще полюша)))
Старый 01.03.2013, 13:52   Прямая ссылка на это сообщение #12687
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от stasyun Посмотреть сообщение
Мне казалось, что генетику "не пропьешь"(с).
Из поколения в поколение эти качества ослабевают, но это больше поколений должно пройти... Если вести "не рабочую" линию...
Старый 01.03.2013, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #12688
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Из поколения в поколение эти качества ослабевают, но это больше поколений должно пройти... Если вести "не рабочую" линию...
И все равно из конкретной собаки может вылезти агрессия. Причем - вдруг... Нет уж, береженого Бог бережет.
stasyun, я бы категорически не советовала подпускать к фоксам других собак... Есть и еще один аспект - фоксячьи игры. Я сейчас имею в виду не игры взрослых фоксов, которые, по гениальному выражению tanya2fox, сводятся к двум: "загони кабана" и "задуши енота". Возьмем даже щенка фокса, маленького, не притравленного, игривого. Но игры-то у них зверские! Схватить за ухо, взять по месту, "заломать"... Это им ВЕСЕЛО! Столкнулась с этой ситуацией еще в щенячестве своего первого кобеля - ему было месяца четыре-пять, когда я по глупости допустила его до игры с ровесником-пудельком - точно такого же размера. Мой бодренько ухватил пуделька за ухо и начал его заваливать... Я ору, пуделек орет, хозяйка пуделька орет... Ну, отняли, конечно, сразу. А у моего глаза по полтиннику: а чего случилось-то?! Так славно играли; чего не даете?!. С тех пор я ему разрешала играть только с крупными собаками (ну, в любом случае существенно крупнее его), или опять же с фоксами. Ну, недолго, конечно, разрешала; потому как месяцев в девять мы съездили на первую притравку, и на следующее утро я его уже снимала с горла ньюфа... Не, все в порядке - ньюф не пострадал: мой еще особо ничего не умел, и хватка у него еще была не мертвая. Но после этого остались игры только с подружкой-фоксюшкой; но под присмотром - и эта игра в любой непредсказуемый момент может перейти во что-нить серьезное...
Я так понимаю, что ситуация примерно такая же, как с питами: пит может быть "холодным", т.е. - не проявлять зооагрессии; но в какой момент он может ВДРУГ включиться - это никому не ведомо...
Старый 01.03.2013, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #12689
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Хм... как я много пропустила.
Непонятно почему мой пост вдруг вызвал несколько странных ответов.
Ratri, спасибо

Моя позиция не меняется сколько я здесь нахожусь. Овчарки у меня в общей сложности около пятнадцати лет (где я - единственный хозяин). Ни разу мои собаки не покусали ни одну мелочь (тьфу-тьфу-тьфу). Старшая дралась с крупняком по вине того самого крупняка. И то обошлось без серьезных травм. Мои собаки всегда на поводках (где есть люди или другие собаки), регулярно дрессируются (три года не вылезаю с дресс.площадок плюс домашние занятия), при встрече с незнакомыми или недружественными животными идут "рядом" у левой ноги. Если встречаю хозяев, которые нас боятся - запрыгиваю в сугроб, укладываю собак, и т.д.
По-моему этого достаточно, чтобы считать себя воспитанным и адекватным хозяином.
А прыгать в сугроб при встрече каждого хама я не собираюсь, уж извините. Я так делала раньше. В результате получила не благодарность, а неуважение. Ибо вежливость в современном мире воспринимается как слабость. И поэтому эту вежливость я теперь дозирую.
Profitability вне форума  
Старый 01.03.2013, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #12690
OleVal
Местный

OleVal OleVal вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тайна Посмотреть сообщение
И приминение безконтактного шокера
Это какой? как модель называется? Можно как-то издалека им воздействовать? Я все никак не пойму какой мне заказывать ,чтобы бродячие стаи пугать.Я шокеров в глаза не видела,только картинки в интернете,по ним сложно ориентироваться.
OleVal вне форума  
Закрытая тема