Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.03.2013, 10:16 | #12681 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, вот вопрос имею, возможно-глупый, но интересно же)).Начиталась я фоксовладельцев в этой теме. Впечатлилась. Вчера в зале пересклись с одним фоксиком - ну я и спросила хозяйку, как ее пёса на мою мартышку может среагировать, описав прочитанную ситуацию с 2 фоксами и шпиценком, а то она у меня лезет ко всем играться-целоваться. И хозяйка сказала, что ее мальчик,во-первых, еще маленький, а во-вторых, он (забыла правильное слово, пардон) , типа, ненатаскнный, т.е. он сам нерабочий, и предки у него в прдыдущих 3-х поколениях тоже нерабочие.
И вот мне интересно, а все ж генетика изначальная фоксов как серьезных охотничьих собак разве не проявляется, даже если их воспитывать в ключе надиванной собаки?Мне казалось, что генетику "не пропьешь"(с). |
|||
01.03.2013, 11:04 | #12682 | |||
|
||||
Местный
|
stasyun,
ну....мои рабочие и натренированные до 3 лет были няшками милашками и никого не трогали. Про нерабочесть....агрессию ИМХО породную по которой собак отбирали много поколений никуда не уберешь. И лучше ее перенаправлять. То есть все равно собаки достаточно агрессивны к сородичам. Хотя мой предыдущий пес достаточно спокойно гулял в компании и дрался только с агрессорами - сам никогда первый не нападал. Пара моя тоже спокойные - сами не нападают. Шпиц просто похож на лису. И вот даже непритравленные шоу-собаки в 10 поколении смотрят на рыженьких пушистиков с подозрением- вдруг это все-таки лиса? Про диванность- дома все трое как кошки. Ласковые, диванные, тискательные. |
|||
01.03.2013, 12:45 | #12683 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Непритравленные шоушные фоксы! Мне пинчера пришлось к шпицам приучать...ибо не желал признавать в померанцах собак, а желал сцапать и удушить нафиг Чихи, папильоны и тои длинники - это собаки, а шпицы - типа, нет!И ведь ни разу не на лис - на крыс охотник!... Сейчас нормально с ними общается. Но такой реакции я у него ни на какую другую породу не видела. Не любил в детстве мопсов, за то, что хрюкают, будто рычат, не любил папильона за огромные-преогромные уши, но это было просто "отойду от вас в сторонку, и вы ко мне не лезьте "..Но чтобы уж напасть, как на плюшевую игруху...
|
|||
01.03.2013, 12:46 | #12684 | |||
|
||||
Местный
|
Мои такесы тоже любят мех погрызть, у меня опушка у куртки из меха кролика, и шапка меховая, все наровят прыгнуть и прихватить=) И да, трудней стало гулять с тремя собашками, но прыгаем с угробы, дабы не "спариться" с каким нибудь "распущенным" крупняком=(
|
|||
01.03.2013, 13:46 | #12685 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2013, 13:48 | #12686 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2013, 13:52 | #12687 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2013, 15:26 | #12688 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
stasyun, я бы категорически не советовала подпускать к фоксам других собак... Есть и еще один аспект - фоксячьи игры. Я сейчас имею в виду не игры взрослых фоксов, которые, по гениальному выражению tanya2fox, сводятся к двум: "загони кабана" и "задуши енота". Возьмем даже щенка фокса, маленького, не притравленного, игривого. Но игры-то у них зверские! Схватить за ухо, взять по месту, "заломать"... Это им ВЕСЕЛО! Столкнулась с этой ситуацией еще в щенячестве своего первого кобеля - ему было месяца четыре-пять, когда я по глупости допустила его до игры с ровесником-пудельком - точно такого же размера. Мой бодренько ухватил пуделька за ухо и начал его заваливать... Я ору, пуделек орет, хозяйка пуделька орет... Ну, отняли, конечно, сразу. А у моего глаза по полтиннику: а чего случилось-то?! Так славно играли; чего не даете?!. С тех пор я ему разрешала играть только с крупными собаками (ну, в любом случае существенно крупнее его), или опять же с фоксами. Ну, недолго, конечно, разрешала; потому как месяцев в девять мы съездили на первую притравку, и на следующее утро я его уже снимала с горла ньюфа... Не, все в порядке - ньюф не пострадал: мой еще особо ничего не умел, и хватка у него еще была не мертвая. Но после этого остались игры только с подружкой-фоксюшкой; но под присмотром - и эта игра в любой непредсказуемый момент может перейти во что-нить серьезное... Я так понимаю, что ситуация примерно такая же, как с питами: пит может быть "холодным", т.е. - не проявлять зооагрессии; но в какой момент он может ВДРУГ включиться - это никому не ведомо... |
|||
01.03.2013, 15:57 | #12689 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Хм... как я много пропустила.
Непонятно почему мой пост вдруг вызвал несколько странных ответов. Ratri, спасибо Моя позиция не меняется сколько я здесь нахожусь. Овчарки у меня в общей сложности около пятнадцати лет (где я - единственный хозяин). Ни разу мои собаки не покусали ни одну мелочь (тьфу-тьфу-тьфу). Старшая дралась с крупняком по вине того самого крупняка. И то обошлось без серьезных травм. Мои собаки всегда на поводках (где есть люди или другие собаки), регулярно дрессируются (три года не вылезаю с дресс.площадок плюс домашние занятия), при встрече с незнакомыми или недружественными животными идут "рядом" у левой ноги. Если встречаю хозяев, которые нас боятся - запрыгиваю в сугроб, укладываю собак, и т.д. По-моему этого достаточно, чтобы считать себя воспитанным и адекватным хозяином. А прыгать в сугроб при встрече каждого хама я не собираюсь, уж извините. Я так делала раньше. В результате получила не благодарность, а неуважение. Ибо вежливость в современном мире воспринимается как слабость. И поэтому эту вежливость я теперь дозирую. |
|||
01.03.2013, 16:00 | #12690 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||