Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.08.2011, 23:34 | #1261 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда были первые собаки, мы гуляли на огороженной площадке (тогда она ещё была), разумеется, сколачивались тусовки из не конфликтующих друг с другом собак. У каждой компании было своё время. И собаки, во всяком случае мои, бежали на эту площадку. Моя теперешняя собака тоже бежит на места, где мы встречаемся с друзьями и очень расстраивается, если никого нет. Правда, правда. Все зависит от собак, но многим это общение нравится. И полноценно выбегаться как раз лучше получается с другими собаками. По собственному опыту говорю, все мои собаки спали и спят после таких игрищ как шмерки, без задних ног. А ответственный и толковый хозяин всегда! следит за своими собаками, да и не за своими бывает тоже. |
|||
27.08.2011, 23:41 | #1262 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2011, 23:43 | #1263 | |||
|
||||
Местный
|
Из жизни.
Ветуся моя щенком каждый вечер тусила со своими ровесницами - лабродоркой и далматинкой. Первый раз приехали тусоваться и привыкать к выставкам. Идем к рингу наших однопородников, и вдруг Ветка резко метнулась в сторону (помещение было просторное). Я не сразу даже поняла, а она, оказывается, к рингу далматинов намылилась))) Признала))) |
|||
27.08.2011, 23:46 | #1264 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
27.08.2011, 23:47 | #1265 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2011, 23:50 | #1266 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Приятна Ваша забота. Наш круг общения - почти половина выгула, хоть и не болтаюсь в куче собачников никогда, времени жалко... И гулять стала меньше - всё больше выехать куда-нибудь стараюсь. Но поиграть успеваем. Плюс - считай, собаки со всей России. Иногда за бугор ездим, жаль, сейчас пропуск получился. (Как думаете, достаточно?) Это не говоря уж о том, что игр и дома хватает, хоть весь день. Хоть вместе, хоть по очереди, хоть каждый сам с собой. А ставить себе цель общаться с каждым встречным... Ну, с некоторыми можно. Вопрос: А ЗАЧЕМ? Жизни не хватит. Какая от этого польза? Мне - уже никакой, поверьте. И так есть чем заняться на прогулке. Не говоря уж о ненужных экспериментах. Это первый и главный вопрос. Вот как с той моей новой знакомой: мы знаем теперь друг друга, в обнимку каждый день гулять не обязательно. А если что нужно - разыщем друг друга без труда. Кстати, такая солидарность ОЧЕНЬ иногда помогает!... В не совсем приятных делах. Хороших людей всё-таки больше. Не переживайте за нас, у нас с этим всё в порядке! |
||
27.08.2011, 23:51 | #1267 | |||
|
||||
Местный
|
Я иногда скучаю по прошлым прогулочным тусовкам...После многочисленных переездов, уже с возрастным КО, знакомствами так и не обзавелись на последнем месте жительства, четыре года гуляли одни.Как же было здорово опять окунуться в знакомую среду, когда появилась доберша!
|
|||
27.08.2011, 23:52 | #1268 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
а я по собственному опыту скажу,что не нужны всем собакам игрища в тусовке. Мы спим прекрасно после 2 -х часов прогулок вечером на поводке достаточно быстрым шагом. утром около часа гуляем.
|
|||
27.08.2011, 23:56 | #1269 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2011, 23:58 | #1270 | ||
|
|||
Местный
|
Нахлынули приятные воспоминания... В этом году я никуда не смогла выехать.
На соревнованиях за границей - да хоть где! - в нашей тусовке дня по 4 минимум общий выгул, с всего мира до 400 участников только, бывает, съезжается, плюс тащат, как правило, всех своих собак - просто за кампанию, в кемпинге пожить, поболеть за своих. Так вот, там не возникает вопросов, будет драка или нет. За несколько дней пару напрягов - и то, если есть недовоспитанные или нервные собаки, их просто контролируют или вообще не отпускают рядом с другими. И всё... Если отпускают - значит, нормальные. Как все. Вот где рай!,.... Но они, кстати, не особенно друг другом интересуются. И там есть дело поважнее, поинтересней. Познакомились, тусанулись чуток - и ладно. |
||