Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.03.2013, 17:05 | #12721 | |||
|
||||
Местный
|
Тут вопрос не в взыскании,а в материальности ущерба
АПД.А поводки по стоимости не являются материальными,дело не заведут |
|||
Последний раз редактировалось stasyun; 02.03.2013 в 17:10. |
||||
02.03.2013, 17:57 | #12722 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
|
|||
02.03.2013, 17:57 | #12723 | ||
|
|||
Местный
|
Тэффи_жесткий_фок, гуляем как-то вечером, смотрю увязался йоркширский терьер за нами, бежит такой чистенький, аккуратно подстрижен, комбез красивый, бежит и бежит, а вокруг никого. Я подумала, что он убежал и потерялся, взяла его, домой несу (а про себя думаю оставить бы его себе, потеряшку без поводка и ошейника). Решила вернуться и обойти дворы, вдруг кто ищет его. Возвращаюсь, стоят два гопника с пивом (а может чем покрепче), один поворачивается и говорит "ааа вот ты где", отдала...так жалею, жил бы у меня...хозяев, называется, пожалела...
|
||
02.03.2013, 17:59 | #12724 | ||
|
|||
Местный
|
Ratri, да и с ножницами гулять как-то не айс, а уж резать вещи...хотя идея класс
|
||
02.03.2013, 20:44 | #12725 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.03.2013, 00:17 | #12726 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Ratri, все нормально)) Вы имеете право на возмещение вреда в размере стоимости рулетки (и прочих порезанных девайсов) - ст. 1064 ГК РФ. Возможно привлечение виновного к административной ответственности по ст.7.17 КоАП РФ (Уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба) а именно, наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Уголовной ответственности здесь нет. А что имел в виду stasyun я вообще не поняла в виду неясности терминологии. |
|||
03.03.2013, 00:30 | #12727 | |||
|
||||
Местный
|
Profitability, Спасибо, пояснили... Я вот тож не поняла, почему нельзя истребовать за порчу имущества.... Минимальные суммы какие-то.... У нас в школе за 300 р у ребенка обувь пропала, правда новая... - пришли к директору, предъявили претензии, возместили.... Если б в суд такое не принималось - что в администрации дураки что ль сидят? Отправили бы домой и забыли...
|
|||
03.03.2013, 16:19 | #12728 | ||
|
|||
Местный
|
Да что вы про какую-то порчу имущества речь завели? А если бы, как написали выше, чел. или псы запутались в шнурах, упали, руки-ноги-лапы сломали-потянули-повредили. Или мелкая псинка на рулетке насмерть "примоталась" к тому же ротвейлеру, и он бы имел возможность закусить ею со всеми удобствами. Тут гражданину с ножницами, принявшему верное решение по перерезанию ленточки, наоборот медаль надо выдать за торжество инженерной мысли. Идиотов надо обезвреживать, если получается, оригинальными и остроумными методами, тогда они по крайней мере хоть что-то запоминают. А иски вчинять? Да пусть доказывают, что ситуация не была чревата смертельным исходом прежде всего для их скотины.
|
||
03.03.2013, 16:43 | #12729 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Да это же МЕЧТА! |
|||
03.03.2013, 17:16 | #12730 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Zyma, и то и другое практически недоказуемо. Так что это мы так... теоретически
смотря кто. Мнение некоторых людей важно, некоторых безразлично. Вас кто именно интересует? приведите, пожалуйста, пример моего хамского поведения. Или извинитесь. |
|||