Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.03.2013, 12:50 | #12741 | |||
|
||||
Местный
|
рулетки в руках некоторых это зло.
Пользоваться не умеют, не хотят и еще и покупают себе не ленточные ( которые хоть как-то можно поддернуть голой рукой) а тросовые... |
|||
04.03.2013, 13:09 | #12742 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
04.03.2013, 13:51 | #12743 | |||
|
||||
Местный
|
на прошлой неделе, отпустили меня на часок за ребенком в садик сгонять. прибежала за ним, а там авария, оба сандаля в хлам, при чем утром еще все было цивильно и цело. времени мало, нужно возвращаться. я его хватаю и до ближайшего магазина обувного. прибегаем там мальчишечьих сандалей нет. тут звонок с рабочего, срочно беги! до работы 5 мин в среднем темпе, бежим. метров 50 остается, идет нам на встречу мужичок с шавчонкой хочубытьболонкой, черного цвета. чуть не доходя до нас отпускает на полную поводок(мы спешим, сына за руку волоку) и тут эта шавка кидается на ребенка. привычка дергать поводок (в данном случае за руку) сработала машинально. шавка клацнула зубами возле его ноги. какая я была злая!!! времени не было отвернуть головы хозяину и его шавке, только крикнула во след , что в след. раз именно так и сделаю, на что дядечка мило улыбнулся, подобрал поводок покороче и пошел дальше. прибежала на работу, меня трясет, рассказываю что случилось, а меня наша местная клиентка успокаивает: да ладно тебе расстраиваться, там у дядечки не все в порядке с головой! да уж, успокоила, так успокоила!
вот так вот, если уж геморрой, так во всем! |
|||
04.03.2013, 14:05 | #12744 | ||
|
|||
Местный
|
У нас подобная ситуация,РТЧ только кобель ,сильно лохматый,агрессивный,водят его на тоненькой рулетке явно не на его вес.Когда моих почует начинает не по -детски рваться.А хозяйка видно понимает,что не удерживает его и обматывается рулеткой вокруг дерева.Однажды они из-за угла вырулили,пока я думала в какой сугроб мне срочно прыгнуть ,женщина обматалась об дерево и повернулась спиной зачем-то:b (12)Как представлю,что этот танк вырвется и пребежит к нам, мне дурно становится.......
|
||
04.03.2013, 14:22 | #12745 | |||
|
||||
Местный
|
Что-то я от темы этой отползла, отвечаю сейчас.
Про материальность ущерба. Вы , конечно, при порче имущества можете попросить возместить вам стоимость этого имущества. Т.е. берем исходный пример, поводок порезали вам нехорошие люди. Вы им - возмести, редиска, ущерб. Они вам - фиг тебе!И вообще это не я поводорк порезал, а он сам фиговый-оторвался. Что можно сделать, ну кроме того, чтоб отнять ножницы и использовать их не по назначению? Можно официально потребовать возместить ущерб. Через суд. Но суд вам скажет - А вы обращались в органы полиции с заявлением, которые должны были расследовать ваше дело? Вы говорите-Неа... И скорее всего вас-таки пошлют ...в полицию. А полиция таки скажет вам - ёй-моёй, да тут всего лишь 1000 рублей. Нематериально! Идите лесом. И вам таки придется идти в неопределеном направлении. Конечно, я утрирую. Есть определенныей правовые нормы. И полиция не может сейчас отказать в возбуждении дела при заявлении гражданина РФ. Но чисто математически, если следовать закону - вы потратите немалую кучу денег, чтоб попытаться возместить стоимость поводка. А еще не факт, что сможете доказать, что правы вы. |
|||
04.03.2013, 15:01 | #12746 | |||
|
||||
Местный
|
stasyun, Суть понятна. Спасибо.
Но если пойти на принцип, так можно отказик из милиции взять и пойти частным обвинителем... Это ж не уголовка, административка... А экспертиза, которую суд назначает, в легкую отличит разрыв от разреза. Ну в общем все - хватит об этом... Просто я вашу фразу понять не могла, спасибо за объяснение. |
|||
04.03.2013, 15:13 | #12747 | |||
|
||||
не добрая половина
|
|
|||
04.03.2013, 15:17 | #12748 | |||
|
||||
Местный
|
stasyun, может и не выиграет суд, но нервы помотаееет...
|
|||
04.03.2013, 15:20 | #12749 | |||
|
||||
Местный
|
Bonapart, другие отпускают своих собак под ноги большим собакам, детям, останавливают машины, указывают где гулять и когда, предупреждают о том, что их шавочка кусается и что лучше их обойти.
Признайтесь: вам тяжело пропустить человека с собакой, как и "другим", потому что привыкли, чтобы пропускали вас? |
|||
04.03.2013, 15:22 | #12750 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Цитата:
Невоспитанность других по отношению к Вам не повод отвечать тем же... |
|||