PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.03.2013, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #12751
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тэффи_жесткий_фок Посмотреть сообщение
предупреждают о том, что их шавочка кусается и что лучше их обойти.
ну и молодцы. Это куда лучше, чем их шавочка (с) молча вцепится в ногу кому-нибудь. Я за то, чтобы меня издалека предупреждали. Я в ответ предупрежу, что у меня шокер

Старый 04.03.2013, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #12752
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Тэффи_жесткий_фок Тэффи_жесткий_фок вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Получается (по вашей логике) этот мне нравится - я с ним вежлива, этот - нет, ну и мне на него по... Пусть "уважает"...
Невоспитанность других по отношению к Вам не повод отвечать тем же...
И я такого же мнения. Если меня посылают на х... и подальше, с чего я буду расшаркиваться перед такими? Может еще "на Ваше Величество" называть?
Тэффи_жесткий_фок вне форума  
Старый 04.03.2013, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #12753
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Я в ответ предупрежу, что у меня шокер
У меня шокера нет
Ага, здорово. Собака без поводка около хозяина трется ( хорошо если около, а не метрах в 5-7), а я обходи.
Старый 04.03.2013, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #12754
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Ага, здорово. Собака без поводка около хозяина трется ( хорошо если около, а не метрах в 5-7), а я обходи.
Это Вы сами только что придумали.

Я считаю, что здорово, когда:
Цитата:
Потому что дофига народа ваще не предупреждают. И оно около хозяина молчащего трется, а потом кидается... Не-не-не, я не гордая, не лопну, обойду. Пусть только заранее скажут, что у них на поводке (или без) убивец. Мелочь, а приятно, как говорится.
Старый 04.03.2013, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #12755
Арада
Пользователь

Арада Арада вне форума
Пользователь

Цитата:
Не-не-не, я не гордая, не лопну, обойду.
У автомобилистов есть отличное "правило трех Д" - Дай Дорогу Дураку.
Арада вне форума  
Старый 04.03.2013, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #12756
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Местный

Цитата:
Это Вы сами только что придумали.
С чего бы? Была у меня такая ситуация. Иду, щенок месяца 4 без поводка, хозяйка у подъезда, и говорит "не ходи туда, там наш". Ну, а "не ходи" потому что кидался на нашего щенка.

Лучше-то лучше, когда предупреждают, из двух зол меньшее. Но это не значит, что если предупреждают, то это хорошо и надо обходить. А дальше по кругу: в один прекрасный день не осталось времени чтобы отойти, хозяйке другой плевать, и случилась драка.
Старый 04.03.2013, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #12757
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
С чего бы?
с того, что речь идет про:
Цитата:
и я пишу что ЭТО - здорово.

А Вы придумали, что здорово:

Цитата:
Собака без поводка около хозяина трется ( хорошо если около, а не метрах в 5-7), а я обходи.
Это ВЫ придумали. Я такого не писала и не подразумевала.

И считаю, что это очумительно, когда люди предупреждают об агрессии своей собаки и дают мне выбор - на понтах идти им на встречу - чой-та я обходи их? - или обойти ради собственной безопасности.
кАнешн, идеальный вариант - их собака на поводке и ласочка, моя собака на поводке и лапушка, мы улыбаемся, виляем хвостами и мило расходимся.
Но раз уж так карта легла, что по ту сторону агрессивная собака и не справляющиеся с ней хозяева - то пусть кричат. Громко. Я спасибо скажу.

Цитата:
Но это не значит, что если предупреждают, то это хорошо и надо обходить.
Мне - значит. Мне хорошо, что я предупреждена. И пупок не развяжется обойти. И корона не упадет. Мне пофигу, я с собакой гуляю, а не трассу прокладываю. Лишние метра погоды не сделают.
Но если Вам "это не значит, что если предупреждают, то это хорошо", то воля ваша - можно лезть на рожон с небольшой собакой и без защиты...

Цитата:
А дальше по кругу: в один прекрасный день не осталось времени чтобы отойти, хозяйке другой плевать, и случилась драка.
А она так и так случится, потому что той стороне все равно пле-вать. Только если они не предупреждают заранее об агрессии своей собаки, то убивать Вашу собаку псина пойдет при первой же встрече.
Не, вольному воля. Я выбираю прогулку на свежем воздухе. Когда мне мужик с рвущейся с поводка овчаркой издалека заорал "обойдите, я не удержу", я резво вокруг поскакала. Подумала, что он (ч)удак малохольный, но была благодарна за своевременное предупреждение.
Старый 04.03.2013, 16:04   Прямая ссылка на это сообщение #12758
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Арада,

какая чудная у Вас аватарка
Старый 04.03.2013, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #12759
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Bonapart, ну и где Вы видите хамство?
Хотела позавидовать, что Вы забыли, что такое хамство, так ведь нет:
Цитата:
им вежливо объясняешь, что городская черта находится а) в другом месте б) собака здесь вполне себе имеет право бегать без поводка и боязнь собаки - это проблемы бабушки в данном случае, ибо собака под контролем в) не могла бы бабушка пройти мимо побыстрее и молча, т.к. в отличие от своей собаки я - человек нервный, терпение может кончиться и могу сама накостылять, пока собака по кустам шарится. Почему-то последнее - самый действенный довод(((.
вот это я считаю хамством в отношении к любой бабушке. Даже если она делает Вам неприятные замечания.
Цитата:
Невоспитанность других по отношению к Вам не повод отвечать тем же...
кто б говорил
Цитата:
Еду сегодня в электричке, только от вокзала отъехали. Сидит парочка - парень с девушкой. На поводке-рулетке у парня чих в шлейке. Этот чих шастает по всему вагону, явно намереваясь найти что-нибудь "описуемое". ПОнаблюдав эту картинку, и после того как чих явно решил пристроиться рядом с моей ногой, чтобы "описать" её (ну так, от меня ж коблом-то моим пахнет) я наклонилась, взяла чиха за шлейку и повесила над этой парочкой на крючок, как сумку. Молча.
Парень в полном офигении от такого встал, снял собачку с крючка и всю оставшуюся дорогу держал на коленях. Видимо, лицо моё выражало такую бурю эмоций, что он решил не нарываться на грубость.
Так что в свете Ваших же постов на форуме вообще не понимаю Вашего возмущения.

Я шла по тропинке, навстречу мне пошел мужчина. Причем у него было на выбор три дорожки (абсолютно равноценных), он выбрал нашу. И вот почему я, молодая невысокая женщина, ведя по льду двух овчарок, должна прыгать в сугроб я не понимаю. Ничего, что мужчина по правилам этикета должен уступать дорогу женщине? И ничего что он идя мне навстречу матерился и хамил? А время позднее, темно и никого вокруг. И вот после этого зачем я "невежливо" спустила старшую суку, зная, что она никого не тронет, я объясняю Вам второй день.

И, учитывая, что обсуждение плавно перетекает в маразм, хочу добавить только одно - да, я не люблю хамов, а еще больше мужчин-хамов. А еще больше мужчин-хамов, которые к тому же еще и трУсы. Вот такая я странная

Последний раз редактировалось Profitability; 04.03.2013 в 16:51.
Profitability вне форума  
Старый 04.03.2013, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #12760
AlmaMater
Местный

AlmaMater AlmaMater вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
Я шла по тропинке, навстречу мне пошел мужчина. Причем у него было на выбор три дорожки (абсолютно равноценных), он выбрал нашу. И вот почему я, молодая невысокая женщина, ведя по льду двух овчарок, должна прыгать в сугроб я не понимаю. Ничего, что мужчина по правилам этикета должен уступать дорогу женщине?
Несколько раз подряд мы (две женщины с двумя овчарками) лезли в сугроб дабы пропустить мужчинку с типа бордосом (бульмасом)... Тык еще и ржет... улыбается... Вот тоже не пойму, вроде сворачивая видит нас идущих, у нас выбора нет, у него на выбор дорожки, тык нет, прётся и поводок распускает...

А сег тётка с кобелём учудила. Обычно она и мы расходимся заранее. Ну и чего? Играем в "апортики" смотрю идёт. Своего на рулетку и продолжаем играть. Подходит, смотрит и ё-моё, бросает поводок. Расстояние метров 10. Я ей вопрос: "Зачем?".. - Так ваш на поводке, а мой пусть побегает... Пришлось в этого кобеля и шайбы бросать, и рывковую цепочку... пока дошло, что приближаться не стОит.
С ретривером достал мужик. Кто только этого ретривера не грыз, гуляет сам по себе. Вчерась подошёл к течной суке, а при ней кобель (оба ротвейлеры)... Мы уже к концовке подошли, когда ретривер ноги делал - убегал. Хозяйка ротов себя виновной не считает. А хоз ретривера "ну ваши то на поводках, а мой если чего убежит"... и плявать он хотел на всё и всех.
AlmaMater вне форума  
Закрытая тема