Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.08.2011, 23:59 | #1271 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
28.08.2011, 00:00 | #1272 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.08.2011, 00:00 | #1273 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и я читаю и думаю, то ли мы живем в таком месте, то ли собаки у нас другие, то ли хозяева более ответственные... Конечно, случаются конфликты, но как-то особо никто не нарывается: ни мелкие, ни крупные, ни "специфические". Только один придурок имеется, но это не поправимо уже, наверное. Если только в судебном порядке запретить ему держать вообще любых собак - утопия.
|
|||
28.08.2011, 00:02 | #1274 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
28.08.2011, 00:03 | #1275 | |||
|
||||
Местный
|
Yuksi,
От места жительства тоже многое зависит...и это правда...я уже писала как хозяйка нашего белорусского правнука была в шоке от стай собачьих приехав к нам на выставку. По ее рассказам встречаются конечно,но редко.И бесповодочные не на каждом шагу...это скорее форс мажор,но не каждый же практически день как у нас... |
|||
28.08.2011, 00:10 | #1276 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но о чём тут говорить? Рецепт один: учить собаку самому, а не предоставлять это другим... и собакам тоже. А стоять, смотреть, как он с одним к помойке сбегает, с другим научится по кустам шарить, с третьим клянчит, с четвёртым хвосты обрывает - .. Не проблема, действительно, вообще. Кому что интересней. ИМХО. Я вот не натуралист ни разу. Мне участвовать в процессе интересней. Моя собака - она для меня. В первую очередь. А я - для неё. Остальное постольку, поскольку. |
||
28.08.2011, 00:14 | #1277 | |||
|
||||
Местный
|
Да ни боже мой! И цели такой не имела.
Вы написали вот эту фразу Цитата:
Цитата:
Не сочтите за нравоучения Дело в том, что человек склонен мерить все по себе и опираться на собственный опыт рассуждая о чём-либо, забывая, что остальные люди - другие, и у них свой личный опыт. У Вас одни возможности и образ жизни и Вам этого хватает. У меня другие, и я живу в соответствии с ними. У кого-то - третьи, ну и т.д. Поэтому категорически утверждать что-либо, нельзя. Вы согласны? Поэтому я и написала - зря Вы так думаете. Ни в коем случае Зы: если заметили, я обратилась к Вам впервые Просто зацепила именно эта ваша фраза |
|||
28.08.2011, 00:15 | #1278 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.08.2011, 00:43 | #1279 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Собака оценивает, а вот реакцию я корректирую. Кстати, моя версия отнюдь не экзотическая, из кинологической литературы взяла. Точно сейчас не назову, не помню, но могу поискать. Знаете, если кто-то садку на моего кобеля сделает, он тоже сам оценит это событие, за ним не заржавеет. И я не буду его реакцию корректировать, если хозяева не среагируют на мое предупреждение. |
||
28.08.2011, 00:52 | #1280 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот сегодня шла я по лесу, по тропинке, старая сука впереди без поводка, вторая на поводке. Навстречу из-за угла вылетает с гавканьем компашка : малюсенький пудель, "хочу быть терьером", и гриффон. Как разлетелись - так и обратно улетели с перепугу к хозяйкам, трем теткам. Моя старушка остановилась и спокойно стоит, а вторая у меня вообще ни на что внимания не обращает - шашлыками пахнет, это для нее главный вопрос.
Осторожно пудл с терьером вышли снова, подошли с опаской, моя старушка с самой доброжелательной физиономией (она вообще любит малявок) подождала, пока они ее обнюхают, и дальше пошла. И они радостно побежали дальше. А в конце тетка с гриффоном на руках шла и он злобно заливался и рвался с рук. Мы-то как мимо пустого места прошли, только я уверена - не схвати его хозяйка, было бы все так же мирно, как с пудельком и терьером. |
||