Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.03.2013, 19:38 | #12791 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.03.2013, 19:42 | #12792 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Тэффи_жесткий_фок, сомнительно что тут уже вообще что-то может помочь...
|
||
05.03.2013, 22:27 | #12793 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
это он на аватарке в возрасте 3-х мес.)))) не убрала, ну посидели трое до 4-х мес., а он до 6-ти почти засиделся, ну ничего... головой то думала.. это так лирическое отступление.. а в плане прогулок : на меня в моём частном секторе часто как на прикукуреную смотрят, т.к. я собак выгуливаю, я конечно и профилонить денёк могу, но стараюсь, чтобы каждый день за ворота минимум на полтора часа выводить...а народ удивляется: они ж во дворе в туалет ходят, зачем с ними ещё гулять? Пусть людей не видят - злее будут.. и когда щенков начала с 2,5 мес. выгуливать , тоже удивлялись...мол : " Зачем такого маленького выводишь? Он же людей будет любить и охранять не будет" и что-то объяснять бесполезно.. хотя до одного придурка дошло, что отсутствие социализации у собаки отнюдь не помогает ей в охране...когда его "крутого немца" я пинком заслала обратно во двор...это он его выпустил ,т.к. у нас когда-то диалог состоялся, что его собака меня и моих сожрёт, на, что я мило проулыбалась, что скорее вдаль по улице умчится.... ну вот так и получилось.. вообще часто у жителей именно частных домов странные понятия о выгуле собак.. например нормально проделать под воротами дырку, чтобы их собака выбегала на улицу.. |
|||
05.03.2013, 23:33 | #12794 | ||
|
|||
Местный
|
Идем как-то к дому, слышу лай, думаю лучше развернуться и дойти другой дорогой, тут из-за забора появляется огромная собака, размером с пони, показывает оскал и идет на нас. Я думала сейчас прибъет меня, мой собакевич, наверно, рванет (силы явно не равны, там просто машина-убийца). Тут охранник из дома напротив выбегает, припугнул "пони", а мы за это время уйти смогли. И это в черте города (СПб), там и дыры в заборе-то не было скорее всего, такая туша и перепрыгнуть могла.
|
||
06.03.2013, 00:00 | #12795 | |||
|
||||
Местный
|
Да, это вообще жесть, у меня декорашка больше гуляет. А , еще знакомая поводком-цепочкой лупит стаффа, за то что он тянет. Дрессировать она его даже не пробовала.
|
|||
06.03.2013, 02:36 | #12796 | |||
|
||||
Местный
|
Мне непонятно, если добрые, то их не жалко, пусть под машину попадают или в зубы кому-нибудь? А подбирать всякую дрянь тоже добрым положено, наверное. Или команды "ко мне" и "плюнь" их сделают злыми?
|
|||
06.03.2013, 03:46 | #12797 | |||
|
||||
Местный
|
(( Я писала как-то о том, как со своим недобрым питоподобным ждала хозяйку прибежавшего к нам хасенка - пока она своих двоих взрослых хасей домой отведет, и за щеном вернется. На днях около часа ночи гуляла другого пита, после тройной операции, только что швы сняли и не все благополучно, идем тихооонечко...Вдруг впереди вижу лайку с волочащимся поводком и - никого вокруг, улица пуста...Бежит через дорогу...Пока мыслила, как поймать -из-за сугроба выскочила еще одна собака, а за ней и еще одна, обе с волочащимися поводками! Хозяйки - нигде нет! Тут я уже начала думать, как бы нам самим под раздачу не угодить(( На всякий случай посадила своего болезного, наблюдаю, как трио хасей весело гоняется с одной стороны улицы на другую(( И вот из подъезда появляется хозяйка, не из своего подъезда, а совсем из другого - заходила к кому-то, видимо, ну, не тащить же к людям трех собачек, пусть себе побегают пока вокруг дома! Хаси побежали на зов хозяйки и ..увидели нас. Кобель, сука, недавно ощенившаяся и подросток.И мой, в наморднике, на трех лапах и с "дырявым" пузом(( Отгоняла всех троих шокером - не могу сказать, что они испугались, но хотя бы дистанцию держали.Хозяйка подошла только после того, как я начала громко и нецензурно ее об этом просить. Собрала поводки в кучу и обиженно заявила, что ее собаки не драчливые. У меня не было желания с ней объясняться, просто ушли, но трясло меня даже дома потом. Вот ей своих собак жалко? В первую встречу можно было щенка запросто увести, во вторую - при нападении била бы шокером куда попало.Не говоря уже о машинах, "летающих" по ночным дорогам, мусорке в открытом доступе и о том, что ее сбежавшего кобеля прошлой зимой месяца два искали по всему городу.
|
|||
Последний раз редактировалось Martina; 06.03.2013 в 03:53. |
||||
06.03.2013, 12:53 | #12798 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Захожу сегодня в аптеку. Очередь. 2 девушки с ребёнком лет 3-х и таксой, за ними женщина с внучкой лет 7, потом ещё одна женщина. Я за ними пристроилась.
Фармацевт отбежала на минуточку, т.к. товар привезли... Стоим всей очередью, ждём... Такса ходит на рулетке, исследует аптеку. Вдруг прямой наводкой двигается через всю очередь в мою сторону. Хозяйка стоит попой ко всем и не видит происходящего, но при этом и рулетку не фиксирует! Такс подруливает ко мне и усиленно пытается обнюхать, видимо моими собаками от меня пахнет, одна из которых в течке. Я в принципе не люблю когда собаки по сути без контроля, ко мне подходят. Был инцидент с пытающимся "пометить" меня йориком, в магазине... Да и вооще, тут как бЭ люди и дети... А поводок на всю длину через толпу протянулся... Вежливо прошу подтянуть собаку к себе поближе. Девушка без разговоров выполняет мою просьбу. В это время в аптеку заходят ещё пару человек... Наконец-то фармацевт возвращается к кассе. Девушка с 3-х летним ребёнком покупает что-то и отходит, к окошку подходит "дама с собачкой" и снова кнопочку не фиксирует. Собака снова прямой наводкой ломится в мою сторону, снова через народ, причём поводок ложится аккурат на икры женщины с 7-ми летним ребёнком. Ну видимо не донюхала собачка меня! Я снова спокойным тоном, не отменяя вежливости, прошу подобрать собачку поближе... И тут выдаётся реакция в мою сторону от хозяйки: "Вам что, собака мешает!?" Я:" Вообще тут аптека, это раз. Тут люди, это два. Собака в людных местах обязана быть на коротком поводке, это три. Рулеткой можно сильно обжечься если собака рванёт или ребёнок резко побежит и запутается в рулетке, это четыре. Сама знаю, т.к. владелица собак, это пять. А так не, не мешает... Совсем!" Мадам уходила явно недовольная моими высказываниями, что-то бурчала себе под нос... Я видимо по её "понятиям" была явно не права... Плин, во что это? Тупость или безалаберность? Или как шампунь "2 в 1"? |
|||
06.03.2013, 13:54 | #12799 | |||
|
||||
Местный
|
Да нет, ИМХО - ни то, ни другое. Просто махровое хамство и быдлячество. Что хочу - то и ворочу. В аптеку вообще запрещено с собаками заходить... Я однажды только заходила - у меня безвыходное положение было, радикулит разбил, еле-еле передвигалась. Отдельно - в аптеку и отдельно - собакой выйти было просто нереально, и в этот-то раз еле-еле доползла, а нужно было купить диклофенак и уколоться, иначе вообще бы назавтра встать не смогла... В аптеке никого не было, и то я сто раз перед фармацевтом извинилась, объяснила ситуацию. И стыдно очень было, что собака туда с собой притащила...
|
|||
06.03.2013, 14:07 | #12800 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Тараскон, понятно, когда больше никак, но это ж редко бывает!
Я иногда захожу, но во-первых, у нас во дворе аптека маленькая, никогда очереди нет, а во-вторых, только если собака в сумке. Она знает команду "уши!", типо спрячься с головой в сумку, чтоб было не видно Без сумки, если даже на руках, даже с моими двумя килограммами, не пойду - не положено с собакой в аптеку, и всё. Вообще странно, что ее фармацевт не попросила выйти сразу. |
|||