Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.03.2013, 15:17 | #12811 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, а вообще как люди относятся, если в магазин с собакой ходить( собака если в сумке?)? Я вот хочу свою в магазин взять( в зоо), но потом надо зайти в пару обычных магазинов. Боюсь, как охранники-продавцы отнесутся.
|
|||
06.03.2013, 15:18 | #12812 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Я любителей "просто понюхать" опасаюсь. Муж на новогодние праздники пошел в магазин, а у магазина болталась полупьяная тетенька с таксой. Мужа сначала понюхали, а потом вцепились в полу куртки. Повезло, куртка объемная, дырки только в куртке. Хозяйке таксы тоже сильно повезло, муж человек тихий и вежливый, собак боится. Если бы так "понюхали" при мне - мадам бы собственной таксой, прихваченой за ошейник бы по роже схлопотала, как минимум.
|
|||
06.03.2013, 15:18 | #12813 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
|
|||
06.03.2013, 15:28 | #12814 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, выхожу сейчас с собакой гулять, открываю дверь и взгляд упирается в соседку. Она, не поздоровавшись "Ну зашибиииись!" Немного погодя, говорит "Наш сорвался. Иди гуляй туда, наш побежал в другую сторону" Я, не сразу догнав, в чем дело -"Кхм, и правда- зашибись...". Говорю, - Дом у нас небольшой, собака его обежит за 5 секунд, как нам пройти? Она- Да нет, он в ту сторону побежал.. Ладно, мы кое-как дошли до угла, я рулетку чуть размотала. Собака сидит делает свои дела, я головой кручу и вижу как эта соседская махина выныривает из сугроба на детской площадке! Остановил взгляд на нас. Моя пока занята своими делами. Хозяйка вообще ноль внимания- как будто не видит его, еще голову в противоположную сторону повернула! Смотрю, он отвернулся, я свою к ноге, медленно, н уверено идём к подъезду, за машинами. Я приговариваю( не знаю кому- себе или собаке) "Спокойно.. Спокойно.." Поровнялись с хозяйкой, и тут она радостно так- О! Вот он! Я говорю- Почему моя собака не срывается? Она промолчала...
|
|||
06.03.2013, 15:37 | #12815 | |||
|
||||
Местный
|
Олька, мы тоже однажды с собакой в Макдональдсе были. В здании Мы сели совсем с краю, собаку угощали ее печеньками, чтобы тихо сидела. Официант по-моему ее даже не заметил.. Но если бы попросили уйти- ушли бы.
А еще были в хорошем кафе в Туле. Там тоже табличка висела, и если бы попросили уйти- тоже бы ушли. Там стульчики такие хорошие были, за них мы так удобно прицепили зафиксированную рулетку Тоже сидели у самого входа почти. Официант посмотрел на собаку, поулыбался и все, ничего не сказал. |
|||
06.03.2013, 19:02 | #12816 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Да и всё таки овчарки как-никак... Хоть и воспитанные. Поэтому стараюсь делать так "Мухи отдельно-котлеты отдельно", т.е. с собаками по своим делам, а по своим делам без собак |
|||
06.03.2013, 19:07 | #12817 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Вот не на всех она действует.
У нас рядом с домом небольшой магазинчик, ну такой типа "палаточка". Так вот там, видимо после некоторых инцидентов, повесили объявление, прям крупным шрифтом: "Вход с собаками любых размеров запрещён!" Ну с крупными я там видала пару типов. Один со стаффом очень любил туда за пивком заходить и ещё 1 мужичок с дворняжкой крупной тоже за чекушечкой заходил частенько. После появления объявления их там не видала с собаками... А вот местных владельцев небольших собак регулярно там наблюдаю... С таксами, с йорками, с чихами, с тоями, с коккерами... Причём ладно бы на руках... Фига-с два! Бегают себе под холодильниками и прилавками, к народу вечно привязываются, кто-то тебя облаивает когда заходишь, кто-то лапы на тебя ставит... |
|||
06.03.2013, 19:11 | #12818 | |||
|
||||
Местный
|
Олька, ха, мы в отпуске были, у нас еще щенок был, всегда в сумке. Думаю, да кто нам чего скажет-то?- Собака же в сумке. Подхожу к дверям одного магазина, а там картинка зачеркнутая висит- с силуэтом собаки в сумке
|
|||
06.03.2013, 19:16 | #12819 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Вот я тоже сначала спрашиваю. Даже если таблички нет))) Считаю что лучше уточнить, чем тебе потом скандал кто-нибудь закатит. Мы кстати в Маке у людей за соседними столиками тоже "разрешения" спросили. Всё таки там и с детьми люди сидели... Мало ли кто-то сильно боится собак или ещё чего...
Когда в Крым ездили отдыхать, у наших хозяев ( у кого жили), своё кафе рядом с отелем. Так вот когда они вместе с постояльцами уже перезнакомились с моими собаками, то часто нас всех вместе в кафе зазывали, мол почему с собаками кушать не приходим? Не, я может и взяла бы... Но жутко переживаю кто и какой кусочек со стола сунет. А ведь сунут обязательно! Они такие морды умеют строить... Одна вообще простая девушка, если пригласили и за ушком почесали, то может и лапы на стол поставить в конец обнаглев. Другая просекла что когда сделаешь "зайку", причём команду давать уже не обязательно, главное наличие еды у человека, то все вокруг млеют и наперебой начинают искать чем бы угостить "самую несчастную собаку на свете". А я потом расстройство желудка на отдыхе у собак лечи? Или вместо ужина сиди и дёргайся кто и к какому столику твою собаку приглашает? Тем более что в номере у них был климат-контроль, с нами долгие прогулки по горам и окраинам местности, купание в море и игры... Им и так счастья много было))))))))))) |
|||
06.03.2013, 19:20 | #12820 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||