PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.03.2013, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #12821
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

а еще я раза два видела как собачки в магазине писали покупателям на штаны и длинные юбки на возмущение покупателей отвечают милой улыбкой, ой ну она/он же маленький, да что он вам там сделал
после этого если в магазине вижу бегающую среди покупателей собачку, или болтающую на длинном поводке. сразу вежливо предупреждаю хозяев что бы от меня собачку убрали
на мою просьбу реагируют с недовольством, но собачек от моих ног убирают, наверно лицо у меня такое доброе-доброе
море М вне форума  

Старый 06.03.2013, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #12822
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Мы в аптеку ходим, которая рядом с зоомагазином (работают сообща), в зоомагазин, естественно, тоже ходим, в ночной магазин заходим вместе. Больше никуда его не беру, да никуда и не пустят...
БоксерЧуи вне форума  
Старый 06.03.2013, 19:34   Прямая ссылка на это сообщение #12823
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Тэффи_жесткий_фок Тэффи_жесткий_фок вне форума
Местный

Мы на свадьбе однажды были, там голден облизал дочку так, что по коленкам слюни текли, пардон. Дочке противно, говорит, чтоб убрали собаку, что он на нее лапы ставит- тяжело, и в грязном и мокром платье ходить- тоже не айс. Ответ был таков: Ничего страшного, постираешь, сейчас столько средств отстирывающих!
Впечатление об одной из сторон резко изменилось.
Тэффи_жесткий_фок вне форума  
Старый 06.03.2013, 19:40   Прямая ссылка на это сообщение #12824
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Тэффи_жесткий_фок Посмотреть сообщение
Я говорю- Почему моя собака не срывается? Она промолчала...
А чё скажешь против железного аргумента?
Я тут вспомнила... Недели 3 назад было.
Дочь моя ходит на лыжную секцию. Так вот я частенько беру собак с собой и пока дети с тренером занимаются, я и детей пофотографирую, и на дочку посмотрю, и с тренером поболтать успеем, ну и заодно собак нагуливаю за 2 часа тренировки...
Так вот дети моих собак обожают, собаки обожают детей, все уже друг друга 3,5 года знаем...
Ну в очередную тренировку-прогулку значит, тренер отправляет часть детей на круг (на трассу вобщем), тех кто поменьше отправляет крутить круги вокруг пруда. А тренировки проходят на окраине посёлка рядом с лесом. Территория ничья, т.е. общая, трассы мы, т.е. родители, своими силами облагораживаем. А метрах в 200 от нас небольшой прудик у которого магазинчик стоит... Так вот выныривает откуда-то из-за магазинчика мужичок, на вид не меньше 40... С собакой. Не поняла какая именно порода, но сделала вывод что леонбергер это. На КО по ширине не тянул, но ростом огромен. Вобщем выныривает и увидав нас, сделал такое радостное лицо, как будто старых друзей увидал! Делает несколько шагов в нашу сторону и....тадаааам... отпускает собаку с поводка! Мля! У меня челюсть чуть не упала об лёд! Такая махина, куча детей мимо пролетает и другие собаки (мои т.е.)!
Я своим рявкаю "сидеть". В довесок ко всему понимаю что там кобель, а у меня 1 сука "в охоте"... Муж орёт тому мужику чтобы он срочно взял собаку на поводок, тренер орёт "Тут дети бегают!", я судорожно ищу в сумке шокер и строгач чтобы одеть шипами наружу, и достаю поводки с добротными карабинами чтобы муж если чо отбивался этим девайсом по мордасам некоторым... Мужик явно не понял, наверное подумал что мы не ему орём... Спохватился только когда я в воздухе потрещала шокером и крикнула что как только его собака будет в моей зоне досягаемости, то собачку огрею и понесёт он трупик домой (ну эт я для устрашения и дабы чтоб понял серьёзность моих намерений добавила). С этого момента дядька начал давать все команды которые знал "комнестоятькуда пошёлстоятьясказал". Псу по-барабану на весь этот набор звуков, плавно приближается к нам... Меня уже трясёт от адреналина в крови... Вобщем метрах в 15 собака остановилась. Знаете что нас спасло? Метка моей течной суки))))))) Пока кобель внюхивался, хозяин продолжал кричать свой запас звуков в попытке догнать собаку и таки догнал...стоящего и лижущего метку кобеля))))))) Мог бы вообще ничего не кричать собаке, он и так бы никуда не пошёл.))))
Вобщем берёт он пса на поводок и проходит мимо нас со словами "Он добрый и не кусается!". Мы тут в 3 горла (я, муж и тренер) ему отвечаем "Тут дети в первую очередь! Причём быстро ездят, мало ли столкнутся с собакой или просто испугаться могут такую махину!"
Он отвечает: "А у вас тут тоже собаки!"
Млин, аргумент просто Афигительный выдал!
Я ему грю "Я со своими собаками с площадок не вылажу, постоянно послушанием занимаюсь, они всё это время сидели и попы оторвать от земли не смели, а вы все команды перебрали и ни одну ваш пёс не послушался! Так какого хрена надо было вообще отпускать не управляемую собаку с поводка если вы видели что тут и дети, и собаки!?"
Тоже ушёл молча... Больше сказать ему было нечего... "Добрый и не кусаеЦа" не прокатило...

Последний раз редактировалось Олька; 06.03.2013 в 19:44.
Олька вне форума  
Старый 06.03.2013, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #12825
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный

Я со своим борзым захожу иногда за хлебом, павильон под окнами... Больше никуда. Летом собак меня во дворе дожидается, у осины привязанный и приколоченный командой "Сидеть!" Сейчас холодно, не оставить, приходится брать с собой, там тоже команда "сидеть", плюс (для продавца) страашным шепотом: "Молчать! Выйдешь, наскулишься и наиграешься...". Сидит, ждёт. С интересом поглядывает на посетителей, виляет бабушкам хвостом...
На днях зашли в ту же лавочку без собаки, с мамой, которая и не в курсе таких фокусов. Услышали о себе "Вот это хорошие покупатели, воспитанные"...

Последний раз редактировалось Ольга 361; 06.03.2013 в 19:51.
Ольга 361 вне форума  
Старый 06.03.2013, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #12826
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от море М Посмотреть сообщение
а еще я раза два видела как собачки в магазине писали покупателям на штаны и длинные юбки на возмущение покупателей отвечают милой улыбкой, ой ну она/он же маленький, да что он вам там сделал
Ну на меня так почти пописал йорик в магазине... Ну пнула легонечко его... Ой скока визгу было и от йорика, и от хозяев! Такое ощущение что это я пыталась пометить йорика, раз меня не поняли и хай подняли. Видите ли их "Лапушку обидеть изволили!"
Вот после этого я тож прям опасаюсь всяких шатающихся под ногами... Поэтому и попросила девушку с таксой укоротить поводок.

Последний раз редактировалось Олька; 06.03.2013 в 19:54.
Олька вне форума  
Старый 06.03.2013, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #12827
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
Летом собак меня во дворе дожидается, у осины привязанный и приколоченный командой "Сидеть!"
А не боитесь оставлять собак?
БоксерЧуи вне форума  
Старый 06.03.2013, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #12828
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Он отвечает: "А у вас тут тоже собаки!"
Меня похожей фразой "умыли":
Я овчарку спустила с поводка в овраге, недалеко от нашего дома. Как раз муж грел машину, собирались с ребенком и собакой в машину грузиться. Муж позвал, мол пора ехать, я стала из оврага выковыриваться (не простое дело) и собаку подозвала. Как раз зацепила свою на поводок, вместе выбрались, цепляясь друг за друга ,на дорожку и тут тётя с двориком на поводке рулит в нашу сторону. Я свою покороче к ноге прижала, жду когда пройдут. И тут она метров за 5 до нас, та-да-да-дам! спускает с поводка своего не маленького кобла. Тот от радости, что отпустили, припустил было к нам, но мы, видать, так убедительно приготовились его встретить отнюдь не пирожками, что он, не снижая скорости, ломанулся мимо нас к детской площадке. Там дорожка довольно скользкая, люди идут, мамочки с колясками, с детками. Этот конь педальный припустил от хозяйки метров на 50-80, она с ленцой бредет за ним. Я у неё спрашиваю удивленно (реально офигела от её идеи отпустить кобла рядом с нами!): "Зачем вы собаку то с поводка отпустили?" Она мне и отвечает: "У вас же тоже без поводка была!". Ага, была, в глубоком овраге, и была взята на поводок ещё до приближения к людям и дороге. А она спустила пса бегать галопом рядом с другой собакой на поводке, рядом с колясками и детьми, и как будто так и надо!
Не, может я, правда, чего не понимаю?
Старый 06.03.2013, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #12829
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

БоксерЧуи, я свою оставляю на соревнованиях иногда когда запись в будке идёт..так выбегаю каждые 5 минут посмотреть как она там лежит...один раз на 30 секунд перед магазином оставила - сильно надо было...столько нервных клеток ушло...вдруг её кто обидит...
Александра1985 вне форума  
Старый 06.03.2013, 20:20   Прямая ссылка на это сообщение #12830
Ольга 361
Местный

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный

БоксерЧуи, нет. Раньше то есть не боялась. Сейчас буду только с собой брать. После того прилетевшего тёмным вечером бойцового пса, я уже так людям не верю... Хотя и друзей у нашего Гектора пол микрорайона, но всё равно...