Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.03.2013, 19:20 | #12821 | |||
|
||||
Местный
|
а еще я раза два видела как собачки в магазине писали покупателям на штаны и длинные юбки на возмущение покупателей отвечают милой улыбкой, ой ну она/он же маленький, да что он вам там сделал
после этого если в магазине вижу бегающую среди покупателей собачку, или болтающую на длинном поводке. сразу вежливо предупреждаю хозяев что бы от меня собачку убрали на мою просьбу реагируют с недовольством, но собачек от моих ног убирают, наверно лицо у меня такое доброе-доброе |
|||
06.03.2013, 19:27 | #12822 | ||
|
|||
Местный
|
Мы в аптеку ходим, которая рядом с зоомагазином (работают сообща), в зоомагазин, естественно, тоже ходим, в ночной магазин заходим вместе. Больше никуда его не беру, да никуда и не пустят...
|
||
06.03.2013, 19:34 | #12823 | |||
|
||||
Местный
|
Мы на свадьбе однажды были, там голден облизал дочку так, что по коленкам слюни текли, пардон. Дочке противно, говорит, чтоб убрали собаку, что он на нее лапы ставит- тяжело, и в грязном и мокром платье ходить- тоже не айс. Ответ был таков: Ничего страшного, постираешь, сейчас столько средств отстирывающих!
Впечатление об одной из сторон резко изменилось. |
|||
06.03.2013, 19:40 | #12824 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
А чё скажешь против железного аргумента?
Я тут вспомнила... Недели 3 назад было. Дочь моя ходит на лыжную секцию. Так вот я частенько беру собак с собой и пока дети с тренером занимаются, я и детей пофотографирую, и на дочку посмотрю, и с тренером поболтать успеем, ну и заодно собак нагуливаю за 2 часа тренировки... Так вот дети моих собак обожают, собаки обожают детей, все уже друг друга 3,5 года знаем... Ну в очередную тренировку-прогулку значит, тренер отправляет часть детей на круг (на трассу вобщем), тех кто поменьше отправляет крутить круги вокруг пруда. А тренировки проходят на окраине посёлка рядом с лесом. Территория ничья, т.е. общая, трассы мы, т.е. родители, своими силами облагораживаем. А метрах в 200 от нас небольшой прудик у которого магазинчик стоит... Так вот выныривает откуда-то из-за магазинчика мужичок, на вид не меньше 40... С собакой. Не поняла какая именно порода, но сделала вывод что леонбергер это. На КО по ширине не тянул, но ростом огромен. Вобщем выныривает и увидав нас, сделал такое радостное лицо, как будто старых друзей увидал! Делает несколько шагов в нашу сторону и....тадаааам... отпускает собаку с поводка! Мля! У меня челюсть чуть не упала об лёд! Такая махина, куча детей мимо пролетает и другие собаки (мои т.е.)! Я своим рявкаю "сидеть". В довесок ко всему понимаю что там кобель, а у меня 1 сука "в охоте"... Муж орёт тому мужику чтобы он срочно взял собаку на поводок, тренер орёт "Тут дети бегают!", я судорожно ищу в сумке шокер и строгач чтобы одеть шипами наружу, и достаю поводки с добротными карабинами чтобы муж если чо отбивался этим девайсом по мордасам некоторым... Мужик явно не понял, наверное подумал что мы не ему орём... Спохватился только когда я в воздухе потрещала шокером и крикнула что как только его собака будет в моей зоне досягаемости, то собачку огрею и понесёт он трупик домой (ну эт я для устрашения и дабы чтоб понял серьёзность моих намерений добавила). С этого момента дядька начал давать все команды которые знал "комнестоятькуда пошёлстоятьясказал". Псу по-барабану на весь этот набор звуков, плавно приближается к нам... Меня уже трясёт от адреналина в крови... Вобщем метрах в 15 собака остановилась. Знаете что нас спасло? Метка моей течной суки))))))) Пока кобель внюхивался, хозяин продолжал кричать свой запас звуков в попытке догнать собаку и таки догнал...стоящего и лижущего метку кобеля))))))) Мог бы вообще ничего не кричать собаке, он и так бы никуда не пошёл.)))) Вобщем берёт он пса на поводок и проходит мимо нас со словами "Он добрый и не кусается!". Мы тут в 3 горла (я, муж и тренер) ему отвечаем "Тут дети в первую очередь! Причём быстро ездят, мало ли столкнутся с собакой или просто испугаться могут такую махину!" Он отвечает: "А у вас тут тоже собаки!" Млин, аргумент просто Афигительный выдал! Я ему грю "Я со своими собаками с площадок не вылажу, постоянно послушанием занимаюсь, они всё это время сидели и попы оторвать от земли не смели, а вы все команды перебрали и ни одну ваш пёс не послушался! Так какого хрена надо было вообще отпускать не управляемую собаку с поводка если вы видели что тут и дети, и собаки!?" Тоже ушёл молча... Больше сказать ему было нечего... "Добрый и не кусаеЦа" не прокатило... |
|||
Последний раз редактировалось Олька; 06.03.2013 в 19:44. |
||||
06.03.2013, 19:48 | #12825 | |||
|
||||
Местный
|
Я со своим борзым захожу иногда за хлебом, павильон под окнами... Больше никуда. Летом собак меня во дворе дожидается, у осины привязанный и приколоченный командой "Сидеть!" Сейчас холодно, не оставить, приходится брать с собой, там тоже команда "сидеть", плюс (для продавца) страашным шепотом: "Молчать! Выйдешь, наскулишься и наиграешься...". Сидит, ждёт. С интересом поглядывает на посетителей, виляет бабушкам хвостом...
На днях зашли в ту же лавочку без собаки, с мамой, которая и не в курсе таких фокусов. Услышали о себе "Вот это хорошие покупатели, воспитанные"... |
|||
«Его забыли, но он не ушёл…» Последний раз редактировалось Ольга 361; 06.03.2013 в 19:51. |
||||
06.03.2013, 19:51 | #12826 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Вот после этого я тож прям опасаюсь всяких шатающихся под ногами... Поэтому и попросила девушку с таксой укоротить поводок. |
|||
Последний раз редактировалось Олька; 06.03.2013 в 19:54. |
||||
06.03.2013, 19:57 | #12827 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
06.03.2013, 20:16 | #12828 | |||
|
||||
Местный
|
Меня похожей фразой "умыли":
Я овчарку спустила с поводка в овраге, недалеко от нашего дома. Как раз муж грел машину, собирались с ребенком и собакой в машину грузиться. Муж позвал, мол пора ехать, я стала из оврага выковыриваться (не простое дело) и собаку подозвала. Как раз зацепила свою на поводок, вместе выбрались, цепляясь друг за друга ,на дорожку и тут тётя с двориком на поводке рулит в нашу сторону. Я свою покороче к ноге прижала, жду когда пройдут. И тут она метров за 5 до нас, та-да-да-дам! спускает с поводка своего не маленького кобла. Тот от радости, что отпустили, припустил было к нам, но мы, видать, так убедительно приготовились его встретить отнюдь не пирожками, что он, не снижая скорости, ломанулся мимо нас к детской площадке. Там дорожка довольно скользкая, люди идут, мамочки с колясками, с детками. Этот конь педальный припустил от хозяйки метров на 50-80, она с ленцой бредет за ним. Я у неё спрашиваю удивленно (реально офигела от её идеи отпустить кобла рядом с нами!): "Зачем вы собаку то с поводка отпустили?" Она мне и отвечает: "У вас же тоже без поводка была!". Ага, была, в глубоком овраге, и была взята на поводок ещё до приближения к людям и дороге. А она спустила пса бегать галопом рядом с другой собакой на поводке, рядом с колясками и детьми, и как будто так и надо! Не, может я, правда, чего не понимаю? |
|||
06.03.2013, 20:17 | #12829 | ||
|
|||
Заблокирован
|
БоксерЧуи, я свою оставляю на соревнованиях иногда когда запись в будке идёт..так выбегаю каждые 5 минут посмотреть как она там лежит...один раз на 30 секунд перед магазином оставила - сильно надо было...столько нервных клеток ушло...вдруг её кто обидит...
|
||
06.03.2013, 20:20 | #12830 | |||
|
||||
Местный
|
БоксерЧуи, нет. Раньше то есть не боялась. Сейчас буду только с собой брать. После того прилетевшего тёмным вечером бойцового пса, я уже так людям не верю... Хотя и друзей у нашего Гектора пол микрорайона, но всё равно...
|
|||