PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.03.2013, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #12831
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
вдруг её кто обидит...
Обидят, украдут, ударят...ходим иногда в супермаркет с еще одной собакой и хозяйкой, так они стоят втроем (2 собаки и хозяйка), а я бегом покупаю. Просто безумие, какой бы породы собака ни была - страшно оставлять
БоксерЧуи вне форума  

Старый 06.03.2013, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #12832
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Не, я может и взяла бы... Но жутко переживаю кто и какой кусочек со стола сунет. А ведь сунут обязательно! Они такие морды умеют строить... Одна вообще простая девушка, если пригласили и за ушком почесали, то может и лапы на стол поставить в конец обнаглев. Другая просекла что когда сделаешь "зайку", причём команду давать уже не обязательно, главное наличие еды у человека, то все вокруг млеют и наперебой начинают искать чем бы угостить "самую несчастную собаку на свете".
А я потом расстройство желудка на отдыхе у собак лечи? Или вместо ужина сиди и дёргайся кто и к какому столику твою собаку приглашает?
В рестораны хорошо ходить с собаками, которые тихо лежат в ногах или под сиденьем и не реагируют ни на какие "приглашения".
Бывает, окружающие и не замечают, что в ресторане собака, только когда уже выходишь, удивляются.
Но конечно, надо с самого начала знать, что администрация и владельцы ресторана не против собак в ресторане.
Старый 07.03.2013, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #12833
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Мне как-то довелось свою собаку охранникам в супермаркете оставлять. Ездила на вязку в другой город, с пересадкой в Киеве. До поезда еще гулять и гулять, решила еды прикупить. Зашла - сразу к охране, объясняю: так и так у мну собака (той-терьер в маленькой переноске), можно она у вас посидит, пока я продуктами затоварюсь?
Ой, радости скока было!!! Даже предложили "ну что она в сумке все время сидеть будет, может ее достать?" Достать я не разрешила, огорчила мальчиков, и ушла.
Нервничала я сильно, оставив свою собаку на чужих людей, поэтому продукты хватала со скоростью звука. Прилетаю к кассам, а охранник навстречу бежит "ой, скорее!"
У меня сердце так и упало.... А оказалось, моя дама, увидев, что я ушла, начала (она это умеет) скорбно поскуливать, негромко, но жалобно-жалобно (дома она так делает, когда просится на ручки - никто не выдерживает!).
Так меня и без очереди сквозь кассу провели "ой, она так плачет, так плачет!!!" и девушка-менеджер пакетик с кормом презентовала, накормить голодающую. Пришлось, уходя, сумку открыть - чтобы собака всех по-очереди лизнула (попрошайка, блинн). Расстались мы с персоналом почти родственниками.
Но... как вспомню, так вздрогну... нет лучше свою родную собку на чужих не оставлять никогда.
Allien вне форума  
Старый 07.03.2013, 06:24   Прямая ссылка на это сообщение #12834
RexЮля
Мизантроп. Канисаист.

RexЮля RexЮля вне форума
Мизантроп. Канисаист.

Цитата:
Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
Зашла - сразу к охране, объясняю: так и так у мну собака (той-терьер в маленькой переноске), можно она у вас посидит, пока я продуктами затоварюсь?
Представить себе не могу, чтоб я так собаку оставила! А если какую-нибудь "вкусняшку" дадут? А выпустят из переноски, невзирая на мои слова? Даже не нарочно выпустят, а приоткроют погладить, а она воспользуется. И ломанется она меня искать... А тем более течную суку
Если персонал такой доброжелательный, они что, не пустили бы в магазин с этой переноской? Для меня - дикая история, честно скажу
RexЮля вне форума  
Старый 07.03.2013, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #12835
FortyLav
Заблокирован

FortyLav FortyLav вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от RexЮля Посмотреть сообщение
Представить себе не могу, чтоб я так собаку оставила! А если какую-нибудь "вкусняшку" дадут? А выпустят из переноски, невзирая на мои слова? Даже не нарочно выпустят, а приоткроют погладить, а она воспользуется. И ломанется она меня искать... А тем более течную суку
Если персонал такой доброжелательный, они что, не пустили бы в магазин с этой переноской? Для меня - дикая история, честно скажу
Согласна. Оставлять собаку очень опасно. Но, я так поняла, что с собакой не пустили, а в чужом городе и оставить не на кого и кушать хочется. Вот Allien и рискнула.
FortyLav вне форума  
Старый 07.03.2013, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #12836
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Тэффи_жесткий_фок,

Тихусе на ручках никто никогда ничего не говорил.
Один раз кассирша в Пятерочке высказалась на тему груминга. ( Тихус была только что налысо ободрана и на ушах были блеск-тату- золотые ободки +сердечко на левом и крест на правом)- мол мало того что собаку эпилировали, так еще и уши назолотили, издеваются.

В большие супермаркеты я не хожу с собаками, обычно в машине сидят.
А в шаговую доступность никто не делает никаких замечаний.

С кобелями захожу в ларек около дома- сигареты купить. Нормально, ну так и кобели себя прилично ведут- молча и на коротких поводках.
Старый 07.03.2013, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #12837
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от RexЮля Посмотреть сообщение
И ломанется она меня искать...
Вспомнилось.... В те далёкие годы, когда ещё не давали САСки.... Пошли мы на выставку с РЧТ и чихой Мусей. А Муся в нашем городе была зверь легендарный. Отдали нам её через пятые руки, т.к. "не чем кормить", и все эти 5 рук были зверски искусаны маленькой чихой. Но к выставке Муся освоилась, поняла, что в жизни есть много хорошего, да и вообще люди не все гады. Места на выставке много, собак мало. Иду Муся возле ног тусуется. На встречу председатель клуба (недоеденная ранее, но уже реабилитированная в чихиных глазах)
- Ах, Мусёк! Дай я её на ручках подержу .
- Не дам. Черныши следующие. Мне суку размять надо.
- Ты вот туда беги с РЧТ, я тебе на встречу. У ринга встретимся.
Отдаю Мусю, иду разминать чернышку. Подхожу к рингу, а там НИКОГО, т.е. судья, секретарь и собака на описании
- Где все? Где Муся?
- Все ловят твою чиху.
Тут к рингу приближается толпа. И председатель клуба рассказыает. Идёт она с Мусей и видит моего мужа, который идёт к рингу. Она, зная о том, что Муся за мной ходит как приклеенная, отпускает чиху со словами "Иди к папе". Ага, счаз! Папа он не мама! Муся подрывается в ту сторону, куда я ушла. Все - за ней. Меня нет, есть выход со стадиона, где дорога и наша машина. По зову председателя все, кто был свободен и не очень свободен бегут окружать Мусю. В конце концов окружили на трибуне стадиона, где мы сидели. Дальше рассказывал муж :" Скамейка, на ней Муся. Вокруг 5 метров мёртвого пространства. К себе не подпускает, зубами щёлкает, как крокодил." Народ в шоке. Вроде не кавказец, не САО, так недорозумение весом в 2 кг, а не подойдёшь... К счастью, Муся смилостивилась и пошла к папе на ручки.
Прошло уже 20 лет, а до сих пор вспоминаем...
Старый 07.03.2013, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #12838
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от море М Посмотреть сообщение
после этого если в магазине вижу бегающую среди покупателей собачку, или болтающую на длинном поводке. сразу вежливо предупреждаю хозяев что бы от меня собачку убрали
Не припомню, чтоб видела бегающих по магазину собак. Это и в продуктовых отпускают на пол? Я могу поставить на пол уже на кассе, расплачиваясь. Уже вроде как и не в магазине:) Один раз поставила Таську в Окее у кассы, она стоит буквально в см 10 от моей ноги, ждет, пока сложу покупки. Какая-то женщина из очереди привязалась (прикололась, она видела, что собака со мной) к ней:"А ты потерялся? а что ты здесь стоишь?" и все в таком духе. Таська на нее посмотрела недовольно и поставила на меня передние лапы, так и стояла, пока я не расплатилась. Очередь хихикала, типа, ответить голосом никак, так хоть показать могу, кто хозяйка.
Старый 07.03.2013, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #12839
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Сейчас ходила с бублом ... на встречу 2 пацаненка (лет 10) с лабрадором без всего, только ошейник, я так поняла девочка - Лана... И вот Лана - ко мне, стой... и т.д и т.п. Как их вот так гулять с собакой отпустили? они ж ничего сделать не могут, она их не видит и не слышит...
Бубля вне форума  
Старый 07.03.2013, 19:38   Прямая ссылка на это сообщение #12840
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Я завтра перед бабушкой-соседкой извиняться буду... Привыкла, что уже полгода Гек никуда не тянет, бегает только после моей команды "Гуляй". Расслабилась, рулетка не зафиксирована была... Вечером разглядел пинчера у этой бабушки и рванул... Ой, как мне стыдно...