Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.03.2013, 16:10 | #12891 | |||
|
||||
Местный
|
очень показательно...я пару раз тоже так со стыда сгорала ..
ну бывало спустишь собаку и прошляпишь , что человек идёт или ещё кто-то.. а как-то вообще стыдобище было, у меня сука в общем спокойная, для неё швыряние на кого-то, ещё и на поводке - из ряда вон, хотя подраться не дура.. а тут шли, мимо мужчина с овчаркой, при чём со спокойной, отмороженно гуляющей с хозяином, на поводке, моя тоже на поводке...и чего её дёрнуло? она стала прямо на поводке с подпискиваниями кидаться на эту овчарку...мужчина так на это позорище посмотрел, что мне сквозь землю захотелось провалиться.. |
|||
12.03.2013, 16:13 | #12892 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
12.03.2013, 16:19 | #12893 | |||
|
||||
Местный
|
ага, не понимаю...
я, которая, постоянно своим собакам, чтобы они не отвечали на швыряющихся провокаторов приговариваю что-то типа : " Ты ж не такой глупый, как он, ты ж не такой дурень" и такое прочее... а тут своя собака отчебучила.. |
|||
12.03.2013, 16:38 | #12894 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Видимо я пока мало с собаками живу. Мои меня не подводят.
|
||
12.03.2013, 16:47 | #12895 | ||
|
|||
Местный
|
Есть у нас риджбек переросток кг50. Агрессивный и озабоченный. Я с ними встречаюсь крайне редко и стараюсь обойти, т.к. он как-то раз откуда ни возьмись сходу снес мою суку и просто подмял под себя и начал вязать. Вдвоем с ней мы от него отбились, а потом и хозяйка подошла. А второй раз, когда я его бегущего к нам увидела, то свою подозвала и усадила между ног, но он прыгал и на меня, а хозяйка шла не спеша. Я взяла его за ошейник и держу. Он не вырывается,а просто стоит. Хозяйка пришла, я его отпустила и она протягивает руку с поводком к нему, он рыкнул...руку она отдернула и говорит:" Прям за ошейник взять нельзя, сразу рычишь" и пошла дальше. Вот зачем отпускает с поводка, если сама его боится? И как он тогда меня не укусил, я удивляюсь.
|
||
12.03.2013, 16:47 | #12896 | |||
|
||||
Местный
|
ну не знаю, собака - живое существо и всяко -разно возможно всегда..
|
|||
12.03.2013, 16:49 | #12897 | |||
|
||||
Местный
|
нил, потому, что вы спокойно и уверенно взяли его за ошейник и придержали, а она очевидно сама боится свою собаку, вот и эффект..
ну вот часто на площадках можно наблюдать : собака с кайфом поедает хозяина,но в руках у инструктора - сладкий пончик.. а спускает, т.к. если он рванёт, то она его может не удержать, или спину сорвать, или руку обжечь...зачем себя подвергать опасности? ..Или в возбуждении на неё переключается.. а вы и ваша собака - это ж не своя любимая шкурка.. |
|||
12.03.2013, 16:54 | #12898 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
вот о том я и говорю... уверенность, ни на чем не основанная... Словно собака - камень. Даже не робот запрограмированный - программа может дать сбой, а камень - подчиняется законам природы безотказно...
А на деле у животного в голове свои мысли и решения. Меня несколько лет назад впечатлили поиски собаки (шелти, кажется...), которая вывернулась из ошейника после выставки и, не слушая никого, убежала. Собака с идеальной послушкой, внимательная к хозяйке, готовая повиноваться любому жесту, просто сказала "гудбай" и растворилась в голубой дали совершенно незнакомого района. Нашли в ужасном состоянии собаку... Слава богу - нашли. После нескольких подобных историй, я понимаю, что всегда, с любой собакой может что-то случиться. Но и к себе вроде как не привяжешь... Чудища четырехлапые |
|||
12.03.2013, 16:55 | #12899 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
12.03.2013, 17:26 | #12900 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Особенно, если знать, что очень часто у шелти встречается слабая или слабоватая психика. Поэтому "идеальная послушка" у собаки со слабой психикой всегда уязвима и собаку с такой психикой нужно контролировать поводком там, где есть много разнообразных раздражителей. Именно потому, что в этом случае может победить не "идеальная послушка" и чемпионство на спортивных соренованиях даже, а реакция слабой психики на неожиданный сильный раздражитель. Не улетают от своих владельцев в голубую даль действительно отлично отдрессированные и очень контактные собаки с крепкой НС. Но таких, повторюсь, в общей массе собак крайне мало. |
|||