Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.03.2013, 14:56 | #12921 | |||
|
||||
Пользователь
|
Была у нас во дворе бабка со стервозной метиской овчарки, весом примерно с саму бабку - гуляли можно сказать без поводка постоянно, потому как даже если и был поводок, собака лишь увидев другую псинку, любую, начинала движение в сторону "жертвы" и поводок эта бабка сразу отпускала.
Сама лично не успевала со своим кобелем выйти из подъезда, а эта лошадь уже бежит на нас, прямиком в подъезд, за что получала по морде железной дверью - а иначе соображалка у нее не работала совсем. Жила эта парочка в соседнем подъезде, перекусала много детей и собак, особенно при встрече в лифте. Мелкие собачки со всего дома ходили гулять стайками в одно время. И в милицию то на эту бабку писали, и беседы проводили, и намордник то покупали собаке - бес толку. Пока однажды владельцы крупных пород этой парочке не устроили темную. С тех пор собака поспокойнее вроде стала, и хоть с поводком ситуация сохранилась, но намордник собака носит. |
|||
13.03.2013, 15:56 | #12922 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что, с "темными" поаккуратнее надо бы. |
|||
Последний раз редактировалось shall; 13.03.2013 в 16:05. |
||||
13.03.2013, 17:02 | #12923 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Самый лучший способ, это "ой,не удержала!" с каким-нибудь крупным и агрессивным крупняком. Я когда САО с боев отданных перевоспитывала, приходила погулять туда, где мелочь обижали (по просьбе хозяев мелочи естественно). После моего "не удержала" неадекват как правило испарялся навсегда... А предъявлять мне нечего, у оппонента-то тоже собачка в свободном полете, да и куча свидетелей, что нас так спровоцировали, что невозможно было удержать
|
|||
13.03.2013, 17:08 | #12924 | ||
|
|||
Местный
|
Goretz, то есть натравливать собаку на непригодных Вам или кому-либо еще можно?!
|
||
13.03.2013, 17:15 | #12925 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
БоксерЧуи,Зачем натравливать? Просто не удержать, когда оборзевший агрессор привычно напал. И на не неугодных мне (мне неугодного я шокером тресну, если прибежит), а в ситуации "задолбал всех, а слов не понимает".
Или нам любоваться было на придурка, который не только отпускал, но еще и подтравливал на мелких, старых или безобидных собак? |
|||
Конструктивно беседовать можно лишь с разумным существом. Последний раз редактировалось Goretz; 13.03.2013 в 17:18. |
||||
13.03.2013, 17:21 | #12926 | ||
|
|||
Местный
|
Goretz, так собака не виновата. Виноват хозяин. И идти с шокером к нему надо, может и собаку на поводок возьмет.
|
||
13.03.2013, 17:29 | #12927 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
БоксерЧуи,а мне надо судебное разбирательство??? А так собаки в свободном полете выяснили отношения. Если хозяину не нравится - пусть подходит разбираться, я даже разок ударить позволю, прежде чем правомерно применю оружие самообороны И позиция при разборе в полиции будет мне выгодна, я слабая женчина, защищалась
|
|||
13.03.2013, 17:29 | #12928 | ||
|
|||
Местный
|
Нам тоже так говорят. У нас, правда, не очень воспитанные, я это признаю (собаки всегда на поводках поэтому). Но на то, чтобы иметь возможность хотя бы гулять с двумя одновременно, я положила энное количество сил и времени. Мои рассказы об этом пропускаются мимо ушей.
|
||
13.03.2013, 17:34 | #12929 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
13.03.2013, 17:36 | #12930 | ||
|
|||
Местный
|
Goretz, я просто ситуацию не могу представить, чтобы ежедневно на площадку приводили агрессивную собаку, которая нападала на всех, а хозяин где-то ходил...
Про шокер молчу. На прогулку с собакой, как на войну: у кого оса, у кого шокер... |
||