Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.03.2013, 17:40 | #12931 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ну вы же в лес летом едете с репеллентом?.. А кто-то вынужден брать такой вот "репеллент" от подлетайцев на лапках. Удобно. Не орать, топать, шикать, отгоняя непонятную собаку, а достать шокер, пару раз в воздух треснуть - и ляпота... я на днях так непонятного лайкоида отгоняла. То ли самовыгульный, то ли ветром надуло на наши просторы... Он жаждал понюхаться, а мне нафиг такое счастье не надо... понял без слов)))
|
|||
13.03.2013, 17:43 | #12932 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Цитата:
Шокером почти за год только бродячек, редко хозяйских отпугиваю, травмат забыла, когда доставала, просто спокойнее, когда можешь собаку защитить. В основном прогулки приятные, большая часть собачников нормальная. Si vis pacem, para bellum |
|||
13.03.2013, 17:44 | #12933 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.03.2013, 17:47 | #12934 | ||
|
|||
Местный
|
Goretz, хорошо, что у нас такого нет. Договариваемся с собачниками заранее. С незнакомыми кобелями расходимся, к особо агрессивным и на км не подойдем, с течными суками гуляют подальше, всегда предупреждают.
|
||
13.03.2013, 17:51 | #12935 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а зачем она подойдет нюхаться? Мне вот не нравится когда к нам незнакомые собаШки подходят, не спрашивая моего разрешения. Я обычно с 2 гуляю, им и так нормально, компания для прогулок им не нужна. В первый раз просто предупреждаю, что не надо бы, если после этого последуют второй и третий могу и шокером припугнуть ибо достает |
|||
13.03.2013, 17:51 | #12936 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ой, вы еще скажите "а если вы за километр увидите собаку, то бежите за ней, размахивая кинжалом и тыкаете шокером как только подбежите?"
Если Вы не видите разницы между и Цитата:
Ну и еще - "собака на поводке" по умолчанию не может "подойти" понюхаться. У нее на той стороне веревочки двуногое болтается. Которое или подводит собаку или не подводит. И вот до этих двуногих я стараюсь доносить информацию, что нам-вас-не-надо. Обхожу по большой дуге, чтобы не тратить время на обременительные контакты. Если обойти нельзя, фиксирую свою собаку у ноги и делаю все, чтобы нас приняли за злобную и необщительную парочку. Мнение собственного общительного и дружелюбного кобеля эгоистично не учитываю. Если "карты легли", то "улыбаемся и машем" жду, пока собачки понюхаются и радостно убегаю за горизонт, как только эта процедура завершается. |
|||
13.03.2013, 17:54 | #12937 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, может, и не ежедневно. У нас на кургане одна тетя ходила с питом, спускала собаку и ...кто не спрятался, я не виноват. Меня предупреждали насчет нее, дескать, обходите придурков. А как их обойдешь? Хозяйка вдалеке, собака несется ко всем, кого увидит. Драться лезла. Мелочь прятали, а на более крупных она кидалась. Мне пришлось как-то отпустить боксера, чтоб не мешать ей защищаться. Причем, я сначала, пытаясь избежать драки собак, до хрипоты орала тетке, чтоб отозвала собаку. Но она еще дальше стала уходить...*****. Повезло, что эту питиху хоть на бои не выставляли, моя ее отшила, и конкретно нас она после обходила. А другие собак шили, как мне рассказывали
|
|||
13.03.2013, 17:55 | #12938 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
это не то слово, как хорошо. Но не все живут в райских условиях. Я вот сейчас живу в таком месте, где бездомные собаки раз в месяц попадаются. Одна перепуганная штука, так сказать. А до этого жила "на линии фронта". Не то что шокер, ружье хотелось достать и использовать.
Так и с домашними собаками - не всем повезло жить в районе, где обитают люди, готовые договариваться заранее. У кого больше проблем, у кого меньше, а кто-то и вовсе "как на войну". Мне и тут везет, тутошние владельцы собак выгуливают на поводках, и их не так уж много. |
|||
13.03.2013, 18:05 | #12939 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Мышаня,У нас ходил здоровый парень, стоял, смотрел и улыбался. И до "фени" ему все увещевания словесные. Хорошо, если просто пошлет, а не натравит своего на собаку поборника справедливости. Повезло, кто с таким не сталкивался никогда - слов оно не понимало вообще, оно же "крутую" собаку купило, которая всех рвет и все боятся.
|
|||
13.03.2013, 18:09 | #12940 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||