Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.03.2013, 10:47 | #13021 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Недавно гуляли, навстречу идет небольшая йорочка, тянется к нам с собаком, принюхивается, на вопрос кто у вас отвечаю кобель, тетя расслабляется, подпускает свою, объясняя, что ее сука только девочек не любит. Мой стоит виляет хвостом, знакомится, йорка принюхивается еще раз и швыряется на моего Тетя была оочень удивлена.. Это при том, что похожих на моего окрасом-комплекцией-оброслостью собак во дворе не водится точно :) |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 15.03.2013 в 10:53. |
||||
15.03.2013, 13:50 | #13022 | |||
|
||||
Местный
|
Запах - это да, это само собой... Он не просто к конфликтам приводит. У меня был знакомый кобель, русский охотничий спаниель, которого всю жизнь пытались вязать практически все кобели, которые встречались на его пути. Вот что такое у него было с запахом, какой гормональный сбой - кто ж его знает.
|
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 15.03.2013 в 13:54. |
||||
15.03.2013, 13:55 | #13023 | |||
|
||||
Местный
|
Murriam,
Только запах как я думаю именно страха или агрессии,а не просто необычный запах. Хотя кто их там разберет с запахами.Нам их не понять. |
|||
15.03.2013, 17:06 | #13024 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки, я тоже думаю запах - но... какой может быть запах в городе, когда собаки далеко друг от друга? Она ее из далека видела и холку дыбом ставила... Расстояние ну как через двухполосную проезжую часть в две стороны.... А то и больше.... Подчеркну - мы ни разу не приближались к той коляхе ближе.... Разумное объяснение да - запах... но мне сомнительно из-за обстоятельств...
|
|||
15.03.2013, 17:31 | #13025 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
Потом может уже узнавал? У меня бывает присматривается внимательно "враг" это наш или просто похоже. |
|||
15.03.2013, 17:33 | #13026 | |||
|
||||
Местный
|
Запах, запах... А вот как моё чудо отличило на днях кобеля от дамы - это для меня загадка... Из-за сугроба виднелась только голова пса, ветра не было, с этим зверем мы не знакомы... Однако Гек среагировал так, как на собаку своего пола: холка дыбом, хвост поднял и на носочках стал подкрадываться. Подошли. Точно кобель.
|
|||
15.03.2013, 17:34 | #13027 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
18.03.2013, 09:45 | #13028 | |||
|
||||
ШизоФея
|
Я недавно аж разозлилась. Пошли в центральный парк гулять. Ася на поводке и в комбезе, послушно гуляет у моих ног и виляет всем хвостиком. На горизонте вырисовывается дяденька с полностью распущенной рулеткой. На рулетке собашка, скорее всего дворняжка, напоминающая спаниеля и пекинеса одновременно. Но раза в 2 больше моей, на первый взгляд - кг 10-12. Прилагающийся хозяин - просто шкаф. Аллея узкая, не разойтись, я беру свою на поводок покороче, тем более, что дворик вполне дружелюбно высовывает язык и виляет хвостом. Но при подходе к нам, пекиноспаниель сменяет милость на гнев и начинает рычать. Я беру свою на руки, дворик начинает с лаем прыгать на нас. Хозяин где-то там на конце 12-метрового поводка. Когда хозяин наконец-то неспешно подходит, у меня уже порвана куртка зубками его собачки. Причем, пока хозяин подходит, собачка от нас не отстает и висит на моей куртке, с рыком, не смотря на мои пендели. "Вы уж извините, она у нас немножечко агрессивненькая". Спокойным тоном объясняю, что агрессивненьких собак надо водить на коротком поводке и в наморднике, и иду по аллее дальше. Прохожу шагов 20 и слышу сзади лай. Оглядываюсь, дядечка с собачкой на развернутом поводке тащится за нами. На мой в общем-то уже совсем недобрый взгляд слышу жалобное блеяние :"Но это собака жены, я не могу с ней справиться, она сильно хочет поиграть". Пришлось сказать, что у моей скрытая форма бешенства, и если его собака заразится, то тогда он с ней точно не справится. И сразу у дядечки нашлись силы собачку увести.
Вот злая я. |
|||
18.03.2013, 09:53 | #13029 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
А у нас приятное - во время занятий по защите мимо нашей полянки в двух шагах прошел мопсик, важно нес в зубах свою же рулетку. На окружающих ноль внимания - он ДЕЛОМ занят! Все бы так воспитывали.
|
|||
18.03.2013, 13:38 | #13030 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||