Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
дитя Солнца
|
Очень часто люди с пафосом говорят:"Да у меня ни одна собака не знала, что такое поводок!" Если б это было синонимом офигенной отдрессированности и управляемости - тогда бы повод для гордости был, однако, как правило, дело обстоит аккурат наоборот.
А бывает и вот так. К нам в зоомагазин пришла дама не из местных (по-моему, из другого города даже), долго выбирала ошейник для своей керри-блю терьерши. Выбрала, наконец, беленький..."Собачка старая у меня уже, глухая и слепая почти. На прогулках меня не слышит и все время теряется. Вот на белом я адрес крупно напишу." Я робко заметила, что в магазине имеется также огромный выбор поводков различных цветов и длины..."Девушка! У меня собака ВЫСТАВОЧНАЯ! Вы хоть понимаете, что это такое?" Я вытращила глазки:"Понимаю, у меня тоже собака выставляется...но как, простите, связано...?" "Она ж идти может на тоооненьком шнурочке, и не дернет! А я должна на неё нацепить какой-то гадкий тяжелый поводок?!" ![]() Вот что это за пафос? И где же логика? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Воть))нашла я,то что искала(про тему).
Про "без поводков"-Жила у нас тут одна видимо ОЧЕНЬ умная в вопросах кинологии,и судя по собакам "разведенка" папильонов,так вот.... Появился у нас дворянин-парнишка-подросток,мес 7 ему было.Гуляем на огороженной территории,огорожена то она огорожена,но калитки нет.Дама с папильонами прогуливается с 7 собаками без поводка вдоль дороги,мы на почти закрытой через эту дорогу,не проезжая часть,такая второстепенка между домами,но машины бывают.Так вот-несётся эта орава на нас ЧЕРЕЗ дорогу,наш парень к ним,они от него.....я за ним,КАРУСЕЛЬ.......перебегаю дорогу,парня на поводок,эта мелочь орёт на нас,а мне так хозяйка и говорит-"Ну как же так?Надо за собакой следить,а если бы машина?"Нормально?И это она мне говорит.....Я даже не нашлась,что ответить,я просто в осадок выпала,потом думаю,может у меня кратковременная потеря памяти?Может реально МОЙ кобель к её собакам рванул,а не они его спровоцировали...А вообще она тётка чУдная,в 6 утра,летом вывести бесповодочную орущую стаю,и читать лекции по воспитанию стафа,хозяйка которого его еле держит,так как 7 штук мелочи,вокруг бегают,и визжат,это какую самооценку надо иметь то? Про шарпея-Простят меня заводчики шарпеев,но ни одного адекватного хозяина шарпея,я не встречала.Заметьте-не собаку,а хозяина.Надо видимо заводчикам ОЧЕНЬ нового хозяина щенкам выбирать... Живёт у нас в подъезде один такой "хозяин",и шарпей у него Рома.....Гуляют на поводке в 7метров,из лифта и подъезда сначала появляется Рома,а через 7 метром "хозяин".Рома,кстати в драку то лезет,но толком не бьётся.А есть у нас в подъезде собаки и посерьёзнее,видимо пока не сталкивались они с Ромой,так как Рома в целости и сохранности.пока.....А ещё у "хозяина" Ромы есть такая "фишка".Мы гуляем небольшой стаей в 4 головы,а так как место для выгула у нас толком нет,ходим в лес.Вход в лес выбираем в зависимости от погоды,если посуше идём где поближе,если грязнее,то уходим подальше в лес,так вот,у нас такое впечатление,что он ходит ЗА нами.То ли ему нравится,что мы стаю отзываем,при виде него,то ли ему нравится как его Рома душится-рвётся к нам.не понятно,но у нас уже реально паранойя началась))))))) Один раз Рома,налетел на нашу мелкую(таксу),ну я и отпустила всех остальных,метиса в 45кг,и РОСа....Вот тут Рома и присел.....Хозяину ору,типа забирай,он подошёл и такое впечатление у меня сложилось,что хозяин,то ли глухой,то ли слепой,а может и всё вместе.Я ему говорю,так мол и так,надо бы повнимательнее,и ...Абсолютно НИКАКОЙ реакции.... Вот такие у нас РОМЫ есть! |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
на нас тоже регулярно в парке кидается бесповодочная стая чипсов с ором. только моя собака в этот момент фиксируется рядом со мной, а не скачет к ним, не разбирая дороги. хозяйку я уже предупредила, что если ее чипсы приближаются ко мне ближе, чем на расстояние вытянутой ноги, я их буду этой же самой ногой отпинывать в стороны. она пыталась повозмущаться правда, но меня ее возмущения не сильно интересуют. я предупредила. теперь, кстати, при виде нас она их лихорадочно начинает собирать в кучу. а другим собачникам хамит и угрожает. проще надо быть и выражаться яснее, чтобы сразу становилось понятно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
а вам не плевать на ее мнение? послали бы в пешее эротическое да и все. вот охота еще всякий бред выслушивать...
а с собакой своей тренируйте команду "стоять". просто чтобы как "отче наш"....потому что "дорога" и вообще крайне полезный навык, если собака по команде замирает на месте. когда отработаете устойчивое выполнение на раздражителях, все силы бросайте на отработку подзыва по команде. не ради теток, а ради безопасности Вашей же собаки. |
|||
Последний раз редактировалось dimenticata; 26.03.2013 в 02:14. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
[/QUOTE]Девушка! У меня собака ВЫСТАВОЧНАЯ! [/QUOTE] С Шелти гуляют на ринговке , прицеплена она по моему к рулетке, точно не могу сказать, но поводок длинный. Спросила почему - пусть привыкает. Соба выставочная (т.е. еще щенок и хозяйка возлагает на него большие надежды), без поводка не пускают. Пусть уж лучше на ринговке. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Блондинка)))))
|
А у нас в подъезде семейка живет, у них немецкая овчарка, кобель. Так вот, гуляют то они с ним на поводке, но, либо хоз в подвыпии, либо дочка 12 лет......он шваркается и на собак, и на людей! Так в довершении ко всему они (и отец и дочь) удержать его могут с большим трудом. Подрал тут недавно мопса, хозяйка подошла к ним, чтобы компенсировали лечение, оно ведь не дешевое, так ей ответили, что ее поздравляют!!! И дальше со своим психом гулять........А сколько раз в подъезде, при выходе из квартиры я с ними сталкивалась, ужас! Девочка несется с ним по ступенькам с шестого этажа, а мы живем на третьем, коридорчики маленькие, разойтись ну ни как.....так я выхожу теперь, и прислушиваюсь)))))))) В последний раз досталось от нашего этому кобелю, хозу сказала, что в другой раз сожрем на фиг! А я лично буду своему помогать)))))) Подействовало, они нас теперь стороной стараются обойти. А вот как быть тем, у кого маленькая собачка?
|
|||