Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.04.2013, 20:27 | #13121 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.04.2013, 00:40 | #13122 | |||
|
||||
Местный
|
Вот никто так не поднимает настроение, как наш брат собачник...
За год, выдался наверное третий случай, когда я вернулась домой до 10 вечера. Обычно после полуночи. По такому радостному случаю, пошли с кобелем гулять надолго. Бредем обратно, настроение такое...умиротворенное. На параллельной дорожке смотрю щенок лабрадора, месяцев шесть-семь. Зря я думала, что проскочим! Щен, с радостным гиканьем, утопая по уши в снегу, прискакал...Прискакал с целью...Вязать моего кобеля! Хозяйка...эээ..где то там...Но на мой злобный крик, что у нее есть ровно две минуты примчалась. Не скрою, я довольно злобно ей высказала и на тему подбегайства, и на тему нахождения бесповодочного щенка рядом с проезжей частью...Дама лабрика словила, наконец. Поводка, как оказалось,у нее не было вовсе, потому щенка она потащила от нас за ошейник. Тут бы и делу конец...Ан нееет! Пресловутое "последнее слово останется за мной" даме помешало...Протащив щенка метров семь-восемь, она остановилась, отпустила щенка и гордо расправив плечи прокричала:" А Вы своей собаке скажите,что бы намордник одевал!"... С завтрашнего вечера начну напоминать... |
|||
09.04.2013, 00:46 | #13123 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
09.04.2013, 00:52 | #13124 | |||
|
||||
Местный
|
Goretz, а...не знаю...Но сам факт... Прям так и представила...Собираемся мы в час ночи гулять и я,заботливо так :
" Намордник одел? Тапки зашнуровал? Хорошо завязал?" |
|||
09.04.2013, 01:02 | #13125 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Корги как альтернатива... Последний раз редактировалось Тайна; 09.04.2013 в 01:12. |
||||
09.04.2013, 09:39 | #13126 | ||
|
|||
Местный
|
CBET, а я однажды взяла йорка, который один бегал (вокруг никого) и пошла. Потом стало жалко хозяев, вернулась и начала искать. Когда хозяева нашлись, отдала собаку, угрожая, что в след раз заберу.
|
||
09.04.2013, 09:54 | #13127 | |||
|
||||
Местный
|
а у нас два дебила местного разлива, специально подпускают щенка пито-стаффа к крупным и предположительно агрессивным собакам... еще и с комментарием " порвите его нафиг!"...
я раз так спросила не жалко ли им щенка...ответили "нет" на следующий раз , я стала подманивать щенка со словами " пойдем маленькая, я тебе хозяев хороших найду!"...слышу с откровенной злобой в голосе зовут " Альма, ко мне!" ...а она маленькая побежала.. думаю надо было просто взять в руки и унести, целее б ребенок был... |
|||
09.04.2013, 10:08 | #13128 | |||
|
||||
Местный
|
Каюсь, когда читаю на форуме про подбегайцев, мне сложно представить, как это выглядит на самом деле.
Мы живем в центре города, где нет больших парков, обширных скверов и аллей. Всех собак, можно сказать знаем в лицо, со многими дружим и общаемся. Народ у нас в массе своей нормальный и адекватный. Больше двух собак в одних руках практически нет, да и по две – редкость. Собаки чаще всего на поводках и подбегают к другим редко. Выбрались мы тут на два дня в гости в Левобережный район. А там есть такая большая березовая аллея, ведущая к метро "Речной вокзал". Народу всегда много, в том числе и собачников. Ну и мы туда прогуливались. В первый же вечер я увидела, на что тут на форуме народ жалуется. С собаками очень многие гуляли. Стоит бабушка. Рядом с бабушкой такса, без поводка, но она никуда и не уходит, к ногам прилипла и смотрит на окружающих собак. В нескольких метрах от них идет женщина в двумя миттелями и китайской хохлатой, все без поводков. Один из миттелей отбивается от компании и несется в сторону бабушки с таксой. Такса от ног не отлипает, бабушка отмахивается от миттеля зонтиком. Ладно, вроде миттель понял и отстал. Хозяйка троицы прекрасно все видела. Но вот на смену этому миттелю уже радостно несутся второй миттель и китайка. Бабушка опять отмахивается зонтиком, такса по-прежнему жмется в ногах. Хозяйка троицы изображает какие-то вялые попытки отозвать своих собак, но они быстрее бабушку с зонтиком слушают, чем свою хозяйку. Товарищи, наконец-то я своими глазами увидела, как это бывает. А ещё, знаю, что есть отдельная тема, но… Короче, с утреца мы взяли мячик и пошли на эту аллею побегать, подальше от главных дорожек, чтобы не мешать людям. Пошли, так сказать, собачьей тропой. Я, как всегда, в недоумении. Не, я понимаю, что зимой все снежком засыпает и как будто ничего и не было. Но ведь весна все-таки когда-нибудь настанет. Что, реально приятно потом вот по этому сами же гулять? Ну, ты же сам же со свой же собакой сюда придёшь!.. Хотя бы с тропинки-то можно откинуть? В общем, побегать в удовольствие не удалось. Через раз мячик приземлялся в кучу. Противно, бррр. Но, справедливость ради, надо заметить, что в нашем центре дела с этим обстоят не намного лучше(( |
|||
Собаке редко удавалось привить человеку свое благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит. Дж. Тэрбер Последний раз редактировалось Yuksi; 09.04.2013 в 10:11. |
||||
09.04.2013, 10:28 | #13129 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как мне жалко всегда собак, которые попадают у таким "кинолоХам"... |
|||
09.04.2013, 10:41 | #13130 | |||
|
||||
Местный
|
А нам вчера йорков чуть не скормили)))
Нагулялись, идем дамой, нам навстречу идет девочка лет 14-15, на поводках длинных (метра по три) йорики. До кучи нам навстречу, сзади девочки едет машина. Тротуара нет - это пожарная объездная... все идем по краю... Думая как разминуться, приостановились , прижались к краю...- ждем, когда машина проедет.... Девочка идет... Сначала она к моему фоксу иориков пустила, побухтел, но не тронул, потом к басям - щипанули, а потом к хасям - наверно, чтоб доели.... Но в этот момент было вообще здорово - она пускает йориков к хасям, хаси подвешиваются, мелочь лезет в рот, хаси рады, инстинктивно хаси дергаются в противоположном йорикам направлении и задние части оказываются на дороге, чуть не сбиваемые машиной, которая в тот момент как раз поравнялась с нашей группой. Вот это был адреналин, я вам скажу... и под машину не угодить, и от мелочи спрятаться... Ну ссори - на девочку накричали - чтоб собак не распускала... Спокойно говорить не получилось... |
|||