Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.04.2013, 13:44 | #13151 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.04.2013, 13:51 | #13152 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
О, а мы, наконец-то прочувствовали, что такое гулять в нашем милом райончике с мелочью
Не, то что у нас беспечных и больных на всю головушку хозяев приличное количество я и раньше знала, но к ризену как-то не подпускают уже своих побеганцев (были научены жизнерадостным танцем моего дуболома по спинам собашек - играет он так и моими камушками-пинками). А тут появился у нас цверго-щен. Мало того, что дитё еще совсем 3 месяца - только-только карантин прошел гулять начали, так оно ж маааахонькое (ну в сравнении с ризеном, конечно). Картина раз... Иду с мелким первый или второй раз на поводочке вышли. Щенок еще не сильно умеет на поводочке ходить - ползу-сюськаюсь, чтобы следом шел, а не куда глаза глядят... Из-за дома выруливает парень с хрипящей на поводке дворнягой размером чуть крупнее спаника и прямиком к нам. Говорю - не надо подходить к щенку. Ноль эмоций - прутся. Повторила погромче, добавила экспрессии в текст... "А он не кусается"(с) Угу, а мне оно надо - хрипящее, прущее как танк на мелкого шнауцереныша. Не покусает, так напугает, а мне потом бодайся. Пообещала пинка выдать собаке, если приблизятся. Ушли бурчащие что-то про неадекватов и про то, что на руках своих шавок носите... Картина два... Старшего не разрешаю выгуливать сыну - крупный, а сыну еще только 11 вот-вот исполнится. Зато с мелочью ребенок с радостью выходит гулять. Пару дней назад залетает весь зеленый "Мама, на нас Боня (вечно бесповодочная, часто самовыгульная швырюче-гавкучая собака из соседнего дома) напала"... Что, как? Говорит, вышли за дом выгулять мелкого, примчалась Бонечка и начала бросаться на них с оскалом (не укусила - трусиха она, если хорошо топнуть или сделать вид, что что-то кидаешь - убегает с диким визгом), сын ее отгонял, а хозяин как стоял по телефону болтая так и стоял еще и отвернулся. Пока я побежала искать этого... неумного человека... В общем, не догнала, а то было бы ему мучительно обидно за отсутствие поводочка... Картина три... Вчера идем все вместе: я, сын и обе собаки с прогулки. Навстречу, ну конечно же... Бонечка с хозяином. И что примечательно, при виде меня и ризена (второй гораздо менее опасен) Бонечка была мгновенно отловлена за ошейник и утащена бегом в противоположном направлении, молча... Мда, пусть уж лучше у меня репутация неадекватной хозяйки будет... А за своих - сама кого хочешь покусаю. |
|||
09.04.2013, 13:52 | #13153 | |||
|
||||
Местный
|
очень классные прорезиненные, даже на защиту, на привязь , просто супер и разной длины бывают, от двух и до 10-ти метров..
и эстетически очень хорошо выглядят) |
|||
09.04.2013, 14:04 | #13154 | |||
|
||||
сама скромность
|
А я так привыкла к 8ми метровой рулетке... так удобно, и не представляю, как я раньше гуляла, очень удобно, эх если бы 10 метровая рулетка была бы более компактная, купила бы ее...
|
|||
09.04.2013, 14:05 | #13155 | ||
|
|||
Местный
|
NiOle, согласна, очень нравятся, однако, своему не купила. Обходимся поводками Hurtta. Поводки ни разу не рвались, не ломались карабины.
|
||
09.04.2013, 14:07 | #13156 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Брезент не куда не ушел - лежат в зоомагазинах. Я вот таким пользовалась - удобно. На картинке он правда 2-метровый, но такие и на 10 метров есть. прорезиненые... |
|||
09.04.2013, 14:08 | #13157 | ||
|
|||
Местный
|
Просто на рулетке тяжелее "управлять" собакой, собака же чувствует натяжение ленты. Если водить на зафиксированной рулетке, то нет смысла таскать саму рулетку, проще тогда обычный поводок.
|
||
09.04.2013, 14:16 | #13158 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ну это опять же дело вкуса. У меня рулетка с таким механизмом, что там лента всегда, без исключения в легком натяге. Вот такую, по хорошему, надо покупать криворуким клушам, которые не успевают вовремя на кнопочки нажимать. Но и поводок у меня всегда внатяг...
|
|||
09.04.2013, 14:16 | #13159 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Вот, кстати, в тему рулеток-поводков...
Мне удобно с рулеткой - гулять хорошо там, где нет возможности отпустить собаку, но можно распустить рулетку на все 5 метров. Идешь себе по дорожке чистой, а кобель в это время окрестные кустики-травку изучает-метит. И поиграть можно прямо не отстегивая поводочка. И младшего сейчас на рулетку посадила. Но на тренировки удобнее и правильнее - поводок, конечно. Ну и минус рулетки - некуда положить нормально, когда можно отстегнуть собаку (в лесу или в полях), только если рюкзачок с собой носить. |
|||
09.04.2013, 14:18 | #13160 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||