Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.04.2013, 15:51 | #13301 | |||
|
||||
Местный
|
Я приучала боксерку постепенно к мелким "это маленький". Чтоб никаких буйных игр, попыток попрыгать, ответить в полную силу. Сложновато было только пока она была совсем юной, дальше - проще. Я ее не пристегивала, когда с чужой мелочью гуляли. Она обычно у них жертву изображала:чтоб ее догоняли. Но нам проще было, у нас свой пуделек был небольшой. Потом завели и тоек. Если бы она не понимала этой разницы, мы бы их и завести не смогли.
|
|||
10.04.2013, 15:57 | #13302 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, я не приучаю, у меня есть маркер "нет" запрещающий трогать, работает хорошо, если Сандру не укусят, Кэша к маленьким вообще не допускаю, у него есть только друг бигль, там почему-то любофф, но я знаю, что бигль привит и т.д., я так мои собаки играют только между собой или со мной, даю конечно разнюхаться с другими собаками, но быстро теряют интерес...
так, что в нашем случае приучение не актуально... мне б если б не подбегали вообще спокойнее бы было.. |
|||
10.04.2013, 15:59 | #13303 | |||
|
||||
Местный
|
Ну не скажите((( я бы не хотела бы что бы моих хоть и не крупных собачек прокомпосировал какой нибуль той....кому это нужно? дырки хоть и небольшие будут, но опять же от воспаления никто не застрахован, даже при обработке могут воспалиться, а на выстовочной моей таксе так ваще не хочу шрамиков. Потому подбегайца встречу и там уж как получится, ибо у меня на 2 поводках 4 собаки, на ручки ну никак не получится....
|
|||
10.04.2013, 16:01 | #13304 | |||
|
||||
Местный
|
я вообще не позволяю рему контактировать с незнакомыми собаками. ни понюхаться, ни познакомиться. нельзя и все. есть знакомые собаки, пусть с ними и играет. остальные в сад. вне зависимости от размеров, дружелюбности и пр.
|
|||
10.04.2013, 16:05 | #13305 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
а если я на нее гаркну и она от испуга убежит? А если я ее толкну ногой и она от испуга убежит?.. Как знать, что может напугать чужую собаку?.. Тогда остается позволить ей делать все, что хочется. Не дай бог убежит... По моему опыту - собаки не бегут от звука шокера, сломя голову. Они теряют весь азарт и интерес и сваливают. Без дикой паники и истерики. Поэтому считаю, что с тем же успехом собаку может напугать и крик, и тычок ногой и что угодно еще, если она до полного ужаса испугается шокера.
|
|||
10.04.2013, 16:11 | #13306 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.04.2013, 16:13 | #13307 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.04.2013, 16:16 | #13308 | |||
|
||||
Местный
|
у меня тоже мое личное правило есть-при виде любой(неважно большой или маленькой) неизвестной собаки, своего беру на поводок. Если вижу, что та собака дружелюбна-даю с моим понюхаться, если нет-расходимся.
|
|||
10.04.2013, 16:16 | #13309 | |||
|
||||
Местный
|
Опыт у всех- свой!)) Как-раз таки сломя голову и не видя, куда и зачем, от треска моего шокера бежал метис ротвака.Хорошо, что была ночь, и движение машин было минимальное. Я до сих пор переживаю, вернулся ли он к своему дому - он самовыгульный((. А вот хаси, в кол-ве трех единиц - ни фига не теряли интерес, просто держали минимальную дистанцию и пытались обходить, пока я их "поливала" треском прямо перед носами((.
|
|||
10.04.2013, 16:32 | #13310 | |||
|
||||
Местный
|
ессно. только не ремичка с собаками, а я с хозяевами этих собак. а потом уже и ремичке разрешено было.
то, что на улице само по себе подваливает, так же быстро и отваливает. вместе с хозяином. потому что не подпущу к своей собаке никого. моя собака за спину сразу, а я сирену включаю и радостно предлагаю шею собачке свернуть. |
|||
Последний раз редактировалось dimenticata; 10.04.2013 в 16:34. |
||||