Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.04.2013, 22:03 | #13451 | |||
|
||||
Местный
|
Точно иногда. Один раз наблюдали занятие - дрессировка в группе, сначала была послушка, а в конце занятия ЗКС. Т.к. мы часто гуляли рядом с местом проведения дрессировки, то многих хозяев с собаками знали. И вот там была пара - мужчина и стафф с порочной психикой, причем точно сказать к кому это определение относится больше к хозяину или собаке я затрудняюсь. Этот пес несколько раз нападал на своего хозяина довольно таки серьезно, у него даже шрам от основания шеи до уха остался. И вот мужчина решил все-таки выдрессировать пса. Походили они на ОКД, послушания особо не добились и почему-то дрессировщик им разрешил обучаться ЗКС. И вот сама картина пса посылают на фигуранта, он со всего маху виснет на руке , потом быстро перехватывает ближе к плечу, затем совсем рядом с шеей, фигурант просит отозвать, потом снять, потом просто уже орет забрать собаку. Хозяин подбегает хватает пса за яйца, пес так и весит на растяжке - на зубах и на яйцах. Подбегает помощник фигуранта с плеткой, становится за его спиной и лупит пса со всей дури. Толку никакого, время идет пес висит, дресс орет, помощник лупит, хозяин тащит, все вокруг стоят разинув рты наблюдают, в общем, не стали мы дожидаться когда пса снимут, очень это все долго происходило, да и побоялись, если они все вместе не могут с ним справится, то что будет, когда он все-таки отцепится, поводка на нем нет, а за ошейник его в этой суматохе никто не держит. Так мы и не поняли почему такие неадекватные действия предпринимали дрессировщики и хозяин.
|
|||
11.04.2013, 22:08 | #13452 | ||
|
|||
Местный
|
*Юлия*, что за площадка (если не секрет)?
|
||
11.04.2013, 22:13 | #13453 | |||
|
||||
Местный
|
Это было лет пять - шесть назад, может они уже исправились... я надеюсь. Название напишу в личку.
|
|||
12.04.2013, 16:18 | #13454 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сегодня я на утренней прогулке была в роли "безголовый хозяин". Правда, это получилось совершенно случайно,... я не хотела(((.
Итак, вышли гулять, пока добежали до места выгула, ессно собакам уже совсем невтерпеж, поэтому, как только дошли, так сразу как грибочки обе собаки и присели. Смотрю - приближается к нам БС размером с овчара, а шокер, блинн, дома лежать остался. Ну, ладно, я и сама могу быть страшнее шокера!!! Беру поводок, складываю его в вдвое и по своей куртке бью с размаха. Получается громкое "ЧПОК". Мои собаки занятые пописом, даже головы не повернули. А ента бооольшая собашка вдруг кааак ломанется от нас!!!! Бегом, хвост поджав, да по тротуару. А там, блинн, мужик шел.... Представляю себя на месте мужика: утро, птички поют, весна однако. И тут за спиной стук копыт, поворачиваю голову: "мать-перемать", на меня собака размером со слона несется!!!! Короче мужик с криком прыгает влево, 2 метра одним прыжком (Бубка обзавидовался бы!!!), собака с воплем кидается вправо и уносится вдаль. А я изо всех сил сдерживаясь чтоб не ржать как лошадь, сочувственно киваю мужику. И ведь понимаю, что чуть ли до инфаркта не довела, и знаю, что виновата, а блинн, смешно было.... На работе пришла, рассказала - народ смеялся, тоже, бесчувственные....)) |
||
12.04.2013, 16:27 | #13455 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.04.2013, 17:55 | #13456 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
(с) 06 марта 2013 - 09:31 | Комментарии: 25 | Просмотров: 1074 МЧС предупреждает о грядущих "собачьих свадьбах" ГУ МЧС по Саратовской области напоминает населению о мерах предосторожности при контакте с бродячими животными. "С наступлением весны учащаются случаи нападения бездомных собак на людей. Морозы заставляют их прятаться, а с приходом тепла начинаются "собачьи свадьбы". В этот период животные становятся опаснее, от их укусов можно заразиться бешенством", – предупреждают спасатели. Рекомендации: - никогда не подходите к чужой собаке, если рядом нет ее хозяина; - не трогайте собаку, когда она ест или кого-то охраняет – особенно своих детенышей; - не будите спящую собаку внезапно для нее; - не пугайте собак, не бросайте в них камнями; - не предлагайте собаке пищу, особенно из рук; - не поворачивайтесь спиной к собаке, чтобы она не почувствовала ваш страх и не решилась атаковать. Старайтесь стоять к ней, чуть развернувшись, боком, чтобы иметь возможность наблюдать за ней краем глаза. По мнению специалистов, это менее угрожающая поза; - маленьких детей нельзя оставлять наедине с любой собакой; - не пытайтесь погладить незнакомую собаку; - не делайте резких движений, общаясь с собакой или ее хозяином; Если собака укусила: - по возможности проверьте у хозяина отметку в ее ветеринарном свидетельстве о прививке от бешенства, и в любом случае обязательно обратитесь к врачу в ближайший травмпункт; - оказавшись в безопасности, напишите заявление в отделение полиции или участковому инспектору, указав по возможности точный адрес владельца собаки; Помните, при нападении собаки: - не убегайте от неё, прижмитесь спиной к стене или забору, старайтесь не упасть; - твердо отдайте несколько команд: "Стоять", "Место", "Фу" или "Лежать" - это может привести собаку в растерянность; -взгляд собаки всегда направлен в место, которое она хочет укусить, надо попытаться увернуться и сбить ее с ног в момент прыжка.(с) Особенно радует пункт "Если собака укусила:"(( Т.е, предупреждают об опасности бродячих, безнадзорных свадеб, а как "укусила" - так сразу только о тех, у кого хозяин есть(( |
|||
Последний раз редактировалось Martina; 12.04.2013 в 17:57. |
||||
12.04.2013, 18:32 | #13457 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
12.04.2013, 18:35 | #13458 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.04.2013, 18:41 | #13459 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
их бы еще найти... я как-то чуть не влетела в свору, стояла и судорожно искала - ЧТО можно кинуть. Какая-то овца мимо шла и проблеяла "не надо в них ничем кидаться, они и так бедненькие". Беееедненькие...
|
|||
12.04.2013, 18:57 | #13460 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||