Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.04.2013, 10:04 | #13511 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Если в послушку не упрутся как следует - всё плохо будет. Вырастет - будет слабых и маленьких жрать. Хочется ошибиться, конечно, но имею пример такой у знакомых, весьма печальный. 70+ кг живого веса только увидит мелочь/щена/да просто робкую собачку - поперек спины хватает и трясет. А недавно совсем с выгула пропал - говорят, на ребенка кинулся...
ЗЫ. Вот поэтому послушка-послушка + постоянное приучение к лояльности к слабому... А сосед мой вчера сказал - "зачем из собаки хомяка делаешь?? Он же злой должен быть!" Придурок... |
|||
29.04.2013, 10:39 | #13512 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Цитата:
Мой кобл не то, чтобы полный пацифист, но... мелочь мы за соперника не считаем (это у нас врожденное). И вообще все что мельче габаритом - эти могут хоть обораться и обпрыгаться не видим мы их. А учитывая наши собственные... Ну не так уж много тех, кто имеют шанс быть этим самым соперником сочтенных (да еще кто б дал разогнаться). А в остальном, я все равно бдю неустанно. Мне проще обругать хозяина-идиота отпустившего своего "он-только-понюхаться" или пнуть подлетайца, чем потом отвечать за травмы или шить своего. Так что послушка и постоянное внимание - наше все! |
|||
29.04.2013, 11:04 | #13513 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
А на нас вчера опять то ли выпустили ту же собаку, то ли она всегда сама гуляет..Не выдержала отпустила мелкого(у меня двое было с собой),чтоб руки себе освободить. С мелкого хренею - бросился как пит, даже не рыкнул, вмял в забор, сделал хороший такой хват за ногу и пытался волочь ко мне. Снялся сразу по первой команде, его даже не царапнули - похоже отпора эта собака ни разу не получала. Я сама вызвала полицаев - и там ТАКОЕ всплыло! Походу эти хозы будут иметь бледный вид - куча напуганых соседей, пара покусанных слегка детей, участковый не делал ни хрена, а тут звонок через дежурку, писался))) Ко мне у полиции претензий нет - у большого намордник на харе, у младшего на шее,сдернула, чтоб мог себя защитить. Ну и сам факт, что два здоровых кобеля на сворке как телята у ноги ходят полицию впечатлил.
|
|||
29.04.2013, 12:06 | #13514 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Шейлочка, в травмпункт надо бы вам обратиться с покусами...и в гос вет службу местную...и требовать, совсместно с врачами и ветеринарами, при помощи участкового с хозяина кавказлов справок о прививках от бешенства...если их нет - собак обязаны поместить в карантин...дней на 10, кажется...это параллельно со всем остальным - требованием о возмещении материального ущерба (гибель одной собаки, травма другой и ваша временная утрата трудоспособности) через суд + административный штраф за нападение безнадзорных собак на человека...
Но для начала разговора я бы сходила к хозяину кавказлов и спросила бы, не собирается ли он добровольно возместить причиненный ущерб... |
||
29.04.2013, 12:10 | #13515 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Не знаю, как там с правилами выгула, но за отсутствие обязательной прививки от бешенства нашим оппонентам уже точно 2500р платить (у нас регион неблагополучный, правда не на карантине, но пара-тройка подтвержденных случаев была).
|
|||
30.04.2013, 21:08 | #13516 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Только что сделала доброе дело. Надеюсь, зачтется..Достали вопли под окошком соседского песика. Позвонила сейчас, по нашему в 1 час ночи, разбудила хозяйку и настойчиво порекомендовала забрать пса с улицы. Финиш какой-то....И хозяйка пса любит, но у нее оригинальный подход к нему. Поводка он не знает и уходит от нее часто на "погулять". И к БС-тоже оригинальный подход.... Прикормщица.
Фсе! Счастье наступила..забрали пса с улицы и вопли прекратились. Пес-размером чуть выше йорка. Вот оне-беспечные хозяева.... |
|||
30.04.2013, 21:14 | #13517 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня на прогулке наблюдала странную сцену. Девушка с большой собакой на поводке гоняла от себя мелкую, кг на 5, собаку. Один раз выгнала ее на дорогу. На мелкой ошейника не было, вокруг хозяев не наблюдалось. Я уже решила, что потеряшка. Потом они двинулись опять к дороге, мелкий пол-дороги перебежал впереди как бы отскакивая от них(оживленное движение в час пик, несколько полос) и заметался там. Я уже не выдержала, мужу собак сунула, рванула туда. Ну как смотреть, когда этот дурень прям под машины кидается. Когда я подбежала, осторожно подошла, увидела, что та девушка вытаскивает эту мелкую между трамвайных рельсов. Естественно, я мешать не стала, чтоб ее не спугнуть. Когда она взяла ее на руки, я все-таки подошла спросить, ее ли это собака. Она ответила утвердительно. Видимо, у меня вот такие глаза были, тк она добавила "она просто заигралась". Трындец, ее собака чудом жива осталась, как так можно выгуливать. Ну попыталась бы поймать на газоне ее все же. У меня нервов потратилось...ну знают, наверное, некоторые, когда видишь собаку на дороге, а сделать моментально ничего не можешь. А тут так спокойно...заигралась, ну и пошли домой так...
|
|||
30.04.2013, 21:21 | #13518 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
|
|||
30.04.2013, 22:57 | #13519 | |||
|
||||
Местный
|
Шейлочка, Господи, какой ужас! Вам же ещё жить и гулять со своей второй собакой в этой деревне. Ни в коем случае нельзя оставлять всё без вмешательства полиции. Как уже правильно написали, сходить в травмпункт, написать заявление в полицию. Ну, и попробовать пообщаться с хозяином КО. Вы с ним знакомы?
|
|||
01.05.2013, 18:07 | #13520 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вчера вечером к нам через весь выгул прискакал молодой йорк и нахально висел у моей собаки под хвостом. Ну ни мне ни её он в общем не мешал...минут через пять за ним явилась хозяйка, взяла на поводок и увела. Чере некоторое время он вернулся...и снова под хвост лезет (течки у Геллы нет, конечно), приходит хозяйка, я ей говорю - ну, если что, все щенки ваши. Она с возмущением говорит - он даже лапу ещё не поднимает! Но уводит собаку с поляны. Сегодня утром он снова к нам прилетел...издалека. А я спешу уже - конец прогулки, а мне на работу надо...поэтому как шла, так и иду, а йорк с нами бежит. Хозяйка спешит за нами, громко призывая собаку, но йорку на неё явно плевать. На её счасите нас затормозили знакомые. Интересно, когда ей бегать за своим кобелём надоест...
|
||