PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.04.2013, 10:04   Прямая ссылка на это сообщение #13511
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Сообщение от missi Посмотреть сообщение
... Вот только думаю что будет когда корс подрастет?
Если в послушку не упрутся как следует - всё плохо будет. Вырастет - будет слабых и маленьких жрать. Хочется ошибиться, конечно, но имею пример такой у знакомых, весьма печальный. 70+ кг живого веса только увидит мелочь/щена/да просто робкую собачку - поперек спины хватает и трясет. А недавно совсем с выгула пропал - говорят, на ребенка кинулся...

ЗЫ. Вот поэтому послушка-послушка + постоянное приучение к лояльности к слабому... А сосед мой вчера сказал - "зачем из собаки хомяка делаешь?? Он же злой должен быть!" Придурок...

Старый 29.04.2013, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #13512
Крыся
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

Крыся Крыся вне форума
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Noli Посмотреть сообщение
Вот поэтому послушка-послушка + постоянное приучение к лояльности к слабому...
Вот +много за это.
Мой кобл не то, чтобы полный пацифист, но... мелочь мы за соперника не считаем (это у нас врожденное). И вообще все что мельче габаритом - эти могут хоть обораться и обпрыгаться не видим мы их.
А учитывая наши собственные... Ну не так уж много тех, кто имеют шанс быть этим самым соперником сочтенных (да еще кто б дал разогнаться).
А в остальном, я все равно бдю неустанно. Мне проще обругать хозяина-идиота отпустившего своего "он-только-понюхаться" или пнуть подлетайца, чем потом отвечать за травмы или шить своего.
Так что послушка и постоянное внимание - наше все!
Старый 29.04.2013, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #13513
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

А на нас вчера опять то ли выпустили ту же собаку, то ли она всегда сама гуляет..Не выдержала отпустила мелкого(у меня двое было с собой),чтоб руки себе освободить. С мелкого хренею - бросился как пит, даже не рыкнул, вмял в забор, сделал хороший такой хват за ногу и пытался волочь ко мне. Снялся сразу по первой команде, его даже не царапнули - похоже отпора эта собака ни разу не получала. Я сама вызвала полицаев - и там ТАКОЕ всплыло! Походу эти хозы будут иметь бледный вид - куча напуганых соседей, пара покусанных слегка детей, участковый не делал ни хрена, а тут звонок через дежурку, писался))) Ко мне у полиции претензий нет - у большого намордник на харе, у младшего на шее,сдернула, чтоб мог себя защитить. Ну и сам факт, что два здоровых кобеля на сворке как телята у ноги ходят полицию впечатлил.
Старый 29.04.2013, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #13514
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Шейлочка, в травмпункт надо бы вам обратиться с покусами...и в гос вет службу местную...и требовать, совсместно с врачами и ветеринарами, при помощи участкового с хозяина кавказлов справок о прививках от бешенства...если их нет - собак обязаны поместить в карантин...дней на 10, кажется...это параллельно со всем остальным - требованием о возмещении материального ущерба (гибель одной собаки, травма другой и ваша временная утрата трудоспособности) через суд + административный штраф за нападение безнадзорных собак на человека...
Но для начала разговора я бы сходила к хозяину кавказлов и спросила бы, не собирается ли он добровольно возместить причиненный ущерб...
Берн вне форума  
Старый 29.04.2013, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #13515
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Не знаю, как там с правилами выгула, но за отсутствие обязательной прививки от бешенства нашим оппонентам уже точно 2500р платить (у нас регион неблагополучный, правда не на карантине, но пара-тройка подтвержденных случаев была).
Старый 30.04.2013, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #13516
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума

Только что сделала доброе дело. Надеюсь, зачтется..Достали вопли под окошком соседского песика. Позвонила сейчас, по нашему в 1 час ночи, разбудила хозяйку и настойчиво порекомендовала забрать пса с улицы. Финиш какой-то....И хозяйка пса любит, но у нее оригинальный подход к нему. Поводка он не знает и уходит от нее часто на "погулять". И к БС-тоже оригинальный подход.... Прикормщица.
Фсе! Счастье наступила..забрали пса с улицы и вопли прекратились. Пес-размером чуть выше йорка. Вот оне-беспечные хозяева....
Сибирячка вне форума  
Старый 30.04.2013, 21:14   Прямая ссылка на это сообщение #13517
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Сегодня на прогулке наблюдала странную сцену. Девушка с большой собакой на поводке гоняла от себя мелкую, кг на 5, собаку. Один раз выгнала ее на дорогу. На мелкой ошейника не было, вокруг хозяев не наблюдалось. Я уже решила, что потеряшка. Потом они двинулись опять к дороге, мелкий пол-дороги перебежал впереди как бы отскакивая от них(оживленное движение в час пик, несколько полос) и заметался там. Я уже не выдержала, мужу собак сунула, рванула туда. Ну как смотреть, когда этот дурень прям под машины кидается. Когда я подбежала, осторожно подошла, увидела, что та девушка вытаскивает эту мелкую между трамвайных рельсов. Естественно, я мешать не стала, чтоб ее не спугнуть. Когда она взяла ее на руки, я все-таки подошла спросить, ее ли это собака. Она ответила утвердительно. Видимо, у меня вот такие глаза были, тк она добавила "она просто заигралась". Трындец, ее собака чудом жива осталась, как так можно выгуливать. Ну попыталась бы поймать на газоне ее все же. У меня нервов потратилось...ну знают, наверное, некоторые, когда видишь собаку на дороге, а сделать моментально ничего не можешь. А тут так спокойно...заигралась, ну и пошли домой так...
Старый 30.04.2013, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #13518
Сибирячка

Сибирячка Сибирячка вне форума

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
А тут так спокойно...заигралась, ну и пошли домой так...
у людей, видимо, гиганской мощи нервная система. Одни собак под колесами выгуливают, другие-спать ложатся когда песик не пойми где в ночи шляется
Сибирячка вне форума  
Старый 30.04.2013, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #13519
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Шейлочка, Господи, какой ужас! Вам же ещё жить и гулять со своей второй собакой в этой деревне. Ни в коем случае нельзя оставлять всё без вмешательства полиции. Как уже правильно написали, сходить в травмпункт, написать заявление в полицию. Ну, и попробовать пообщаться с хозяином КО. Вы с ним знакомы?
Старый 01.05.2013, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #13520
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Вчера вечером к нам через весь выгул прискакал молодой йорк и нахально висел у моей собаки под хвостом. Ну ни мне ни её он в общем не мешал...минут через пять за ним явилась хозяйка, взяла на поводок и увела. Чере некоторое время он вернулся...и снова под хвост лезет (течки у Геллы нет, конечно), приходит хозяйка, я ей говорю - ну, если что, все щенки ваши. Она с возмущением говорит - он даже лапу ещё не поднимает! Но уводит собаку с поляны. Сегодня утром он снова к нам прилетел...издалека. А я спешу уже - конец прогулки, а мне на работу надо...поэтому как шла, так и иду, а йорк с нами бежит. Хозяйка спешит за нами, громко призывая собаку, но йорку на неё явно плевать. На её счасите нас затормозили знакомые. Интересно, когда ей бегать за своим кобелём надоест...
Александра1985 вне форума  
Закрытая тема