PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.06.2013, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #13641
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Диана и Торгай, ну, так просто же - быстро можно подозвать собак и отбиваться от подбегайца. Я своей никогда не разрешаю отбиться самой - в драке может быть травма, я лучше сама...а собаку на выдержку - пусть стоит или сидит.

Bonapart, по правилам выгула в городе Москва собаку можно выгуливать без поводка в малолюдных местах, при этом злобная собака должна быть в наморднике. Так что я правила не нарушаю.
Александра1985 вне форума  

Старый 01.06.2013, 02:04   Прямая ссылка на это сообщение #13642
Диана и Торгай
Местный

Диана и Торгай Диана и Торгай вне форума
Местный

Александра, у меня вес 45 кг и если в зад собакам уже влетает подбегаец, то меня свои просто ударной волной спихнут на развороте когда резко повернут посмотреть кто там летит
Гораздо проще получается зафиксировать суку командой и поводок поближе, а кобл уже отбивает кеглесобак
Но! трупов не было. я бы даже сказала что и особо покусанных тоже
все таки шарики быстро схватывают, что щаз будет жарко и быстро свинчивают.
Мне ведь тоже покусанные и травмированные чужие бобики не нужны даже если это самовыгульные деревенские кабыздохи. Их ведь вряд ли хозяева лечить будут. Если мой кобель их рвал бы, то я бы его не отпускала, но опять таки добавлю, что в этом году к нам еще никто не подбегал /тут большой улыбающийся смайл/
у нас сторожа в СНТ прикормили двух крупных дворняг и теперь регулярно вижу их прямо на входе/выходе в СНТ и это на фоне их же воплей чтоб надевала на своих коней намордники
бобики к слову чуть мельче моей суки. вот думаю что будет когда они нам попадутся и что я буду говорить сторожам
Диана и Торгай вне форума  
Старый 01.06.2013, 02:19   Прямая ссылка на это сообщение #13643
Александра1985
Заблокирован

Заблокирован

Bonapart, с моей точки зрения для окружающих сделано всё - собака вменяема, воспитана, отдрессирована и абсолютно безопасна для любого окружения - от белок до людей. Не реагирует ни на пьяных, ни на замахи, ни на подбегания с обниманиями (ехали на дачу недавно, родители за нами заехали, я оставила с мамой собаку и побежала наверх за вещами, возвращаюсь - мама говорит, тут мальчик мимо с мамой проходил,подошёл и погладил Геллу...). Не лает ни в доме ни на улице не в подъезде, к незнакомым людям не подходит, по сумкам не лазает, на людей не прыгает, при приближении людей я её беру за ошейник. Так что с окружающими у нас проблем нет.

Тэффи_жесткий_фок, вы просто баллончик не пробовали применять - струя вылетает плотная и её видно. Я сама кавказцу в морду (в глаза - специально..ухо он моей порвал...предупредли что приму меры и вот...второй раз прибежал...) перца влепила - сбежал сразу, и глаза тёр. Но его счастье баллончик был 2 года как просрочен...
Вообще в интернете писать легко, но уверяю, если бы меня с собакой встретили в реале, никуда бы вы не стали оббегать за 2 км, а встретив пару раз, вообще перестали бы волноваться. У нас много собак, много мелочи на выгуле. Никто не боится мою собаку - так уж она себя зарекомендовала.

Диана и Торгай, реакцию нужно оттачивать Со стороны, может, глупо смотрелось когда я как-то бросила суку по команде стоять, а сама огромной палкой пыталась отдубасить кобеля-кавказца... Но мне без разницы как оно смотрится - путь даже противник небольшой - случайно клыком в глаз - и нету глаза. Неее, я лучше сама...
Старый 01.06.2013, 02:33   Прямая ссылка на это сообщение #13644
Диана и Торгай
Местный

Диана и Торгай Диана и Торгай вне форума
Местный

кавказцы к нам тоже подбегали ага
вот там кстати было примерно как у вас. я суку за спину задвинула, а сама на кавказа пошла.
Я оказалась страшнее
Диана и Торгай вне форума  
Старый 01.06.2013, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #13645
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Тэффи_жесткий_фок Тэффи_жесткий_фок вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
по сумкам не лазает

А баллончик да, не применяла, благо случая особого не представлялось.( А если и представлялось, то баллончика не было )
Тэффи_жесткий_фок вне форума  
Старый 01.06.2013, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #13646
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Александра1985, Вот честно... по правила все нормально. Но поверьте - наличие ниточки между вами и собакой дает дополнительное успокоение....
Я понимаю, и на поводке все может случится, "порвется, из рук вывалится - воспитывать надо.", но психологически, так спокойней. А так как бы лишний раздражитель получается, что ли...
Старый 01.06.2013, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #13647
нил
Местный

нил нил вне форума
Местный

У моей началась течка. В ранее заброшенном сквере, а ныне облагороженным для людей(хоть эти люди гадят там так, что весь "Песик" со своими собаками их не переплюнет), построили площадку для собак(там гуляют щенки, течные и проблемные), а остальным там делать нечего, так как насыпан песок и все снаряды сделаны из железа.
Но по семейным обстоятельствам, я была загружена массой проблем, и позанимавшись, отправилась туда. Сижу задумчиво на снаряде, калитка закрыта(крючок из проволоки), собаки в тени растянулись, тоже отдыхают. Вдруг до моего сознания долетает лай моей собаки(НО). Я смотрю, а в калитку уже вбегает девочка лет пяти, моя летит к ней(моя не агрессор и детей очень любит, но...). Моя собака садится рядом с девочкой, и тут я слышу крик, причем с другой стороны площадки(все произошло за 2-3 сек.):" Уберите свою собаку!!!". У меня был шок! Оказалось, что люди играли в бадминтон и у них на площадку залетел воланчик. И, вместо того, чтоб попросить меня его подать, они послали молча ребенка! Я ее маму пригласила к нам, сказав, что штраф за покус, я оплачиваю!!!! Не пошла!
нил вне форума  
Старый 01.06.2013, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #13648
Александра1985
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тэффи_жесткий_фок Посмотреть сообщение
А если и представлялось, то баллончика не было )
Ну так обычно и бывает Насчёт сумок у прохожих зря смеётесь. Я когда писала, вспомнила как знакомый лабр на улице на поводке умудрялся шарить по сумкам прохожих. И опять - не в поводке дело, а в том кто этот поводок держит.
Старый 01.06.2013, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #13649
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от нил Посмотреть сообщение
Оказалось, что люди играли в бадминтон и у них на площадку залетел воланчик.
Это что...
Помню нам гулять на площадку идти... подходим... а там компания молодых людей и.... коляска прогулочная посередке - в ней дитё спит...
Позамешкалась я.... что делать... спрашиваю :"вы с собакой?" (ну мало ли с мелочью, а я не вижу, я к чужим, не знакомым собакам не захожу)... Отвечают :"Нет". Грю :"Выйти не хотите?" - "нет"... Ну нет, так нет... Я зашла, ко мне еще собачники с компании собачьей подтягиваться стали. Ну пытались собаки подойти к коляске, заглянуть, что это... Отзывали... Потом носиться стали. Пару раз гавкнули.... Ребенка разбудили.... Фи нам свое высказали.... И с гордостью ушли....
И это не единственный случай, когда детей выгуливают на нашей собачьей площадке...
Поэтому когда начинаются разговоры, тут же с детьми гуляют, я не беру в расчет спец оборудованные площадки, меня уже потряхивать начинает. Нигде спасения от них нет.
Старый 01.06.2013, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #13650
нил
Местный

нил нил вне форума
Местный

К таким мы привыкшие! Прошлой весной к нам мальчик хотел зайти. Но я его увидела и спросила:" ты,-куда?". Он сказал, что мама разрешила ему поиграть с собаками( моя НО+крупный ВЕО)!!! Я его пустила:) У меня дочь, его же возраста. Нормально играли.
нил вне форума  
Закрытая тема